Уроки любви

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?
Holy Scripture
Администратор

Не стреляй!

Сообщение Holy Scripture » 22 июл 2013, 16:02

Тот, который не стрелял

© Владимир Семёнович Высоцкий, 1972

Не стреляй!

© Юрий Юлианович Шевчук и группа ДДТ, 1981

FontCity
Контактная информация:

Не осуждай!

Сообщение FontCity » 24 июл 2013, 22:55

НЕ ОСУЖДАЙ ДРУГИХ

— Учитель, почему в Библии говорится о неосуждении? Неужели это так важно и почему? — спросил ученик.
Учитель дал ученику воздушный шарик, на дне которого было немного грязи, и попросил его встать перед ним и надуть его. Ученик начал надувать.
— Что ты сейчас видишь? — спросил учитель.
— Я вижу вас и шарик.
— Надуй ещё немного, — попросил учитель.
Ученик дунул несколько раз. Шар стал больше.
— Что ты теперь видишь?
— Вас мне почти не видно, я вижу в основном только шар, по стенкам которого растекается грязь, — ответил ученик.
— Надуй его ещё больше.
После того, как шар стал ещё больше, учитель вновь спросил:
— Что ты видишь?
— Только грязный шар и больше ничего.
— Надувай ещё, — сказал учитель и отошёл подальше.
И на этот раз ученик повиновался, продолжая усердно дуть. Но больше растягиваться шарик не мог и… Бах! Он лопнул, разбрызгивая во все стороны грязь. Ученик потерял дар речи и стоял, осматривая себя, всего испачканного грязью.
— Вот именно это и происходит, когда ты думаешь о чужих недостатках, слабостях и грехах. Из-за осуждения ты перестаёшь видеть самого человека, а видишь только свои осуждающие недобрые мысли и чувства, которые могут в любой момент лопнуть и запачкать своей грязью не только тебя самого, но и окружающих, если, конечно, ты не перестанешь «раздувать» свои нечистые представления о других.

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

FontCity
Контактная информация:

Что значит любить Бога?

Сообщение FontCity » 31 июл 2013, 11:55

Написано (Втор. 11:22): "(Если будете хранить эти заповеди…) чтобы любить Всевышнего, своего Бога, идти всеми Его путями и прилепиться к Нему…(то прогонит Всевышний все народы…)"

Обратите внимание: три глагола: любить – идти – прилепиться.

Между первыми двумя нет соединительной частицы. Это означает, что после слов "любить Всевышнего" следует разъяснение – как Его любить.

Любить Всевышнего = идти Его путями + прилепиться к Нему.

Идти Его путями = проявлять те же качества, что и Он.
К кому проявлять? К людям.

Прилепиться к Нему = сделать Его желания своими.

Т.е., например, молясь, не настаивать на своем желании: сделай мне так-то и так-то, умоляю Тебя.

Но: поступи со мной по Своему желанию; обращаюсь к Тебе как к Отцу.

Вывод: человек, который хочет прилепиться к Всевышнему - все еще не любит Всевышнего - пока не станет любить людей.
А это означает, что он их прощает, им уступает, помогает и соболезнует.

Общее правило: без любви к людям нет любви к Богу!

© Игорь Цыба, Facebook, 31 июля 2013 г. в 1:25

FontCity
Контактная информация:

Ты не будешь одинока

Сообщение FontCity » 07 авг 2013, 23:10

Jane Birkin & Daughters: «Never Alone»
Джейн Биркин и дочери: «Не одинока»

May the angels protect you,
trouble neglect you
And heaven accept you
when it's time to go home
May you always have plenty,
the glass never empty
And know in your belly,
you're never alone

May your tears come from laughing,
you find friends worth having
As every year passes,
they mean more than gold
May you win and stay humble,
smile more than grumble
And know when you stumble,
you're never alone

Never alone, never alone
I'll be in every beat of your heart when you face the unknown
Wherever you fly this isn't goodbye
My love will follow you, stay with you, baby, you're never alone

Well, I have to be honest
as much as I wanted
I'm not gonna promise
that cold winds won't blow
So when hard times have found you
and your fears surround you
Wrap my love around you,
you're never alone

Never alone, never alone
Wherever you fly this isn't goodbye

May the angels protect you,
trouble neglect you
And heaven accept you
when it's time to go home
So when hard times have found you
and your fears surround you
Wrap my love around you,
you're never alone

Never alone, never alone
Wherever you fly, this isn't goodbye

A tribute to the fabulous French superstar Jane Birkin and her three beautiful, talented daughters: Kate Barry, a photographer; Charlotte Gainsbourg, an actress; and Lou Doillon, a model.

