Всеобщая молитва за Украину

Россия хочет поглотить Украину
FontCity
Контактная информация:

Злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски

Сообщение FontCity » 04 окт 2014, 20:34

РАЗРУШИЛИ ЖЕРТВЕННИКИ ТВОИ ... (3 Цар.19:14)

Дорогие братья и сестры! Начиная с апреля 2014, кода некоторая часть Донецкой и Луганской областей перешла под контроль сепаратистов, во многие евангельские церкви пришли представители "новой власти" с проверками церквей на предмет сотрудничества с украинской властью. Странно, что в церквях искали бойцов "Правого сектора".

Некоторых служителей объявляли американскими шпионами. Встречались даже случаи угроз физической расправы над пасторами.

В конечном итоге, формирование неприязни к евангельским церквям вылилось в то, что на территориях так называемых ЛНР и ДНР, без имеющихся на то оснований, неизвестными лицами в камуфлированной одежде были захвачены здания и имущество следующих церквей и организации ЕХБ, а также других евангельских конфессий (по состоянию на 23 сентября 2014 г.)

1. Здание церкви ЕХБ "Дом молитвы для всех народов", г. Антрацит, Луганская область.
2. Здание церкви МСЦ ЕХБ, г. Луганск
3. Здание церкви ЕХБ "Вифания", г. Донецк
4. Комплекс зданий Донецкого Христианского университета
5. Здание церкви ЕХБ братства независимых церквей и миссий ЕХБ, г. Донецк
6. Здание церкви "Обновление", Союз свободных церквей ХВЕ, г. Красный Луч.
7. Здание церкви "Слово Жизни", г. Донецк

Кроме того, в результате обстрелов повреждены или уничтожены здания церквей:

1. Церковь ЕХБ "Христа Спасителя", г. Лисичанск, Луганской обл (повреждена стена и крыша)
2. Церковь ЕХБ "Возрождение", г. Первомайск, Луганской обл. (сожжено)
3. Церковь ЕХБ г. Иловайск, Донецкой области (разрушено в результате попадания снаряда)

Просим вас молиться о церквях, переживающих непростой этап своего служения.

© Иван Вениаминов - Апостол Аляски, 22 сент, 2014 в 12:39 со ссылкой на Пресс-центр ВСЦ ЕХБ
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

FontCity
Контактная информация:

Террористы напали на адвентистов

Сообщение FontCity » 05 окт 2014, 14:29

Вооруженные люди в Горловке похитили адвентистского пастора из молитвенного дома во время святого причастия

В субботу, 27 сентября, в г. Горловке Донецкой области, находящейся под контролем так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР), в молитвенный дом адвентистов седьмого дня по ул. Горловской дивизии 1, где в это время проводился обряд причастия, ворвались люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами. Они прервали богослужение и заставили молящихся разойтись. Пастору Сергею Литовченко приказали закрыть помещение церкви, принудили его сесть в одну из машин и увезли в неизвестном направлении.

Изображение

Нападавшие мотивировали свои действия тем, что «это православная земля и на ней нет места разным сектам». Когда верующие спросили у них, кто они и на каком основании это делают, а также попросили предъявить документы, вооруженные люди в грубой форме ответили, что «это не ваше дело».

Руководство Восточной миссии пытается выяснить местонахождение похищенного пастора.

Церковь адвентистов седьмого дня в Украине является официально зарегистрированной протестантской церковью, и в рамках благотворительного проекта «Восточный ангел» оказывает помощь жителям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на востоке страны. Верующие собирают для нуждающихся продукты, одежду, товары первой необходимости, проводят работы по восстановлению жилья.

© Отдел информации Церкви адвентистов седьмого дня в Украине, 28.09.2014 @ 21:28

FontCity
Контактная информация:

Религиозный бандитизм

Сообщение FontCity » 05 окт 2014, 14:43

В Горловке ДНРовцы национализировали здание церкви «Слово жизни»

Вчера вечером в Горловке вооруженные ДНРовцы, придя во время молитвенного служениея, национализировали церковь «Слово жизни», которая находится в парке им. Горького.

Изображение

«В понедельник после рабочего дня в нашей церкви было молитвенное служение. Пришл вооруженные люди, потребовали открыть все комнаты, больше часа нас держали, а затем всех прогнали. нам сообщили, что теперь здесь будет штаб ДНР, и здание национализировано. Протестантских церквей в Горловке больше не будет», — сообщил Греху.Нет прихожанин церкви.

