Уроки любви
Урок любви от Аллы Пугачёвой
Не отрекаются любя
Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.
Не отрекаются, любя.
А ты придешь, когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга.
Да, ты придешь, когда темно.
И так захочешь теплоты
Неполюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата -
Вот как захочешь теплоты!
За это можно все отдать.
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери.
За это можно все отдать.
Не отрекаются, любя,
Я перестану ждать тебя,
Не отрекаются, любя,
Не отрекаются, любя.
© музыка: Марк Минков; стихи: Вероника Тушнова; 1977
© исполняет: Алла Пугачёва, 1998
Не отрекаются, любя,
Я перестану ждать тебя,
Не отрекаются, любя.
А ты придешь, когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга.
Да, ты придешь, когда темно.
И так захочешь теплоты
Неполюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата -
Вот как захочешь теплоты!
За это можно все отдать.
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери.
За это можно все отдать.
Не отрекаются, любя,
Я перестану ждать тебя,
Не отрекаются, любя,
Не отрекаются, любя.
© музыка: Марк Минков; стихи: Вероника Тушнова; 1977
© исполняет: Алла Пугачёва, 1998
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Урок любви от Сары Коннор
Sarah Connor ft. Naturally 7: «Music Is The Key»
People have always been singing | Люди постоянно поют |
To wipe away tears | Чтобы высушить слезы, |
To ease all their pain | Чтобы избавиться от боли |
Music has always been healing | Музыка всегда исцеляет |
Some people just sometimes | Одних иногда, |
And others again and again and again | А других - снова, и снова, и снова. |
So we hope that today you are ready | Итак, мы надеемся, ты готов сегодня |
To understand | Понять |
Whenever you’re falling down | Всякий раз, когда ты падаешь, |
---|---|
Hopeless and pushed around | Теряешь надежду или подавлен, |
Find your own melody | Найди свою мелодию, |
Trust me that music is the key | Поверь мне, музыка - это ключ. |
It makes you feel proud and strong | Она даст тебе ощущение достоинства и силы, |
Helps you to carry on | Поможет пережить невзгоды. |
If you are down on your knees | Если ты опустился на колени, |
You should sing it with me | Ты должен петь вместе со мной. |
Music is the key - sets you free | Музыка - это ключ, освободи себя. |
Stories we’ve always been telling | Мы все время рассказываем истории. |
It’s part of our nature | Такова отчасти наша сущность - |
To speak with a friend | Поговорить с друзьями. |
So we hope that today you are ready | Итак, мы надеемся, ты готов сегодня |
To understand | Понять |
It makes you feel proud and strong | Она даст тебе ощущение достоинства и силы, |
Helps you to carry on | Поможет пережить невзгоды. |
You should sing it with me | Ты должен петь вместе со мной. |
Music is the key | Музыка - это ключ. |
It’s the key to the heart of all people | Это ключ к сердцам всех людей, |
It can open the door to your soul | Она может открыть двери твоей души, |
It’s the key to a world | Это ключ в мир, |
Where the flower of love | Где цветы любви |
Always grows - don’t you know… | Вечно растут - ты это знаешь, не так ли… |
Whenever you’re losing faith | Всякий раз, когда теряешь веру, |
Just wanna leave your place | Да просто хочешь сбежать, |
Come sing along with me | Давай, пой вместе со мной. |
Trust me that music is the key | Верь мне, музыка - это ключ. |
Just sing with me loud and strong | Просто пой со мной громко и уверенно, |
Help us to carry on | Помоги нам выстоять. |
You should sing it with me | Ты должен петь со мной. |
Music is the key - sets you free | Музыка - это ключ, освободи себя. |
© Sarah Connor ft. Naturally 7, 2003 | © Перевод - Darya |
Урок любви от Лары Фабиан и её поклонников
Lara Fabian: «Je t'aime»
Первый концерт Лары Фабиан после смерти любимого человека Грегори Леморшаля. Она вышла, но не смогла запеть. И тогда, стоя, запел весь зал. Весь зал в Ниме спел ей эту песню, заменив в ней слова: "Je t'aime" (я тебя люблю) превратилось в "On t'aime" (мы тебя любим). Тогда её продюсер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подошёл и сказал: "Видишь...а ты говорила, что тебе незачем жить. Живи ради них, ради людей."
Первый концерт Лары Фабиан после смерти любимого человека Грегори Леморшаля. Она вышла, но не смогла запеть. И тогда, стоя, запел весь зал. Весь зал в Ниме спел ей эту песню, заменив в ней слова: "Je t'aime" (я тебя люблю) превратилось в "On t'aime" (мы тебя любим). Тогда её продюсер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подошёл и сказал: "Видишь...а ты говорила, что тебе незачем жить. Живи ради них, ради людей."
Да любите друг друга!

