Всеобщая молитва за Украину

Россия хочет поглотить Украину
FontCity
Контактная информация:

Есть Божий суд!

Сообщение FontCity » 25 дек 2014, 11:32

ГОРЕ ВАМ...

Вчера после богослужения ко мне подошла девушка. Она из Донецкой области, но вынуждена была оттуда бежать. Мама осталась в родном доме, единственно уцелевшем среди разрушенных зданий их квартала. Сегодня эта девушка живёт с такими же как она переселенцами - своей тётей и её детьми, пытаясь найти работу и снимать жильё. Пока работы нет, с квартиры их попросили ... Я слушал её и не знал, как им помочь. Её глаза иногда становились влажными, а мне было больно и печально, ведь таких, как она - десятки тысяч. Потеряны, эмоционально изранены, без нормальной работы и своего крова.

И мне вспомнились слова Христа: "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лк. 17:1)

Я немало общался с теми, кто пожил в самозваных "республиках" восточной Украины. Слушал их рассказы о творящемся там хаосе и новых порядках, о конфликтующих друг с другом бандах, отжимающих машины и бизнесы, о "градах", стреляющих в обе стороны - по чужим и своим, и о действиях тех, кого, разумеется, там нет.

Промежуточный итог очевиден:

Сотни переселенцев и беженцев.
Взорванные дома.
Разрушенная инфраструктура.
Разорванные отношения и загубленные жизни.
Искалеченные судьбы и израненные сердца.

Кто в ответе?

Не стоит злиться на тех, кто ежедневно проглатывают брехню испражняющегося телевизора о неуловимых карателях, которым обещано по два раба и бандеровцах, распинающих детей. Они сами жертвы. Однажды, надеюсь, им будет стыдно за своё безрассудство и доверчивость. Даже стреляющие, думаю, виновны отчасти.

Наибольшая ответственность на тех, кто умышленно лгал, чья ложь поссорила братьев, ожесточила сердца простодушных и заразила ненавистью, взявшихся за оружие и готовых ехать за тридевять земель убивать. Без "вдохновляющих" новостей, почти год промывающих мозг,и всего этого могло и не быть...

Кроме молитвы и слов утешения, я ничем не смог помочь той девчушке. Увы! Я не могу защитить её маму, найти ей работу и жильё. Но Бог видит страдания её семьи и тысяч других, находящихся, возможно, ещё в худшем положении. Поверьте, Он вступится и взыщет за кровь и боль. И в первую очередь с манипуляторов общественного сознания.

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7).

© Денис Подорожный, 10 ноября 2014 г. в 10:45
Служение «Дом на скале»
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

FontCity
Контактная информация:

Поэт-правдоруб взывает к совести

Сообщение FontCity » 29 дек 2014, 14:09

... Каинову печать хотят поставить на целом народе. На ста сорока миллионах граждан. По закону банды уголовников правители стремятся свою, персональную ответственность размазать тонким слоем по всему населению с тем, чтобы, следуя утверждению, что «народ всегда прав», оправдать грязную войну, которую они развязали и ведут на территории суверенной страны. Господи, каких только преступлений не совершали именем нашего несчастного народа! А, ведь Бердяев когда еще написал, что: «не в народе центр совести, народ кричал: распни его»? И вот мы всем миром, обманутые, одураченные, опьяненные кровью братьев, вопим «распни!», распиная ослабевшую Украину, быть, может, в самые тяжелые для ее истории дни.

Ну, ладно, народ–простак, его обманули, одурманили, свели с ума, обвели вокруг пальцев… А вы то, вы? – образованные, духовно богатые, все книжки прочитавшие? Все гуманные истины познавшие? В Бога верующие, черт бы вас побрал, вы тоже считаете, что вор бывает прав, а жертва ограбления виновной? И, что если громко и долго орать бессовестную ложь про фашизм и бандеровцев, то правда не восторжествует?
Может вы действительно верите, что то, что плохо лежит можно безнаказанно забрать? А если сами не отдают, то силой? А если возражают, то по мордАм? А сопротивляющихся можно убить и сказать, что это они сами себя?.. Где же вы духовные отцы нации? «Мастера искусств», окопавшиеся в своих культурных вотчинах - театрах, газетах, издательствах, музеях? Что прячете глаза? Что, позоря седины, мычите невнятное у телевизионных микрофонов?

