Уроки любви

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?
FontCity
Контактная информация:

Любовь с кулаками

Сообщение FontCity » 05 мар 2014, 08:35

Как-то в пионер лагере у нас была девочка-изгой. Ее сильно не полюбили. И травили. Я молчала. А она мне нравилась. Нежная была. Но я присоединилась к большинству. А однажды ночью девочка Люся придумала забаву: наливать холодной воды в кровать девочке-изгою. Все согласились. Смех быстро стих, девочка не сопротивлялась, пока воду наливали ей в кровать, и никто не останавливался. И никто не останавливал. Она плакала. Я молчала. Я помню ужас и стыд, и страх. Утром девочку увезли с нервным срывом. А на следующий день увезли с нервным срывом меня. Я не наливала воду, но я лежала и молчала. Я несколько месяцев тяжело болела после той истории.

Через год к нам класс пришла очень некрасивая девочка. Очень. Вся в прыщах, сутулая, с носом крючковатым и маленькими глазками. Конечно, над ней стали издеваться. Я молчала. Я не издевалась, но я молчала. И все молчали, и снова власть и безнаказанность стали нарастать, как нитки на клубок наматываются. И клубок все жирнее и жирнее, а насилие все наглее наглее.
Однажды захожу в класс, а все радостно смеются. А новенькая стоит у доски, что-то в волосах пытается выбрать. А человеческие дети в нее жвачками кидают. Жуют и кидают. И обязательно стараются в волосы попасть. И там быль мальчик Саша, будущий альфа-самец. Он решил, что жвачек мало, и стал высовывать цветы из горшка, чтобы вылить застоявшуюся воду на голову "уродке". Я схватила швабру и кинула в него. Я попала. Он побежал ко мне в ярости. Я четко помню, стою такая, смотрю в налитые яростью глаза, и понимаю: счас будут убивать. И так все знакомо, кроме одного: через страх пробилось это - я не уйду, и тебе придется меня убить, а иначе я буду брать швабру в руки каждый раз, тварь, когда ты будешь жвачками и вонючей водой терроризировать человека. Ничего он мне не сделал. Кричал, руками махал, я молчала. Вросла в пол, пошевелится не могла, слова из себя не могла выдавить, но стояла. Прозвенел звонок. Больше никто и никогда девочку пальцем не тронул.

Что я хочу сказать? Насильник остается насильником только при поддержке. Насильник, наделенный властью, который опирается на великую идею империи - он мыслит по иному. Власть развращает. Безнаказанность одних и страх других - и насильник остается главой семьи или страны. Или класса. Или пионер отряда. Не имеет разницы.

Гитлер не один сжег в концлагерях людей. Сталин не один своими ручками ГУЛАГ построил. Янукович не один три месяца делал вид, что в Украине ничего не происходит. Девочка Люся не одна затравила одногодку - мы ей помогли. Мальчик Саша не один жвачками пулял.

Я хотела швырятся шваброй? Я хотела, чтоб меня побили? Нет.
Мы хотели войны? Мы хотели гибели людей? Мы хотели сожженный Крещатик? Нет. Можно ли было как-то иначе? Я не знаю. Ну не знаю я, как иначе останавливать упырей, кроме как давать им отпор.

© Изображение Ксения Лифер
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

FontCity
Контактная информация:

Помоги ребёнку!

Сообщение FontCity » 24 мар 2014, 09:48

What would you do if you saw a freezing child?

We set up a hidden camera and placed Johannes at a bus stop, in Oslo, Norway. The film is made to raise awareness of the situation for children in Syria, and to raise funds to SOS Children's Villages is their winter-campaign. Children in Syria are freezing and you can help by dontating. Donate here: http://www.sos-barnebyer.no/syriahelp

Что ты сделал бы, если увидел бы мёрзнущего ребёнка?

В Норвегии прошел социальный эксперимент. Журналисты установили скрытую камеру на остановке и посадили на скамейку мальчика без верхней одежды. Легенда такая: они с классом пошли на экскурсию, пальто у него украли, но учитель сказал, что если кто-то потеряется - встречаемся на этой остановке. Вот мальчик и сидит на остановке, ждет учителя, но ему очень холодно. Крайне любопытно понаблюдать за реакцией норвежцев за столь пикантной ситуацией. Знания языка не нужно.

