Уроки любви

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?
FontCity
Контактная информация:

Пример для людей

Сообщение FontCity » 20 май 2015, 07:32

Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею. Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник". Лев попал в ловушку браконьеров в заповеднике:

Изображение

Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.

Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

Изображение

- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.

Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

© anton_klyushe, 2013-11-13 20:49:00
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

FontCity
Контактная информация:

В чём сила армии, брат?

Сообщение FontCity » 20 май 2015, 08:41

Израильский стандарт.

К вопросу об израильских агрессорах, или самой гуманной из армий. Успел снять только хвост поезда. Всего их было человек 15 солдат, везущих перед собой коляски с инвалидами. Возглавлял поезд офицер, в белой парадной форме, также влекущий пред собой подопечного в коляске. Прогулка. Поезд свершает свой путь по живописным уголкам Хайфы. Вижу такую картину уже не первый раз. Это для израильской армии - норма, когда военное подразделение берёт шефство над слабыми в нашем обществе. Для немощных - это знак принятия, заботы. Для солдат - урок человечности, не позволяющий сердцу очерстветь посреди железа, пороха и непреcтанной вражды со стороны соседей.

https://video-ams2-1.xx.fbcdn.net/hvide ... e=555C54F3[/frame]

© Ephraim Eduard Kalish

FontCity
Контактная информация:

Нет войне!

Сообщение FontCity » 03 июн 2015, 22:33

Chris de Burgh: «Borderline»

I'm standing in the stationЯ стою на станции
I'm waiting for a trainИ жду поезда
To take me to the borderКоторый увезёт меня к границе
And my loved one far awayМоя любимая далеко
I watched a bunch of soldiers heading for the warЯ увидел кучу солдат, направлявшихся на войну
I could hardly even bear to see them goЯ с трудом мог выносить это зрелище
Rolling through the countrysideПутешествуя по просторам страны,
Tears are in my eyesСлёзы застилают глаза
We're coming to the borderlineМы приближаемся к границе
I'm ready with my liesЯ готов солгать
And in the early morning rainПод ранним утренним дождём
I see her thereЯ вижу её там
And I know I'll have to say goodbye againЯ знаю, что я вновь должен буду попрощаться
And it's breaking my heartЭто разбивает моё сердце
I know what I must doЯ знаю, что я должен сделать
I hear my country call meЯ слышу: моя страна зовёт меня
But I want to be with youНо я хочу быть с тобой
I'm taking my sideЯ принимаю то, что должен
One of us will loseОдин из нас проиграет
Don't let go, I want to knowНе отпускай, я хочу знать,
That you will wait for me until the dayЧто ты будешь ждать меня до дня,
There's no borderline, no borderlineКогда больше не будет границ
Walking passed the border guardsСтроем прошли пограничники,
Reaching for her handКоснувшись её руки,
Showing no emotionНе выдавая эмоций
I want to break into a runЯ хочу убежать
But these are only boysНо это только мальчики
And I will never knowЯ никогда не узнаю,
How men can see the wisdom in a warКак люди могут находить мудрость в войне
And it's breaking my heartЭто разбивает моё сердце
I know what I must doЯ знаю, что я должен сделать
I hear my country call meЯ слышу: моя страна зовёт меня
But I want to be with youНо я хочу быть с тобой
I'm taking my sideЯ принимаю то, что должен
One of us will loseОдин из нас проиграет
Don't let go, I want to knowНе отпускай, я хочу знать,
That you will wait for me until the dayЧто ты будешь ждать меня до дня,
There's no borderline, no borderlineКогда больше не будет границ
© Chris de Burgh, 1982 («The Getaway»)© Перевод: «Священное Писание»

FontCity
Контактная информация:

В жизни всегда есть место подвигу

Сообщение FontCity » 09 июн 2015, 08:38

FontCity
Контактная информация:

Эзотерика

Сообщение FontCity » 14 июн 2015, 10:25

Розы

Давным-давно, когда у нас с будущим мужем ещё не было общих машин, дома и планов на отпуск, он принёс мне цветы. Такой простенький букет не первой свежести, на заправке в спешке купил.
— А ты знаешь, — сказала я ему, расправляя помятые розы, — у нас, эзотериков, есть такое поверье, что чем дольше стоят подаренные цветы, тем крепче будут отношения.
Бедный поклонник приезжал каждый вечер, обнюхивал и обыскивал тот букет, который стоял героические три недели. После этого он постоянно таскал мне цветы с заправки, и все они цвели долго, роскошно и немного хвастливо.
Потом мы ездили в отпуск, я забеременела, родилась дочь, мы купили дом, переехали, и он мне открыл страшную тайну, что вот после тех самых стойких цветов он понял — вот это и есть знак судьбы, и ничего не будет мешать, ни возраст, ни дети, ни разные интересы, ни мой скверный характер, и всё у нас получится.
А я, в свою очередь, призналась в том, что каждый день меняла увядающие розы на свежие. Ходила на заправку и докупала.
У нас, эзотериков, есть такое поверье: во что веришь, то и работает.