– Я, видите ли, не разбираюсь в политике…

В чем тут разбираться? В том, что тот, кто стащил кошелек – вор. А у кого стащили – жертва? Велика премудрость!

«Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления» - этот закон природы /читай Бога/, открыл итальянский драматург Витторио Альфиери еще в 18 веке. Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером? Или мы уже не помним, как под грузом собственных преступлений Советская империя развалилась как карточный домик? Тогда казалось, что теперь-то мы ученные - черта с два. И вот мы снова в той же воровской малине. Снова готовы спасать и осчастливливать соседние народы методом отъема территорий. Как у финнов Карелию, как у японцев Курилы. У Грузинов Абхазию и южную Осетию. У молдаван Приднестровье… И далее по списку, с кем у нас еще общие границы? С Эстонией? С Литвой? С Китаем? Вот уже и в Крым поехать невозможно, не чувствуя себя барыгой, скупающим краденое. ...

Изображение

© Поэт-правдоруб Игорь Иртеньев: Как мы будем жить после того, что натворили в Украине?
Майдан, 28-12-2014 13:52

FontCity
Контактная информация:

Русские семинаристы запели на украинской мове

Сообщение FontCity » 09 янв 2015, 10:26

В одном из торговых центров Москвы семинаристы Российской православной церкви 7 января исполнили колядки на украинском языке. Видеозапись рождественского флешмоба пользуется большой популярностью в социальных сетях. Только за первые сутки просмотра видео уже посмотрели более 32 тысяч человек.

По словам очевидца, семинаристы постепенно вступали в общий хор, появляясь из кафе и магазинов торгового центра.

«Поднимается парень на эскалаторе и как запоет: «Ой радуйся земле! Син Божий народився!». На украинском. А за ним следом второй, тут из кафе еще вышли, потом еще со всех сторон парни подтянулись. И так классно пели, аж дух захватило. Я пока сообразила, что надо снимать половину действа пропустила. Это был флэшмоб духовной семинарии!», – рассказала очевидец произошедшего.

В комментариях к видеозаписи некоторые жители России поначалу утверждали, что песня исполняется на старославянском языке, отказываясь верить, что семинаристы Российской православной церкви поют на украинском. Другие комментаторы предположили, что после исполнения украинской колядки семинаристов могут исключить. Большинство же пользователей поспешили в комментариях поздравить друг друга с Рождеством Христовым.

© Радио Свобода

FontCity
Контактная информация:

Почему российские баптисты одобряют войну в Украине?

Сообщение FontCity » 19 янв 2015, 10:44

Почему русские евангельские христиане благодарят Бога за Путина

Изображение

Несмотря на присоединение Крыма и конфликт в Украине, многие церковные лидеры благодарят Путина за его политику.

Евангельские христиане России стали ярыми поклонниками президента Владимира Путина из-за усилий России сохранить своё влияние в Украине, присоединения Крыма в 2014 году и твёрдой веры россиян в то, что Запад виноват в их нынешних экономических бедах.

Это озарило меня во время моего визита в Россию в ноябре. Доказательства трудно игнорировать. Официальный съезд Российского Союза евангельских христиан-баптистов в Санкт-Петербурге в мае закончил свои встречи выражением сильного одобрения Путина всего лишь два месяца после начала военного конфликта, разразившегося на востоке Украины.

Обращаясь к Путину, делегаты заявили: «Мы выражаем вам искреннюю признательность за ваш труд на посту президента… Мы вновь подтверждаем нашу принципиальную верность государственной власти, на основе неизменных слов Библии: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13: 1). Конгресс также прямо поставил под сомнение легитимность украинской революции на Майдане в феврале 2014 и свержение пророссийского президента Виктора Януковича.