Эти близнецы, брат и сестра, родились раньше срока, и состояние девочки было очень тяжелым. Врачи не надеялись, что она выживет. Вопреки правилам, медсестра положила младенцев в один инкубатор. Как только малыши оказались рядом, брат, более здоровый и крупный, обнял сестру. Через некоторое время работа ее сердца стабилизировалась и температура тела стала нормальной.
© JeeJoo, Facebook, 12 января 2014 г. в 16:50
Благодарность нерождённого младенца
Рука надежды - 7 лет спустя
Это снимок нерождённого младенца. Его возраст - 21 неделя. Его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца, не вынимая его из матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни." Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность - это не болезнь или физический недостаток, это - маленький человечек". Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

Доктор Джозеф Брюнер (г. Нэшвилл, США)

Сейчас Сэмюэлю 7 лет. Он ничем не отличается от своих сверстников
* Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.
По материалам: © Фишки.нет, 28 сентября 2010, © Управление персоналом, © Бэби.ру
Это снимок нерождённого младенца. Его возраст - 21 неделя. Его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца, не вынимая его из матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни." Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность - это не болезнь или физический недостаток, это - маленький человечек". Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

Доктор Джозеф Брюнер (г. Нэшвилл, США)

Сейчас Сэмюэлю 7 лет. Он ничем не отличается от своих сверстников
* Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.
По материалам: © Фишки.нет, 28 сентября 2010, © Управление персоналом, © Бэби.ру
Ничего не поделать с любовью
Elvis Presley: «Can't Help Falling in Love With You»
Celine Dion:
UB40:
Baccara:
Andrea Bocelli:
Wise men say | Мудрецы говорят: |
Only fools rush in | "Только глупцы суетятся", |
But I can't help | Но я ничего не могу поделать - |
Falling in love with you. | Я влюблён в тебя. |
Shall I stay | Стоит ли мне остаться? |
Would it be a sin | Будет ли это грехом? |
If I can't help | Если я не могу противостоять |
Falling in love with you | Влюблённости в тебя? |
Like a river flows | Как и реки текут |
Surely to the sea | Непременно в моря, |
Darling, so it goes | Любимая, так происходит - |
Some things are meant to be | Некоторым вещам суждено быть. |
So take my hand | Так возьми мою руку, |
Take my whole life, too | И жизнь всю мою целиком! |
For I can't help | Ибо я ничего не могу поделать - |
Falling in love with you | Я влюблён в тебя. |
© George David Weiss, Hugo Peretti, Luigi Creatore, 1961 © Испоняет Elvis Presley (Элвис Пресли) | © Перевод - «Священное Писание» |
Celine Dion:
UB40:
Baccara:
Andrea Bocelli:
Дети войны
Мы в редакции долго думали, стоит ли ставить этот снимок в газету. Одни говорили: "Не нужно, слишком тяжелое зрелище". Другие: "Читатель нас не поймет, ведь этих детей лечили за наш счет". А как считаете вы?

Мальчики на снимке - сирийцы. В их дом попал снаряд, выпущенный войсками Асада. Старшему брату раздробило обе ноги, младшему - одну. Их спасла бабушка. Два часа она с ранеными детьми на попутках добиралась до границы Израиля, а затем сдалась солдатам ЦАХАЛа.
Мальчиков прооперировали в приграничном полевом госпитале и хотели вернуть назад. Однако хирург возразил: без нормальной медицинской помощи дети не выживут. Их согласилась принять больница "Зив" в Цфате. Здешние врачи нашли благотворительную организацию, которая оплатила детям протезы. И вот теперь, после двух месяцев реабилитации, мальчиков выписывают. На прощанье врачи собрали для них пакет с лекарствами и бинтами.
Бабушка, которая не покидала внуков ни на минуту, увидела это и расплакалась. "Пусть аллах принесет нашим странам мир, чтобы моя семья смогла отблагодарить вас, как положено", - сказала она врачам.
На снимке: зав. ортопедическим отделением доктор Александр Лернер и его коллеги с ранеными детьми перед выпиской (фото © Ханы Бикель)
© Вести Израиля, 9 февраля в 21:23

Мальчики на снимке - сирийцы. В их дом попал снаряд, выпущенный войсками Асада. Старшему брату раздробило обе ноги, младшему - одну. Их спасла бабушка. Два часа она с ранеными детьми на попутках добиралась до границы Израиля, а затем сдалась солдатам ЦАХАЛа.
Мальчиков прооперировали в приграничном полевом госпитале и хотели вернуть назад. Однако хирург возразил: без нормальной медицинской помощи дети не выживут. Их согласилась принять больница "Зив" в Цфате. Здешние врачи нашли благотворительную организацию, которая оплатила детям протезы. И вот теперь, после двух месяцев реабилитации, мальчиков выписывают. На прощанье врачи собрали для них пакет с лекарствами и бинтами.
Бабушка, которая не покидала внуков ни на минуту, увидела это и расплакалась. "Пусть аллах принесет нашим странам мир, чтобы моя семья смогла отблагодарить вас, как положено", - сказала она врачам.
На снимке: зав. ортопедическим отделением доктор Александр Лернер и его коллеги с ранеными детьми перед выпиской (фото © Ханы Бикель)
© Вести Израиля, 9 февраля в 21:23
-
- Администратор
Уроки любви
Медсестра купает новорождённых близнецов.
Любовь устами младенца
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.
• Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет
• Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года
• Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
• Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
• Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
Ну, и наконец - автор Лео Баскалья однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать"...
• Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет
• Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года
• Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет
• Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года
• Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет
Ну, и наконец - автор Лео Баскалья однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка.
Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать"...
Песня для папы
Анастасия Чешегорова и студия эстрадного вокала и танца Индиго: «ПАПА»