FontCity
Контактная информация:

Во имя жизни

Сообщение FontCity » 16 июн 2015, 22:50

Терри Фокс бежит в окровавленных шортах во время Марафона надежды через Канаду, июль 1980 г. Он бежал на протяжении 143 дней, пока не умер.

Изображение

Терри Фокс родился в г. Виннипег (провинция Манитоба, Канада), рос на западе Канады в провинции Британская Колумбия, увлекался баскетболом. Закончил школу, подал документы в университет, собирался стать преподавателем физической культуры. Но в 1977 году Терри стал чувствовать боль в правом колене и медицинская диагностика показала, что у него рак кости.

Медики вынуждены были ампутировать ему правую ногу выше колена. Долгое время в больнице, мучительная химиотерапия и облучение, и люди, кругом безумно страдающие взрослые и дети, которым суждено умереть... Три года спустя после потери ноги, в возрасте 20 лет, молодой атлет принимает решение пробежать от океана до океана через всю страну. Пробежать с главной целью - собрать пожертвования для развития исследований онкологических заболеваний. При организации «Марафона надежды» (Marathon of Hope) он мечтал собрать лишь по одному доллару, но с каждого канадского гражданина.

Больше года он ежедневно тренировался, потому как хорошо понимал, что даже здоровому человеку такую дистанцию не одолеть без предварительной подготовки.

Терри Фокс начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года с окунания ноги в Атлантический океан (у г. Сент-Джонс, провинция Ньюфаундленд) и намеревался окунуть ее второй раз уже в Тихий океан у г. Ванкувер (провинция Британская Колумбия). Он пробегал в среднем 42 км в день - типичная марафонская дистанция, но к этому времени болезнь уже почти победила его и он бежал, испытывая постоянную боль, да еще и с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и цель, хоть как-то помочь миллионам собратьям по несчастью, двигали его вперед. И люди видели и понимали это. Несмотря на то, что начало «Марафона надежды» сопровождалось малой оглаской в средствах массовой информации, люди выходили сделать пожертвования и хоть как-то поддержать этого сильного кудрявого юношу на его пути.

Он не смог закончить свой марафон. Рак распространился на его легкие и он был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с местом Сандер-Бэй (на севере провинции Онтарио) после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5 373 км (3 339 мили) через провинции Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Нью Брансвик, Квебек и Онтарио. Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался.

Достиг ли Терри Фокс своей цели? К февралю 1981 года было собрано чуть больше 24 миллионов долларов (при тогдашнем населении около 24 миллионов), но самое главное он сумел привлечь внимание широкой общественности. Теперь в Канаде и еще более чем 50 странах по всему миру ежегодно проводятся благотворительные пробеги имени Терри Фокса (Terry Fox Run) в фонд пожертвований для исследований онкологических заболеваний. Terry Fox Run уже занесен в книгу рекордов как самая большая однодневная кампания по сбору средств в мире. Сейчас Фонд Терри Фокса вырос до 360 миллионов долларов, так что с помощью миллионов людей усилия Терри Фокса не пропали даром.

© JeeJoo

FontCity
Контактная информация:

Урок жизнерадостности

Сообщение FontCity » 21 июн 2015, 10:21

Эта жизнерадостная парочка заработала бак бензина за любовь к пению:

© NBC. The Tonight Show with Jay Leno

FontCity
Контактная информация:

Живи молитвой!

Сообщение FontCity » 21 июн 2015, 17:57

Bon Jovi: «Livin' on a Prayer»