Первоначально я заподозрил в этом наличие скрытого государственного давления. Но после разговоров с более чем десятью протестантскими и православными верующими в Москве я должен признать, что во вмешательстве извне не было никакой необходимости, чтобы сформировать такую высокую оценку президента.

Путин действительно популярен, и им восхищаются русские абсолютно разных спектров: и верующие, и те, кому религия безразлична; и протестанты, и православные; и учёные, и водители такси.

Этому не повредил даже крах российского рубля в декабре. Я взял интервью у нескольких знакомых христианских лидеров в Москве, у которых есть родственники в Украине, или кто сам родом из Украины. Все они твёрдо убеждены, что их антироссийские родственники по ту сторону границы поддались манипуляциям украинской пропаганды. (Некоторые из них были готовы огласить в интервью свои имена, в то время как другие пожелали высказаться анонимно. Их имена я заменил на псевдонимы).

ВЕРА В ПУТИНА

Один пастор из Сибири объяснил мне, что русскому человеку легче верить Путину, чем кому-либо из Украины, даже если этот кто-то является членом его семьи.

Русский православный журналист и один из немногих противников Путина рассказал, что даже крошечная русская община квакеров глубоко разделена из-за разного отношения к Украине. Большинство населения поддерживает военные действия Путина. Протестантский педагог с многолетним опытом работы в научных кругах Америки выразил это так: «Мы действительно благодарим Бога за лидерство Путина. Мы не хотим протестовать, как от нас этого ждут украинцы.»

«Путин принёс стабильность. У нас теперь более высокий уровень жизни, и мы чувствуем себя более защищёнными», - сказал мой друг Саша. (При Путине у россиян выросли заработная плата и покупательная способность, впрочем всё это было до наступления сегодняшнего экономического кризиса, вызванного сочетанием падения цен на нефть, западных санкций и резкой девальвации рубля.) «Коррупция,» - говорит Саша, «ещё остаётся проблемой, но в гораздо меньшей степени. Раньше меня останавливала ГАИ по всяким пустякам, вынуждая на дачу взятки за несуществующие нарушения правил дорожного движения. Но последний раз меня остановили, чтобы взять взятку, четыре года назад.» Больше всего Саша благодарен Путину за восстановление русского чувства гордости.

Саша расстроился при упоминании факта аннексии Крыма Россией, предпочитая думать об этом как о воссоединении. Он ответил, что НАТО отделило Косово от Сербии в нарушение международного права, и что Запад только выборочно применяет эти нормы. Что касается Украины, то россияне в подавляющем большинстве полагают, что её Майдан и её новый режим являются фашистскими и были затеяны американцами.

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МОНЕТЫ

Артём - мой старый православный друг. Он получил своё образование в Соединенных Штатах, но всё равно утверждает, что Запад готов поверить во что угодно, лишь бы это показывало Россию с негативной стороны.

По сравнению с западным пониманием, Артём придерживается прямо противоположного мнения о кризисе в Украине. Он, как и многие россияне, считает, что российские добровольцы перешли границу, чтобы бороться с украинскими сепаратистами, и что никаких реальных доказательств того, что российские регулярные войска сражаются на востоке Украины, нет. Россияне считают, что Советский Союз принёс много хорошего Украине, в том числе, по крайней мере на ранней стадии, возможность публиковать литературу и учиться на украинском языке.

Они убеждены, что все в Крыму теперь счастливы, что они теперь являются частью России. Артём и его товарищи думают, что Украина, а не Россия, сбила Малазийский самолёт, летящий рейсом MH17 над территорией Украины в июле прошлого года. (Доклад голландского расследования предоставил убедительные доказательства того, что самолет был сбит зенитной управляемой ракетой, поставленной Россией пророссийским сепаратистам на территорию Украины.)

