Известная американская поп-певица и кинозвезда Шер отвергла поступившее от ее знакомого российского олигарха предложение выступить на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом в России, страдающим от притеснений, пишет The Guardian.

© Фото: Global Look Press
"Я не могу назвать имени, но один мой друг - известный олигарх, спросил меня, не хотела бы я стать посланником Олимпийских игр и открыть их. Я сразу сказала нет, потому что хочу знать, откуда вся это ненависть к геям, взорвавшаяся над ними. Он ответил, что русский народ не понимает, что делает с ним правительство..." - заявила Шер в интервью канадскому изданию Maclean's.
Как полагает The Guardian, речь идет о российском олигархе Сулеймане Керимове, который является страстным поклонником певицы, а также занимает 162-е место самых богатых людей по версии журнала Forbes.
Именно Керимов устроил частный концерт Шер в Москве в декабре 2012 года, а затем и в своем родном Дагестане в июле этого года.
Напомним, дочь Шер Честити Сан Боно в 2009 году прошла операцию по смене пола и стала мужчиной, сменив также и имя на Чез Сальваторе. Шер с самого начала пообещала помогать своему чаду в "его трудном пути". "Я могу не понять этого, но буду стараться изо всех сил", - призналась тогда Шер.
После более, чем восьмилетнего перерыва Шер начинает тур "The Never Can Say Goodbye", который пройдет в США и странах Европы и последует за выходом 26-й студийной пластинки Шер "Closer to the Truth" 30 сентября 2013 года. Концерты в России в рамках тура не запланированы.
© Новости NEWSru.com, 17 сентября 2013 г., 10:42
P.S.
Это ж надо - это милое создание решило стать мужчиной!
Я бы хотел на какое-то время стать женщиной. Что понять, что это такое. Как она живёт, как мыслит, что чувствует. Но не больше, чем на сутки. Думаю, мне бы хватило.
Тело, данное мне Богом, и всё, что с ним так или иначе связано (мой пол, вес, рост, цвет волос, их количество и т.д. и т.п.) меня вполне удовлетворяет. Более того, я ощущаю ответственность за него перед Богом. Стараюсь содержать его в чистоте, тепле, оберегаю от болезней, слежу за его физической формой и здоровьем, при необходимости прибегаю к помощи врачей. И так далее.
Мне совсем не зазорно получать удовольствия от пользования своим телом: я люблю слушать музыку, вкусную еду, люблю выпить хорошего вина, мне нравится ощущать мышцы после бассейна или интенсивных прогулок. И сексуальное удовольствие мне тоже нравится. Ведь всё, что естественно - не безобразно, не правда ли?
Но! Древний добрый рецепт здоровья и долголетия гласит: УМЕРЕННОСТЬ и ПОСТОЯНСТВО. Перебор в любых его проявлениях: обжорство, пьянство, сексуальные извращения, профессиональный спорт и др. - опасны для здоровья. Этого я уже не понимаю и не приемлю.
Но на это «но» тоже есть «но». Извращенцы, занимающиеся экстремальными видами секса ради получения сомнительного удовольствия, - это одно. Но люди, которые попали не в своё тело, которые психологически или соматически ощущают себя людьми другого пола, - это немножко другое.
Решиться изменить свой пол не то, что не просто, для такого решения должны быть очень веские основания, чрезвычайные обстоятельства. Насколько я понимаю, здесь не до удовольствий. Риск неудачи операции, пожизненная лекарственная терапия, психологический стресс и прочие факторы требуют от транссексуала огромной силы воли. Я не был в их шкуре, не знаю всех проблем их жизни, но, полагаю, их немало. «Нетрадиционную сексуальную ориентацию» считаю глубокой личной трагедией. Оставаться «не в своём теле», наверно, тоже непросто. Как к любому больному человеку, испытываю к ним сочувствие. Считаю, что переносить на больных свою неприязнь к половым извращенцам неправильно.
Не знаю, что за беда случилась с дочерью Шер. Её мама - воплощение женственности, сама сексуальность, легенда, кумир миллионов (если не миллиардов!), секс-символ нескольких десятилетий. До сих пор ходит миф о том, что в погоне за стройностью фигуры, Шер удалила себе нижние рёбра. Два брака, от каждого - по ребёнку. А дочь Честити вдруг стала мужчиной Чезом...