Вероятно, вы слышали фразы (особенно в харизматическом движении) "помазанный служитель", "служение помазания" или подобный им "супердуховный лексикон".
Но, послушайте! Если вы хотите полностью посвятить себя Иисусу Христу и при этом Святой Дух переполняет вас Своим Служением, то вы не сверхсвятой. Вы просто нормальный верующий.
В Теле Христовом нет великих людей. Там нет тех, кто мог бы похвалиться, что в одной категории он набрал 49 баллов из ста, во второй 74, в третьей ещё 60 и прошёл по конкурсу. Никто не прошёл по конкурсу, никто никого не обогнал. Все оказались в Теле Христовом так же, как и все другие – через Святого Духа. И в этом главный вопрос христианского единства. Никто, будучи в Теле Христовом, не может сказать: «Я попал сюда таким-то способом. А ты отойди в сторонку». Нет, мы все оказались в Христовом Теле одинаково. Только по Благодати, правда? Не по делам!
Ведь если бы в Теле Христовом можно было бы оказаться по делам, мы бы все начали хвалиться. Мы все – плоды Божьей Благодати, оказавшиеся в Теле одинаковым образом. У нас нет никакого повода хвалиться или прославлять себя. И я сам не выше никого из вас.
Разве что во время проповеди я нахожусь на один метр выше, но только потому, что так расположена кафедра. Эта сцена – единственное, что поднимает меня выше. И если это каким-то образом вас смущает, я с удовольствием буду проповедовать вот тут, на одном уровне с вами. Я не выше вас, а вы не выше других. И не ниже других. Мы одно. Запомните это раз и навсегда.
В Новом Завете нет никакой иерархии. Есть разные дары, но нет иерархии. И если вам нужна схема организационной структуры христианства, она выглядит так: во Главе стоит Христос, а ниже Его огромный круг. И всё. Ни пирамиды, ни ступенек в этой структуре нет.
© Джон МакАртур
Искусство проповеди
Жертвы, молитвы, посты, церковные службы - что говорит Священное Писание?
-
- Администратор
Перейти
- События
- ↳ Форум «Священное Писание»
- ↳ Новости религии
- ↳ Объявления
- ↳ Поздравления и просьбы
- Священное Писание
- ↳ Библейские чтения
- ↳ Справочник теиста
- ↳ Богодухновенна ли Библия?