Всеобщая молитва за Украину

Россия хочет поглотить Украину
FontCity
Контактная информация:

Гимн Украины. Рок-версия

Сообщение FontCity » 09 июн 2014, 07:17

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

FontCity
Контактная информация:

Беженка о ситуации на Востоке Украины

Сообщение FontCity » 09 июн 2014, 07:25

FontCity
Контактная информация:

Российские баптисты вновь открестились от украинских братьев

Сообщение FontCity » 09 июн 2014, 07:30

Российские протестанты с пониманием относятся к братьям в Украине, подчеркнул Виталий Власенко

Роль религии в социально-политической жизни в России, странах Евросоюза, в целом на постсоветском пространстве рассматривалась 4 июня 2014 года на IV Международной научно-практической конференции «Религия в рамках социальных конфликтов: опыт и геостратегия России и Европы». Организатором конференции стал Центр по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН. Участниками и гостями ИЕ РАН стали религиозные деятели, представители органов власти (Правительства Москвы и региональных администраций), журналисты, ученые из самых разных вузов и научных институтов Москвы и регионов России.
Конференция была разделена на несколько секций. Первая часть была посвящена приветствиям и выступлениям представителей религиозных объединений, другие секции включали в себя доклады исследователей об участии церквей в становлении гражданского общества в рамках социально-политических трансформаций на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза, а также доклады об особенностях религиозной политики в странах Евросоюза и в российских регионах (ведущими конференции были и.о. директора Института Европы РАН, д.полит.н. Алексей Громыко и в.н.с. Института Европы РАН Р.Н. Лункин).

От имени протестантов выступил Виталий Власенко, председатель Отдела внешних связей Российского Союза евангельских христиан-баптистов, сопредседатель Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК). Он подчеркнул важность конференции, как площадки для межрелигиозного диалога, и экспертного сообщества, которое способно дать свои советы по предотвращению конфликтов на религиозной почве. Власенко также затронул тему последних событий в Украине и роли протестантских церквей в них.

По его словам, евангельские христиане-баптисты понесли имиджевый урон в России из-за того, что и.о. президента Украины стал баптист Александр Турчинов, как-будто бы это именно баптисты сделали революцию в Украине. На основании встреч в Киеве с верующими, по словам Власенко, становится очевидным, что лидеры Украины в какой-то момент оказались беспомощными, а причины кризиса и свержения законной власти кроются в социально-экономической сфере. Молодежь поверила обещаниям о том, что в ЕС украинцам будет лучше.

В 2004 году протестанты сыграли значительную роль на майдане, в частности. Баптисты также активно участвовали в тех событиях, поскольку политики давали много обещаний верующим. При Ющенко церкви испытали разочарование, при Януковиче ситуация никак не развивалась.

В 2014 году решающую роль в противостоянии с властью играл Киевский патриархат, который прямо видел «врагов» в действующей власти, а протестантские церкви уже более трезво смотрели на происходящее. Несмотря на то, что Турчинов баптист, его решения привели к вторжению на Юго-Восток Украины, но это решения политика, а не верующего. Порошенко продолжает усугублять эту трагедию. По словам Власенко, российские протестанты с пониманием относятся к братьям в Украине, но в конце мая во время съезда РСЕХБ была принята жесткая резолюция по Украине, которая ударила по двусторонним связям.

Однако баптисты в России твердо стоят на библейском основании – «с мятежниками не сообщайтесь». Незаконное свержение власти было на майдане, и мы негативно к этому относимся. Молодежь спровоцировала конфликт, который подогрела оппозиция. Экономические и политические причины были основными в развитии кризиса. Роль религиозного фактора в этих событиях, по словам Власенко, минимальна, храмы собирали пожертвования в помощь нуждающимся с обеих сторон, двери церквей и домов молитвы были открыты для всех. Президентские выборы в Украине показали, что украинское общество не желает националистической конфронтации, украинский народ хочет перелистнуть эту страницу своей истории, отметил Власенко.

© romanlunkin, Религия и Закон, птн, 2014-06-06 13:24
Изображение

FontCity
Контактная информация:

Не все баптисты отреклись от украинских братьев

Сообщение FontCity » 09 июн 2014, 08:33

Худой мир лучше хорошей ссоры

Вопрос: Юрий Кириллович! Остались ли вы при своём мнении, спустя три месяца после написания статьи о войне в Украине? Так же вам стыдно за российскую «разнузданную клеветническую кампанию», в свете бомбёжек восточно-украинских городов (Луганска, к примеру) украинскими военными вертолётами и самолётами? Станислав Т.