Ролик создан для того, чтобы обеспокоить людей положением детей в Сирии. Там тоже зима и многие дети, нашедшие приют в специальных детских лагерях, мёрзнут. Помочь сирийским детям пережить зиму можно, пожертвовав некоторую сумму: http://www.sos-barnebyer.no/syriahelp

FontCity
Контактная информация:

Инстинкты и чувства

Сообщение FontCity » 09 апр 2014, 20:06

Дело было в конце 1960-х годов. Жившие в Лондоне австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл вырастили львёнка-сироту по имени Кристиан. Задачей приёмных родителей была подготовка льва к возвращению к нормальной жизни в естественных условиях. История выращивания питомца интересна сама по себе. Но кульминацией этой эпопеи стала встреча "родителей" со своим сынишкой спустя год после того, как Кристиана выпустили на волю. Кристиан, вопреки прогнозам скептиков, не забыл своих воспитателей и проявил при встрече с Энтони и Джоном невероятную радость. Кадры свидания с Кристианом стали символом лучших отношений животных и человека.

FontCity
Контактная информация:

Как аукнется, так и откликнется

Сообщение FontCity » 09 июн 2014, 21:45

Ничто не случайно.

Один исторический факт.

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

FontCity
Контактная информация:

Случай на фотосессии

Сообщение FontCity » 25 июн 2014, 13:25

Все началось в тот момент, когда два фотографа решили поехать на сафари в северной Ботсване...
... Они случайно наткнулись на группу из примерно тридцати бабуинов, которых преследовали львицы.
К сожалению, львица догнала одного из бабуинов.
Изображение

Фотографы решили понаблюдать, т.к. они заметили, что на мёртвом бабуине всё ещё находился детёныш...
Когда львица собиралась унести мёртвого бабуина, детёныш бабуина вдруг отпустил тело своей покойной матери и побежал к соседнему дереву, чтобы забраться на него...
Изображение

... но был слишком слаб, чтобы сделать это.
Львица начала приближаться к нему. Это тот момент, когда все ожидают кровавой расправы, но...
Изображение

К всеобщему удивлению, в отношении маленького бабуина львица не выказала ничего, кроме нежного любопытства.
И она начала играть с испуганным маленьким бабуином. Детёныш был ранен и довольно слаб...
Изображение

... и следующий кадр был просто неожиданностью для всех.
Изображение
Изображение

Детёныш успокоился и начал играть с львицей
Изображение

Другие львицы подходили и проявляли любопытство, никакой агрессии не было, пока не пришёл самец...
... но он получил неожиданный ответ на свой дикий рёв негодования.
Изображение

На соседнем дереве сидели самцы и наблюдали за ситуацией...
Изображение

... и как только появилась возможность, один спрыгнул вниз и утащил детёныша с собой.
Изображение

Вот такая неожиданная и драматичная история

© SoulPost со ссылкой на www.gapp.az

FontCity
Контактная информация:

Почувствуй любовь!

Сообщение FontCity » 27 июн 2014, 13:43

Elton John: «Can You Feel the Love Tonight»

There's a calm surrenderКак легко уносит
To the rush of dayПоток рутинных дней,
When the heat of the rolling worldНо от бурных мирских сует
Can be turned awayМожно улететь...
An enchanted moment,Волшебство поможет,
And it sees me throughДушу мне открой,
It's enough for this restless warriorЭто все, что твоин воин хочет -
Just to be with youТолько быть с тобой.
And can you feel the love tonightТы узри любовь сейчас
It is where we areОна греет нас
It's enough for this wide-eyed wandererИ пора... нам понять, что счастливы,
That we've got this farЭту даль пройдя.
And can you feel the love tonightТы узри любви сейчас
How it's laid to rest?Безмятежный след
It's enough to make kings and vagabondsИ пора... всему Миру ощутить
Believe the very best.Любовь всего сильней
There's a time for everyoneКаждый в свое время
If they only learnСчастье обретет
That the twisting kaleidoscopeДвижет всеми в свой черед
Moves us all in turnЛюбви калейдоскоп
There's a rhyme and reasonЕсть тому причина...
To the wild outdoorsСердце пропоет...
When the heart of this star-crossed voyagerСлышишь ты у слепца влюбленного...
Beats in time with yoursСлышит он твоё...
And can you feel the love tonightТы узри любовь сейчас
It is where we areОна греет нас
It's enough for this wide-eyed wandererИ пора... нам понять, что счастливы,
That we've got this farЭту даль пройдя.
And can you feel the love tonightТы узри любви сейчас
How it's laid to rest?Безмятежный след
It's enough to make kings and vagabondsИ пора... всему Миру ощутить
Believe the very best.Любовь всего сильней
© слова: Tim Rice; музыка: Elton John, 1993© Перевод: Амальгама