А вот вторая сторона одной монеты. В отличие от своих российских коллег, украинские евангелисты поддерживают революцию на Майдане, утверждая, что их гражданский долг заставляет их выступать против аморального режима. Они сравнивают своё противостояние Януковичу с сопротивлением богослова Дитриха Бонхёффера Адольфу Гитлеру, ссылаясь на изречение пастора-мученика, когда он сказал, что «послушание тирану равно неповиновение Богу». Украинцы утверждают, что терпимость Советского Союза по отношению к их украинской культуре была кратковременной, и, в конце концов, Сталин погубил миллионы украинцев в ходе голодомора в начале 1930-х годов..

Спустя 85 лет, как показывают доказательства, Россия снова намерена усилить своё влияние внутри Украины. Российские танки и другая военная техника были сфотографированы на востоке Украины, а украинские войска захватили российских военнослужащих в плен на своей территории. Не каждый гражданин Крыма доволен присоединению к России: татары-мусульмане, католики, некоторые протестанты, и даже православные, не связанные с Московским Патриархатом, сталкиваются с усиленным ограничением своих прав и дискриминацей на полуострове.

ИСЦЕЛЕНИЕ БУДЕТ ТРУДНЫМ

Ещё одно свидетельство горячего патриотизма моих русских друзей пришло мне по электронной почте с письмом от миссионеров, служащих в России: «Дело в том, что Путин очень популярен в России. Его любят как христиане, так и неверующие. Было несколько пророчеств о великом возрождении, которое придёт из России, и многие считают, что Путин прокладывает путь для России, чтобы стать духовным гигантом. Украинский миссионер в России считает, что Путин - «человек, избранный Богом в данный час.”

Два российских христианских ответа на кризис в Украине прозвучали в отчёте о миссии церкви на западе и востоке (East-West Church and Ministry Report). Они доказывают наличие пропасти между российским восприятием с одной стороны и украинским и западным представлением о конфликте с другой.

«Мы, русские евангельские христиане, считаем оскорбительным, когда наши украинские братья упрекают нас, требуя, чтобы мы противостояли нашим российским властям и делали наш собственный Майдан», - писал Андрей, евангельский христианин-баптист и пастор из Южной России. «Мы резко негативно относимся к поддержке, оказываемой украинскими евангелистами украинским националистическим и радикальным группам. Надо отложить в сторону свои привязанности и предубеждения и быть объективными. Для большинства из нас это трудно из-за нашей неспособности быть полностью независимыми от наших национальных, культурных и духовных привязанностей. Путь к исцелению будет трудным, но мы можем делать шаги в этом направлении.»

Другой христианский лидер считает, что российские средства массовой информации несут ответственность за непонимание конфликта российской общественностью. Екатерина Смыслова, русский христианский адвокат, оказывающая помощь десяткам западных миссий, предоставляя им юридическую регистрацию, писала: «Российские государственные средства массовой информации продвигают идею, что фашистская хунта захватила власть в Украине. Это - хунта, подкупленная на средства Запада, хладнокровно убивает мирных людей. Каждый день все российские телеканалы показывают кровавые фотографии, иллюстрирующие зверские преступления хунты. Это побуждает россиян ехать на восток Украины в качестве добровольцев, чтобы спасать местных людей от смерти в руках фашистов.»

Люди страдают на востоке Украины как от рук пророссийских сепаратистов, так и от действий украинских воинских частей, а западные СМИ часто упускают из вида двойную причину этих страданий. Один мой друг - пастор в Москве. В его общине появился новый член - недавно овдовевший пастор и палаточный евангелист из Луганска (восточная Украина). Его жена погибла при попадании артиллерийского снаряда украинской армии, когда она стояла на балконе своей квартиры. Этот скорбящий отец двоих детей сказал: «После этого мы почти сразу переехали в Москву. Есть трудности, связанные с гражданством. По милости Божьей будет работа для меня».

На сегодняшний день бои в Восточной Украине унесли жизни 4700 и ранили более 9900. Количество беженцев, перемещённых в результате боевых действий, составляет почти один миллион. Те сепаратисты на востоке Украины, которые видят в православии единственную законную веру, закрыли десятки протестантских и католических церквей, а также протестантский Донецкий христианский университет.