Ранее мы сообщали, что в воскресенье вооруженные люди разгромили офис горловской церкви «Новое поколение».

© Греху нет, 17.06.2014

Меня били за то, что я греко-католик – пленный российских террористов священник Тихон Кульбака
Planetshakers не приедет в Россию
В Горловке террористы ДНР похитили пастора прямо во время причастия
Сергей Косяк: В Еленовке боевики устроили охоту на евангельских христиан
Захвачен Дом молитвы ЕХБ в Луганске
История одной церкви из зоны АТО
Сергей Демидович: Меня вчера контузило, потом ранило и потом разорвалось сердце… только к утру я воскрес
Восхождение. Кто убил четырёх христиан в осаждённом Славянске
Захват баптистской церкви в Антраците. Детали и развитие
Геннадий Мохненко: Ребятки из ДНР и ЛНР строят красно-православный проект

Holy Scripture
Администратор

Фашистские марши в Донецке

Сообщение Holy Scripture » 05 окт 2014, 17:05

Фашисты продолжают свои парады в оккупированных регионах Украины. Вот свежее адское видео. Вчера на площади Ленина в Донецке. Мероприятие в честь 6 месяцев существования ДНР:

FontCity
Контактная информация:

Экстремист Майдана выступил в Николаеве

Сообщение FontCity » 05 окт 2014, 18:47

С Майдана на Соборную: в Николаеве выступил знаменитый Piano Extremist

Вчера, 4 октября, николаевцы на главной площади города слушали эксклюзивное выступление музыканта, рождённого Революцией достоинства.

http://vk.com/video_ext.php?oid=8143179 ... e5c01&hd=1[/frame]

Piano Extremist стал известен благодаря своей смелости и настоящему патриотизму. Во время зимних противостояний в Киеве он не побоялся сыграть классические произведения перед оцеплением из бойцов «Беркута».

Вчера в Николаеве музыкант создал по-настоящему уютную камерную атмосферу. Пианист с Майдана играл для горожан в узком кругу, чтобы, как он сам объяснил, лучше чувствовать публику.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Николаевцы буквально заслушались игрой революционного музыканта. После окончания концерта, Piano Extremist щедро наградил всех желающих своими автографами.

Отметим, концерт был организован по инициативе николаевской ячейки Демальянса.

© Эгалите, 05.10.2014, 09:01
© Фото специально для Эгалите – Екатерина Сулименко

FontCity
Контактная информация:

Премьера песни

Сообщение FontCity » 06 окт 2014, 08:21

Новая песня Гоши Куценко "господин Президент"

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2014» дал старт многим молодежным инициативам. Одна из идей родилась под впечатлением песни Гоши Куценко «Война», которую известный российский актер и продюсер впервые исполнил в рамках концерта группы «ГК» на площадке форума. Место для премьеры, по словам Куценко, было выбрано не случайно.

- Жителям Северного Кавказа, как никому, знакомы те эмоции, которые сегодня испытывает народ нашего братского государства. Это страх, боль, отчаяние. Здесь же, как нигде, знают и цену миру. Я понял по глазам молодых людей на «Машуке», что они видят перед собой другое будущее – в сильной и стабильной стране, где царят благополучие и справедливость, – поделился своими впечатлениями от посещения форума Гоша Куценко.
Активисты «Машука» организовали в регионах округа сбор детских рисунков на антивоенную тематику для нового клипа Гоши Куценко.

Booking & Managment:
+7-903-9605069 Мила Соловьева
music@kutsenko.ru
http://kutsenko.ru

Official pages:
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Gosa-Kucenko/319750723947
VK: http://vk.com/club14947047
Twitter: https://twitter.com/Goshakutsenko
Instagram: http://instagram.com/goshakutsenko

FontCity
Контактная информация:

Слава героям!

Сообщение FontCity » 06 окт 2014, 08:37

"Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ"

Доброволец из Черновцов Сергей Козак уже долгое время находится в госпитале. Приживется ли его левая нога, которую пришили киевские хирурги, покажет только время.

Я не мог оставаться равнодушным - потому и пошел воевать. У меня как раз жена рожала второго ребенка 23-го марта. Принял роды в больнице, увидел, что все нормально. А 25-го марта я уехал на полигон.