© The song is "Never Alone," by Jim Brickman & Sara Evans

FontCity
Контактная информация:

Hiroshima and Nagasaki tribute by Deep Purple

Сообщение FontCity » 08 авг 2013, 22:56

«Deep Purple»: «Child in Time»
«Дип Пёпл»: «Дитя, придёт время»

Человечество - это слепец, стреляющий в мир, окружающий его, и ожидающий рикошета. Так британские рокеры выразили состояние человека, отравленного атмосферой холодной войны и ужасом ядерной катастрофы, казавшейся в те годы неминуемой.

Sweet Child in time you’ll see the lineДитя, когда увидишь грань,
The line that’s drawn between the good and the badТу грань, что пролегла между добром и злом,
See the blind man shooting at the worldВидишь там слепец палит в белый свет,
Bullets flying taking toll.Пули мчатся, жди урон.
If you’ve been bad, о Lord, I bet you haveЕсли грешен ты, о, Бог, уверен в том,
And you’ve not been hit by the flying leadИ не попал пока в тебя свинец,
You’d better close your eyes and bow your headЗажмурь свои глаза, прикрой же лоб
And wait for the ricochet.И жди смиренно рикошет.
© Иэн Гиллан, Ричи Блэкмор, Роджер Гловер, Джон Лорд, Иэн Пэйс, 1970© Эквиритмический перевод - Марат Джумагазиев
На видео представлены фото атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», названный так по имени матери (Энола Гей Хаггард) командира экипажа полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш») эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar». Это - единственные в истории человечества боевые применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны. Официально объявленная цель - ускорить капитуляцию Японии. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек в Нагасаки.

Atomic bombings of Hiroshima and Nagasaki,
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Atomski napad na Hirošimu i Nagasaki
Atombomberne Bombardeos atómicos sobre
Bombardamenti atomici
Bombardements atomiques de Hiroshima et Nagasaki
日本への原子爆弾投下
הטלת פצצות האטום על הירושימה ונגסאקי

Holy Scripture
Администратор

Мир помнит

Сообщение Holy Scripture » 15 авг 2013, 21:16

Sandra: «Hiroshima»
Сандра: «Хиросима»

Fly, little bird, to Hiroshima,Лети, птичка, в Хиросиму
And the way a load,И путь тяжёл.
Speak the magic word to Hiroshima,Скажи Хиросиме волшебное слово,
Let the sky explode,И пусть небеса взорвутся.
Hiroshima, Hiroshima...Хиросима, Хиросима...
There's a shadow of a man at Hiroshima,Над Хиросимой тень человека
Where he passed the moon,Там, где он отправился на луну.
In a wonderland at Hiroshima,В чудесной стране, в Хиросиме,
Where he died too soon,Где он умер так рано.
And the world remembers his face,И мир помнит его лицо,
Remembers the place was here...Помнит, каким было это место.
Fly, the metal bird, to Hiroshima,Лети, металлическая птичка, в Хиросиму
And the way a load,И путь тяжёл.
Speak the magic word to Hiroshima,Скажи Хиросиме волшебное слово,
Let the sky explode,И пусть небеса взорвутся.
And the world remembers his name,И мир помнит его имя,
Remembers the flame was Hiroshima, Hiroshima, Hiroshima...Помнит пламя, каким пылала Хиросима.
© David Morgan, 1969© Перевод: «Священное Писание»

FontCity
Контактная информация:

Любовь не имеет религиозных границ

Сообщение FontCity » 15 авг 2013, 21:21

Мой друг отец Виктор решил помыть машину. Дело было пару дней назад в Москве. Заехал он на какую-то мойку, загнал машинку на мытьё, а сам устроился в комнате ожидания. С собой у него были документы, очень важные для любого священника. Чтобы документы во время мытья машины не пропали, он взял их с собой. Пока ждал поговорил несколько раз по телефону, и уходя благополучно оставил пакет с бумагами висеть на спинке стула.
Спохватился только поздно вечером, помчался на мойку, бумаг, разумеется, никто не видел. Убитый случившимся, возвращается домой и думает, как же я теперь стану их восстанавливать? А самое главное - когда, если завтра я должен предъявить их большому начальству. И тут звонок. - Батюшка, я такой-то и такой-то, раввин такой-то синагоги, нашёл на мойке ваши документы и хочу их вам вернуть.

Я это к чему, в Москве всего чуть больше тысячи отцов, и один из них заехал помыться на одну из бесчисленных моек столицы. Он теряет документы, а находит их раввин, число которых в Москве вообще ничтожно мало. Задача: вычислить вероятность подобного совпадения.