Отдельные сепаратистские группировки похищали, пытали и убивали евангельских пасторов. В то же время в центральной и западной Украине некоторые православные приходы и священники, верные Московскому патриархату, подвергались преследованиям. На них оказывали давление, заставляя перейти из одной православной юрисдикции в другую. Чтобы понять происходящую на Украине трагедию, необходимо по клочкам составлять сбалансированную картину, тщательно читая все источники - русские, украинские и западные.

ПОТЕРЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Другой жертвой борьбы стало разрушение христианской общины и потеря сотрудничества в работе для Царства. Смыслова пишет: «К сожалению, христианская НГО «Россия без сирот» больше не сотрудничает со своими украинскими коллегами («Украина без сирот»), потому что российские и украинские лидеры этих двух благотворительных организаций расходятся во мнениях относительно ситуации на Украине.»

Стоит привести ещё две беседы с российскими верующими. Первая - с человеком, ставшим путинистом. Вторая - с пастором, защищающим свою родину, но сетующим на потерю духовности в условиях нынешнего кризиса.

Валентин когда-то был сторонником западничества, а теперь придерживается антиамериканских воззрений. «В 17 лет я был сильным антисоветчиком. Я был счастлив увидеть падение коммунизма и распад Советского Союза», - говорит он. - «Когда Ельцин сделал так много ошибок, я стал нейтральным в политическом отношении. Но теперь, когда радикальные украинские националисты взяли власть в Киеве, я горжусь тем, что я - русский патриот.»

Пастор Даниил - более думающий человек, чем Валентин. Он получил несколько степеней в американских семинариях, но всё же поддерживает российское вмешательство в Украине и считает западную поддержку нового правительства в Киеве необдуманной. «Мне больно от игр на националистических чувствах и попыток сделать из россиян злодеев. Но, может быть, у Украины это единственный способ - под предлогом независимости - выскользнуть из-под влияния России.» В своих размышлениях Даниил не так прост, как многие москвичи, с которыми я разговаривал. Он думает, что все СМИ, будь то российские, украинские или западные, искажают происходящее в Восточной Украине.

Чувствуя боль из-за раскола между российскими и украинскими христианами, Даниил грустно спрашивает: «Существует национальная кровь, и есть кровь Христа. Какая крепче?»

Верховенство преданности отечеству над преданностью Отцу Небесному - это искушение, которое не знает границ.

© Марк Р. Эллиот. Христианство Сегодня. 7 января 2015 года. Перевод: Angela Nunez
© Mark R. Elliott: «Why Russia’s Evangelicals Thank God for Putin». Christianity Today / January 7, 2015

FontCity
Контактная информация:

Всеобщая молитва за Украину

Сообщение FontCity » 19 янв 2015, 13:02

Изображение

Киев сегодня. Люди стали на колени, чтобы почтить память всех жертв российской агрессии в Украине

© Oleg Malinovsky

FontCity
Контактная информация:

Когда власть дороже прихожан

Сообщение FontCity » 25 янв 2015, 18:43

"... и бывает друг, более привязанный, нежели брат.."

Анализирую прошлый год, который стал необычным в моей жизни.

Меня отстранили от служений в церкви за публичное осуждение политики Путина. При этом пастор дал понять, что в случае моего преследования властями, поддержки или понимания от церкви мне ждать не следует. Мол это может отозваться на церкви.

И я почувствовал, что сразу стал далек от этой общины. То же чувство, которое было в далеком 92 году, когда родители меня выставили за дверь за то, что я отказывался прекращать посещать церковь.

Но, я знаю, что в семье этого пастора в советские времена прятали христиан, которых преследовали власти. Что бы сказал его отец об этом? Но теперь все иначе. И я чувствую какую то пустоту от того. Часть ее заполняет общение в Интернете. Но недостаточную.

Короче, думаем, ищем, молимся.

© Владимир Малько

FontCity
Контактная информация:

Украинцы сдают кровь для пострадавших

Сообщение FontCity » 25 янв 2015, 21:15

Изображение

Это Днепропетровск. Очередь доноров крови.