Ответ: Мир вам благословенный брат Станислав. Принимаю ваш вопрос. Ответ очевиден и прост. Да! Мне стыдно за ложь. Ведь если я молчу, значит, я согласен с тем, что они там насочиняли. Я против лжи и против войны. И хотя сам я не воюю, но ведь я россиянин, и потому, когда Совет Федерации принимал решение о вводе войск в Украину, он принимал это решение, в том числе и от моего имени. Я должен, просто обязан возразить. Не дай Бог, если мои братья в России, подумают, что я поддерживаю захват Крыма и войну в Украине. Однако, как бы ни был прост ответ, я считаю необходимым обосновать свою позицию.

В статье «Война в Украине», я выразил возмущение той ложью, которая заполонила информационное пространство. Клевета о том, что Украина во власти фашистов. Клевета о том, что некие фашисты уже двинулись на восток Украины для уничтожения русских. Клевета о том, что сотни тысяч беженцев из восточных регионов Украины заполонили наши соседние области.

Антиукраинская пропаганда, развязанная российскими СМИ, есть грех против народа, против истины, против Бога. Писание очень ясно утверждает, что люди, так поступающие являются преступниками перед Богом.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» Гал. 5:19-21.

Спустя три месяца, я утвердился в том, что российская журналистика сменила одежды, став пропагандистом ненависти. Какие основания у меня?

Первое. Накануне, прежде чем хлынул поток антиукраинских измышлений, были блокированы ресурсы, которые публиковали независимые точки зрения по самым различным вопросам. Обвинение простое – экстремизм. Ни один материал блокированных сайтов, закрытых по обвинению в экстремизме, не представлен в суде, его невозможно оспорить, невозможно исправить. Такое решение однозначно свидетельствует о том, что власть намеренно запустила антиукраинскую пропаганду, лишив голоса всех тех, кто сомневается в решении власти. Можно довериться прокуратуре, и суду, который признал правомочным блокировку сайтов, если бы не одно но. Это но, заключается в том, что среди прочих сайтов, блокировке подвергнут и сайт Каспарова. Каспаров многократный чемпион мира по шахматам, слава России, настоящий герой и патриот страны, ныне даже боится жить в России. Любой государь, сочтёт за честь иметь у себя в советниках человека подобного Каспарову. В России он опасен. Его преследуют лишь за то, что он имеет собственное мнение по некоторым вопросам.

Второе. Тайное награждение журналистов государственными наградами, «За правильное освящение событий в Крыму», свидетельствует неопровержимо, что все, кто «освящал» события в Крыму и в Украине исполняли государственной важности задание, за что и награждены. Тайно. Христос объясняет мне, почему некоторые дела совершаются в тайне. «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоан. 3:20, 21.

Третье. После встречи Путина с Президентом Швейцарии, председательствующего в ОБСЕ, Дидье Буркхальтером, произошла смена антиукраинской риторики. Путин предложил ребятам в Донбассе отложить референдум, и признал, что выборы Президента в Украине необходимо провести. Это шокировало всех. До этого, ни о каком признании выборов, а это ещё означало и признание власти в Киеве, не шло и речи. Посол отозван, власть нелегитимна, мы забираем всё, что плохо лежит. А лежит то всё плохо! Напомню, как Путин просто объяснил стране. Поскольку в Киеве произошла революция, значит той Украины, с которой мы заключали соглашения, и которой мы обещали неприкосновенность и целостность, больше нет. Такой взгляд на вещи позволил ему аннексировать Крым. Такой взгляд на вещи, позволил ему буквально требовать федерализации Украины, т.е. практически расчленения её и ликвидации как государства. Напомню, что все военизированные группировки, действующие в Донецке и Луганске, работали под Российским флагом и водружали российские флаги на все захваченные здания. Однако, когда речь идёт о долгах за газ, оказывается что Украина есть, и все долги обязана отдать, и более того, договор 2009 года о поставках газа не подлежит пересмотру. Это, по меньшей мере, нечестно.

