Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы

Библейская хронология, даты библейских событий, праздники
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы

Сообщение FontCity » 15 дек 2019, 13:14

Гал. 4:10-11 "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас"

О чем здесь речь? Многие христиане цитируют этот текст, как доказательство тому, что шабат отменен, что Тора отменена. При чтении этого текста у меня сразу же появляется вопрос: а что, язычники живут по закону и теперь Иисус освободил их от закона? Задайтесь вопросом, христиане.

Язычники по Божьему закону живут? Потому они и язычники, что не живут по Божьему закону, а живут по своим законам. Так от чего Иисус вас освободил? От закона или от греха, на который закон указывает? Писание говорит что Йешуа освободил нас от греха, а не от закона. Так о чем здесь речь? Давайте посмотрим на контекст.

Гал. 4:8 "Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги"

Тогда это когда? Тогда, когда не знали Бога. Когда служили богам, которые в существе не боги. То есть, тогда когда вы были язычниками. Тогда вы наблюдали дни, месяцы, времена и годы. А теперь внимание на следующий текст.

Гал. 4:9 "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?"

Куда возвращайтесь? К немощным и бедным вещественным началам. Это что, Божий закон имеет такую характеристику?Всемогущий Бог дал немощный и бедный вещественный закон или, всё таки, язычество является немощным и бедным вещественным началом?

Ответ, по-моему, очевиден. Хотя не удивлюсь, если будут возражения. Итак, из контекста ясно видно, что наблюдать дни, месяцы, времена и годы никак не относится к Божьему закону и календарю, а наоборот, это относятся к язычеству, к языческим праздникам и календарю. А теперь проследите мысль Павла

Гал. 4:21 "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"

Скажите мне кто?Желающие быть под законом. Что означает "быть под законом"? Быть под уголовным делом, то есть, быть нарушителями закона. А теперь перефразируем вопрос Павла на современный говор: скажите мне вы, желающие быть нарушителями закона: разве вы не слушаете закона? В греческом тексте: Закон разве не слышите? Улавливайте мысль Павла?

Приближается время, о котором говорил Павел, когда христианство погружается в полное мракобесие. Языческие праздники приближаются, где христиане свято наблюдают или, как написано в греческом тексте, соблюдают. И вопрос Павла висит до сих пор в воздухе: а не напрасно ли я трудился у вас?

© Vasile Croitoru
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Библейский календарь»