FontCity
Контактная информация:

Вопросы к Иисусу

Сообщение FontCity » 26 янв 2015, 08:54

Господи Иисусе, Сын Божий, до какой степени низости и подлости должна дойти целая нация, чтобы русские ненавидели русских, чтобы православные желали кары небесной православным?

Как же нужно ненавидеть весь остальной мир, чтобы захлебнуться в осознании своей исключительности?

До какой степени нужно стать грязными подонками, дабы убивать людей одной веры, языка, культуры лишь по одной причине? Только потому что они захотели жить своей жизнью.

Сегодня, мрази, вы упиваетесь своей силой и превосходством, но печать Каинова на вас навеки ибо имя ваше братоубийцы....

© Borys Filatov, народный депутат Верховной Рады Украины, 24 января в 19:34

FontCity
Контактная информация:

Патриотическое воспитание

Сообщение FontCity » 26 янв 2015, 09:40

Два часа дня. Novus на Дружбы Народов. Крайняя касса. Передо мной на кассе девочка лет 7 покупает пачку недорогого печенья, расплачиваясь монетками и купюрами по 1-2 грн. Рассчитавшись, она подходит к лотку, стоящему сразу рядом, где все желающие собирают для солдат кто-что может и оставляет в нем печенье и листок А4 с рисунком. На рисунке ребенок с шариками и мужчина держащий ребенка за руку, цветочки, домик, солнце - ну как на всех детских картинках. Положила она это и пошла к выходу.
Дернуло меня что-то. Похватал кульки и уже на улице догнал ребенка. Спрашиваю, чего она одна и где родители? Оказалось, живет в соседнем доме, вышла гулять. Зашла в магазин купить печенье, потому что её папа его очень любит. Мама ей дает деньги, а она их собирает, и несколько раз в неделю покупает печенье.
Без задней мысли говорю ей, папа наверное твой военный, ему обязательно передадут печенье и он будет рад.
(Цитата) "- Папу забрали на войну и его убили там, а печенье и мой рисунок для других пап, которые еще живы"....
Все оборвалось.... Проводил ребенка домой...
Девочку зовут Лиля, маму Яна, папу звали Миша, ему было 27...

© Николай Сербин

FontCity
Контактная информация:

Нехристи против христиан

Сообщение FontCity » 26 янв 2015, 09:59

Десятки погибших. Пасторы рассказали про обстрел Мариуполя сепаратистами

Пасторы рассказали про обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 27 мирных жителей (по информации мариупольской мэрии, среди погибших двое детей), еще 97 получили ранения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В южном направлении боевики обстреливают Мариуполь. В результате артиллерийского обстрела города есть разрушения и жертвы среди мирного населения», — написал на своей странице в Facebook пастор из Донецка Сергей Косяк.

«Только что прямо по городу лупасили российскими градами. Пожары, погибшие, разрушения», — добавил пастор из Мариуполя Геннадий Мохненко.

Сегодня утром восточные окраины Мариуполя были обстреляны предположительно из Градов. Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, на улице Олимпийской жилые дома подверглись разрушениям. По словам местных жителей, снаряды упали в районе Киевского рынка, из-за разрывов снарядов горят автомобили и повыбивало стекла в домах, нанесен ущерб магазину «Детский мир», сообщает 0629. В микрорайоне Восточный отсутствует вода и электричество. Жители массово покидают обстрелянный район. Медики сообщают, что есть раненые.

Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это непосредственно на президента России Владимира Путина.

«Очередной циничный обстрел мирного украинского города ярко свидетельствует о реальных целях российских наемников в Украине — сеять смерть, страх и разрушения, уничтожать инфраструктуру. Боевикам совершенно не нужен мир, они четко выполняют задания Кремля по эскалации ситуации на Донбассе и созданию препятствий для развития успешной Украины», — отмечают в пресс-центре антитеррористической операции (АТО).

Ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в свою очередь заявили, что у них нет артиллерийских систем, способных обстрелять данный район. «У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», — сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.

© Христианский информационно-аналитический портал «Мир Вам!», январь 24, 2015 в 19:08

Изображение

Ответить

Вернуться в «Война в Украине»