И долго бы ещё ломали голову математики, если бы не узнали о такой подробности. В годы Великой отечественной войны бабушка отца Виктора прятала у себя в доме маленького еврейского мальчика. Было очень тяжело жить под немцем. Бабушка из шести своих детей потеряла четверых, а мальчика по имени Цыба сохранила. Она прятала его где-то под печкой, и только ночью позволяла ему выйти подышать свежим воздухом.

Незадолго до прихода наших в их дом зашёл офицер СС и как бы невзначай сказал бабушке по-русски. - На вас донесли, вы прячете маленького еврея. Бабушка начала было отпираться, но офицер её перебил: - Сегодня ночью вас придут убивать. Повернулся и ушёл.

Бабушка немедленно взяла детей, мальчика Цыбу и ушла с ними в лес. Ночью их дом сожгли.

Когда наши вернулись, то вернулись и уцелевшие жители деревни, в том числе и евреи. Они забрали Цыбу к себе. Мальчик вырос, остался в родной деревне. Он занимался приёмом стеклотары и прочего вторсырья. Жил зажиточно имел хороший дом. Бабушку всегда почитал как свою мать, помогал её детям и внукам. Очень любил будущего отца Виктора.

Когда случилось несчастье и бабушкин дом сгорел, то дядя Цыба отдал их семье свой собственный. После смерти бабушки будущий батюшка приезжал в дом к дяде Цыбе. Сейчас они все уже умерли. Мальчик Витя стал отцом Виктором. Он приезжает к себе на родину и идёт на православное кладбище, где служит на могилках своих родных. Потом идёт на еврейское кладбище и служит на могилке дяди Цыбы.

- Батя, - обращается он ко мне, - ты меня не осуждаешь, что я православный священник служу и там и там?
А я ему отвечаю:
- Ты священник, отец Виктор, и твоё дело молиться, в том числе и о своих близких. А война, такая штука, которая людей разной крови и веры, независимо от их желания, соединяет в одну семью и делает родными. Как же ты не помянешь своего еврейского дядю? Молись, батя, я тебя не осуждаю.

Может молитвами дяди Цыбы и произошло это чудо, когда в таком огромном мегаполисе одного православного батюшку, попавшего в большую большую беду, выручил один еврейский раввин?

© alex_the_priest, Живой журнал, 30 дек, 2010 19:06

Holy Scripture
Администратор

Письмо Чарли Чаплина дочери Джеральдине

Сообщение Holy Scripture » 08 сен 2013, 15:05

«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооружённые воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет - здесь, на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и всё же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звёзды на зимнем небе.

Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, пленённой татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесённых цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай моё письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я - Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон - это мечты моей дочки!»

Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твоё будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я - Чарли! Я - старый шут! Сегодня твой черёд. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шёлковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твоё личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: «Чарли, неужели этот котёнок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку - никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И всё же я жив, так что оставим это.

Лучше поговорим о тебе. После твоего имени - Джеральдина - следует моя фамилия - Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живёшь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофёра такси, который повезёт тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пелёнки для будущего ребёнка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счёту. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.

Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги. И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них - Луна.

Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдётся такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить, сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета - не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провёл времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.

Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твёрдой земле, чем канатоходцы с ненадёжного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант - это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придёт время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.

Твоё тело прикрыто лишь куском шёлка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнажённым, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Не страшно, если твоё мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых. Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь - ночь чудес.

Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно всё поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало - там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течёт моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.

Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г.»

Изображение

FontCity
Контактная информация:

Miss Iowa

Сообщение FontCity » 17 сен 2013, 06:34

Самой красивой девушкой штата Айова признана девушка с одной рукой

Это 23-летняя Николь Келли, родившаяся без левого предплечья. "Если бы год назад мне сказали, что я стану «королевой красоты», я бы ни за что не поверила", - рассказала Николь.

Изображение Изображение

Мисс Айова изучала театральное искусство в Университете штата Небраска и надеется когда-нибудь работать на Бродвее.

Изображение Изображение

Свой нынешний титул она намерена использовать для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов.

Изображение

Теперь Николь Келли будет представлять свой штат на конкурсе красоты Мисс Америка-2014, который состоится в сентябре этого года в Атлантик-Сити

Изображение

FontCity
Контактная информация:

Материнский подвиг

Сообщение FontCity » 18 сен 2013, 20:40

Изображение

Перед вами Скарлетт. Это не просто кошка. Это Мама с большой буквы. Её отвага, материнская любовь и преданность, думаю, заставят задуматься каждого.

...30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро.

Во время тушения один из пожарных - Дэвид Джианелли - заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному из своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят - причём, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котёнка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание.

Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

Ответить

Вернуться в «Христианская жизнь»