«Slippery When Wet», 1986
Once upon a timeБыло время,
Not so long agoНе так уж и давно…
Tommy used to work on the docksТомми работал в доках,
Union's been on strikeШтаты бастовали.
He's down on his luck...Он положился на удачу…
It's tough, so toughБыло так тяжело, так тяжело.
Gina works the diner all dayДжина вкалывает в закусочной целыми днями,
Working for her man,Работая для своего мужчины,
She brings home her pay for loveОна приносит зарплату домой - ради любви.
For loveРади любви
She says: We've got to hold on to what we've gotОна говорит: «Нам нужно держаться за то, что у нас есть,
It doesn't make a difference if we make it or notИ ничуть не важно, получится у нас или нет.
We've got each other and that's a lotМы есть друг у друга, и этого достаточно.
For love - we'll give it a shotРади любви - мы используем шанс».
Ohh We're half way thereОоо, мы на середине пути,
Woah livin' on a prayerО, живём молитвами.
Take my hand and we'll make it - I swearВозьми меня за руку, и мы сделаем это - клянусь.
Tommy's got his six string in hockТомми заложил свою гитару,
Now he's holding in what he usedТеперь он держит в себе всё,
To make it talk - so tough, it's toughЧто раньше высказывал в музыке - так тяжело, так тяжело…
Gina dreams of running awayДжина мечтает убежать
When she cries in the nightИ плачет по ночам.
Tommy whispers: Baby it's okayТомми шепчет: «Всё в порядке, детка! ...
Someday... Настанет день»
We've got to hold on to what we've gotНам нужно держаться за то, что у нас есть,
'Cause it doesn't make a differenceИ ничуть не важно,
If we make it or notПолучится у нас или нет.
We've got each other and that's a lotМы есть друг у друга, и этого достаточно.
For love - we'll give it a shotРади любви - мы используем шанс.
Take my hand and we'll make it - I swearВозьми меня за руку, и мы сделаем это - клянусь.
Livin' on a prayerЖивём молитвами...
We've got to hold on ready or notНам нужно держаться, готовы мы к этому или нет,
You live for the fight when that's all that you've gotТы живёшь, чтобы бороться, когда это единственное, что у тебя есть...
© Desmond Child, Jon Bon Jovi, Richie Sambora, 1986© перевод: Dan_UndeaD из Northrend, Амальгама

FontCity
Контактная информация:

Защита для беззащиитных

Сообщение FontCity » 24 июн 2015, 17:55

Жаловалась овечка Б-гу

— Дорогой Б-г, Творец вселенной! Многим злым существам дал Ты жизнь в мире Своем и многие из них меня преследуют, хотят убить. А мне Ты не дал никакой защиты от них.
Проникся Б-г жалостью к слабому созданию Своему и сказал:
— Милая и славная овечка, справедливы твои жалобы. Скажи, что Я должен сделать, чтобы помочь тебе? Хочешь - Я дам тебе острые зубы, и будешь ты кусать тех, кто на тебя нападает? А хочешь - пошлю тебе острые когти вместо твоих мягких копытцев?
— Не надо мне ни острых зубов, ни острых когтей, как у свирепых хищников, — отвечала овечка. — Нет ли у Тебя защиты получше, дорогой Б-г?
— Ладно, — сказал Б-г, — дам тебе, к примеру, ядовитое жало.
— Ядовитое?! — заволновалась овечка. — Ни за что! Не нужен мне яд. Все ненавидят ядовитых змей и насекомых.
На это Б-г, благословенно Имя Его, сказал:
— Тогда пошлю тебе огромные рога.
Владыка мира, не хочу я такой защиты. Если Ты пошлешь мне рога, как у дикого буйвола, я еще, чего доброго, могу кого-нибудь забодать ненароком. Улыбнулся Б-г и сказал:
— Ты ничего не хочешь из того, что Я предлагаю, как же Я тебе помогу?
— Если мне, чтобы защитить себя, придется убивать или ранить других, — ответила овечка, — оставь меня беззащитной.
Тогда Б-г наклонился, погладил милую овечку и сказал:
— Нет, дорогая овечка, не оставлю Я тебя беззащитной, раз ты сама готова страдать, только бы не обидеть других. Я придумал, что сделать. Пошлю тебе шубу из тонкой шерсти, а ты отправляйся к человеку и поделись ею с ним. Он полюбит тебя за то, что ты дашь ему теплую одежду, и будет охранять тебя от врагов.
И овечка ушла от Владыки, одетая в шубу из тонкой шерсти, мягкой и белой как снег.

FontCity
Контактная информация:

Stay together as one!

Сообщение FontCity » 27 июн 2015, 20:57

FontCity писал(а):USA (United Support of Artists) for Africa: We Are the World

Изображение

Благотворительный проект, созданный душой Майкла Джексона, Лайонела Ричи, Гарри Белафонте и Куинси Джонса, позволил собрать $61.800.000. На эти деньги были закуплены медикаменты и продовольствие для голодающих в Эфиопии. Гуманитарная катастрофа 1984-1985 оказалась тяжёлой и продолжительной, помощь известных певцов была неоценима. В записи песни приняли участие свыше 40 артистов.
Знаменитой акции западных музыкантов в поддержку голодающих в Эфиопии и Судане уже 30 лет

To celebrate the 30th anniversary of "We Are The World", check out this footage of Huey recording his solo part.

Ответить

Вернуться в «Христианская жизнь»