В армии нас когда-то учили, что все, чего не хватает, солдат должен найти себе сам. Хотя это было давно, но могу сказать, что там нас раз и на всю жизнь подготовили. Может быть, поэтому, когда увидел войну, воспринял ее нормально. А, может быть, я просто такой человек.

Меня отправили в 95-ю бригаду, во второй батальон. Мы воевали в группе оперативного реагирования. Нашей задачей были конвои. Иногда нужно было выводить какую-то группу разведки, которая попала в окружение. Самые первые жертвы в зоне АТО были из нашей роты и минометной батареи.

Изображение

Ранение получил, когда попали в засаду, возвращаясь из Славянска. В селе Долина. Засада была довольно профессиональная, продуманная. Но так уж вышло, что мы тоже умеем все продумать. Когда я заметил, что целятся в нас, начал стрелять. Пулемет у нас был направлен в другую сторону, а времени его разворачивать не было. Первым прицельным и удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало ногу мне и водителю. После чего мы еще 20 минут продолжали вести бой. Я стоял на сиденье лицом в сторону выстрелов, опирался в большей степени на правую ногу и думал, что она обожженная. Левую просто не чувствовал. Присел, чтоб достать очередной магазин. Когда поднимался, понял что с левой ногой что-то не так, потому что не могу на нее стать. Но встал и продолжил бой. Когда закончили, посветил на ногу, увидел, что она уже зажгутована кем-то из парней, а нижняя часть лежит сбоку, держится только на куске кожи. Подумал "слава Богу, что не правую".

Попросил у ребят, чтоб они нашли мой рюкзачок. Засунул ногу туда и привязал ко второй части выше колена.

Чисто инстинктивно подумал, что кину в рюкзак, а там разберутся, что с ней сделать. Меня накололи буторфанолом. Потом перезвонил командиру роты, сообщил о том, что мы попали в засаду. Сообщил про место дислокации и о том, что нам удалось отбиться.

Пришивали мне ногу в Харькове врачи из киевского госпиталя. Они-то и решили, что нога имеет право на жизнь. Вот пока как-то и живет. Когда привезли в Киев, думали, что придется все же отрезать. Несмотря на то, что операции были каждый день, хирурги - молодцы, боролись, чтоб ее спасти. Смеюсь теперь, что они пришивают непришиваемое… Хотя прогнозов и сейчас нет никаких, потому что там только один рабочий сосуд. Предстоят еще операции, и никто не знает, как она отреагирует.

Ножка теперь у меня - сепаратистка, хотя за рулем езжу. Вот в Житомир ездил проводить нашу 95-ую бригаду, и на могилу к старшему лейтенанту Виталику. Он погиб одним из первых.

На войне некогда ловить впечатления. Впечатлений получаю гораздо больше в госпитале, когда вижу двадцатилетних искалеченных ребят. За них мне страшно, а за себя бояться не получается. Тяжело, когда их, пацанов молодых, убивают, или когда они остаются калеками. А ведь там, на востоке, их еще очень много осталось. Переживаю. Хочу, чтоб они все оттуда вернулись побыстрее и целыми.

Солдаты - все разные. Есть такие, кому действительно страшно, а есть и такие, которые во время перестрелки анекдоты рассказывали. Я, когда это увидел, сначала подумал, что у людей истерика, потому что катаются по земле, а это они от смеха.

© Цензор.нет, 02.10.14 15:45

Спасибо киевским хирургам! Дай Бог тебе, Сергей Козак, всех благ, хороших врачей, а главное - здоровья! Судя по всему, Он на твоей стороне.

FontCity
Контактная информация:

Свечи

Сообщение FontCity » 12 окт 2014, 20:17

FontCity
Контактная информация:

Пастор, побывавший в плену у терористов

Сообщение FontCity » 16 окт 2014, 07:17

© Наше Радио - Our Radio

FontCity
Контактная информация:

Аэропорт

Сообщение FontCity » 16 окт 2014, 07:36

Советник Президента Украины Юрий Бирюков побывал в боуцов, защищающих донецкий аэропорт.
Своими впечатлениями о поделился со зрителями телеканала "Эспресо":

© еспресо.tv

Ответить

Вернуться в «Война в Украине»