FontCity
Контактная информация:

Адажио

Сообщение FontCity » 27 июн 2014, 19:43

История о трагедии новатора - вождя, пророка, о последствиях прихода в мир новых идей, о том, как искажаются последователями поиски вечных истин. На протяжении всего мультфильма звучит Адажио соль минор Ремо Джадзотто, широко известное как Адажио Альбинони, в исполнении Берлинского Филармонического Оркестра п/у Герберта фон Караяна (запись 1979 года).

Режиссёр — Гарри Бардин
Автор сценария — Гарри Бардин
Продюсер — Гарри Бардин
Художник-постановщик — Аркадий Мелик-Саркисян
Художник по куклам — Лидия Маятникова
Операторы-постановщики — Игорь Скидан-Босин, Александр Двигубский
Аниматоры — Ирина Собинова-Кассиль, Лидия Маятникова, Наталья Тимофеева (Федосова)
Художник — Владимир Маслов
Ассистент художника — Виктор Корябкин
Художник по свету — Юрий Лахов
Звукорежиссёр — Владимир Виноградов
Режиссёр перезаписи — Владимир Кузнецов
Монтажёр — Ирина Собинова-Кассиль
Цветоустановщик — Жермена Фирсова
Директор картины — Наталья Донатова

Награды:
2000
• Гран-при, приз «Выборгский счёт», Приз Российско-Европейскогой киноассоциации на VIII фестивале Российского кино «Окно в Европу»
• Гран-при Международного правозащитного фестиваля «Сталкер»
• Специальный приз жюри МКФ в Марита
2001
• Золотой приз на МКФ в Нью-Йорке
• Премия Российской киноакадемии «НИКА»
• Гран-при МКФ в Руане
• Приз жюри МКФ в Тегеране
• Приз МКФ в Каиаре

© Студия «Стайер», 2000

FontCity
Контактная информация:

Возлюби ближнего своего

Сообщение FontCity » 27 июн 2014, 21:10

Во время ночного погружения вблизи гавайских островов Keller Laros встретил поранившегося дельфина, в левом плавнике которого застрял крючок, а леска обмоталась вокруг всего тела.

Мужчина подозвал дельфина к себе и незамедлительно оказал ему помощь. Дельфин доверился человеку и почти без движения позволил Келлеру вытащить крючок и удалить леску при помощи ножниц.

Holy Scripture
Администратор

Благородная трагедия

Сообщение Holy Scripture » 18 июл 2014, 08:11

Константин Хабенский - не только потрясающий актер, но и Человек с большой буквы.

В 2007 у него родился сын, после чего его жена заболела раком. Он продал дом, все гонорары (тогда он играл главные роли в фильмах "Адмирал" и "Ирония судьбы-2") отдал на лечение, сам залез в долги. Через год она умерла.

Изображение

С тех пор он живет в обычной квартире, и почти весь свой заработок отдает на благотворительность. На данный момент он спас около 150 детей от рака головного мозга.

В мае он приезжал в Казань только ради того,чтобы посетить смертельно больных детей. Пару дней назад тут же состоялась премьера его спектакля, он спас еще 4-х.

Этот человек действительно заслуживает уважения

© ИА REGNUM, 17 июля 2014 г. в 10:05

Holy Scripture
Администратор

Последние почести жертвам теракта

Сообщение Holy Scripture » 25 июл 2014, 09:35

Недавно в небе Украины террористами был сбит самолёт. Погибли почти 300 человек. 23 июля Голландия встречала первый самолёт с телами жертв теракта:

The Dutch people pay respects as the first remains of the victims of Malaysia Flight 17 arrive in the country.

© CNN, 23.07.2014

Ответить

Вернуться в «Христианская жизнь»