Парень из Швейцарии имеет некий ключик. Швейцария очень влиятельная страна. Даже на Путина повлияла. Сменилась и подача «новостей». Ушла главная страшилка о том, что Украина во власти фашизма, что фашисты пытаются уничтожить русских на Востоке Украине. Войска, которые уже были готовы войти в Украину, стали меньше шевелиться и даже несколько раз министр обороны и сам президент утверждали, что войска отводятся. Правда, не говорили, в какую сторону.

Четвёртое. В Крыму не нашли ни одного фашиста. В районах, где вооружённые люди захватили государственные учреждения и до сих пор ведут военные действия, не нашли ни одного фашиста. Теперь, когда прошли выборы президента, и правые в Украине не набрали, сколь ни будь заметной поддержки, стало очевидным, что фашизм был не в Украине, а в головах российских пропагандистов.

Но, как ни горько это признать, дело сделано. Информационная война привела к войне реальной. «Груз 200» поступает в Россию. И это означает, что российские граждане воюют в Украине. Более того, российские граждане во главе неких новоявленных республик. Я не стану называть их имена. Достаточно эпизода, когда Лукин, спецпредставитель Путина общался с ними, приехал к ним, даже не вступая в контакт с официальным Киевом, и вполне уверенно убедил их выпустить арестованных наблюдателей из Европы. Выводы каждый может делать сам. Для некоторых, воевать в Украине, воевать с Украинцами, это священный долг. Для меня же, это акт агрессии, совершённый против братского народа. Я высказался совершенно чётко. Нельзя развязывать войну. И, как ни странно, для многих, называющих себя христианами в том числе, моя позиция оказывается антипатриотичной. И ныне, я против войны. Я призывал и призываю, религиозных лидеров в первую очередь, обличить ложь, остановить потоки ненависти, и на деле показать истинное лицо христианства.

Блаженны миротворцы – это золотые слова Спасителя мира. Слово Божье нам, христианам вменяет служение примирения.

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» Кор. 5:18-20.

Я говорил о позоре национальном. Теперь, брат Станислав, даже если я изменю своё мнение, ничего не изменится. Позор уже накрыл Россию. Россия осуждена за агрессию и захват Крыма в ООН. Россия лишена права голоса в ПАСЕ. Россия лишена высокой роли вместе с семью самыми влиятельными лидерами, обсуждать тенденции на мировой арене, выражать своё виденье, и влиять на мировых лидеров. Вместо этого, Россия изгнана из этого общества. Нужно ли говорить о том, как подорван авторитет России в глазах партнёров по СНГ, таможенному Союзу? Вчера Россия была партнёром НАТО, проводила совместные манёвры, участвовала в пленарных заседаниях, и даже влияла на их решения. До вторжения в Украину, никто на Западе не рассматривал Россию как потенциальную угрозу. Теперь рассматривают. Мне горько и стыдно за такое лицо России. Хотел бы я изменить своё мнение, брат Станислав, но для этого нужно лидеру Российскому признать свою ошибку. Это уже не зависит от меня. Это зависит от всех нас. Если мы спросим себя честно, что нам не хватает? Зачем мы развязали войну? Что теперь делать с «Грузом 200»? Ведь этот дорожно-транспортный код, означает, что десятки семей лишились отцов, мужей, сыновей. Их кровь будет возбуждать месть, тиражируя насилие, тиражируя и жертвы. Их никто не посылал в Украину, скажете вы. Их послала власть, которая обманула их, убедив через телепропагандистов, будто бы в Украине фашисты уничтожают русских. Власть пропустила их, в Украину живых, а назад в рефрижераторе, мёртвых. Пропустила с оружием, которое может сбивать вертолёты. Наша граница на замке?

Теперь возникает простой вопрос о происхождении трупов. Нужно свидетельство о смерти. Нужна пенсия по случаю потери кормильца. Нужна новая, бесконечная ложь. Помните слова Иисуса Христа. «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Иоан. 8:44. Ситуация проста, как дважды два. Христос обличает. Тот, кто говорит ложь, от диавола. Кто покрывает ложь, оттуда же. Тот, кто награждает, заодно с ними. И даже если таких восемьдесят пять процентов, это не меняет дела. Ваш отец диавол.

Но вот и следующее слово Иисуса. «А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». Иоан. 8:45-47. Речь в данном тексте идёт как раз о нашей зависимости ото лжи. Более того, о нашем рабстве этому отцу, диаволу. И о том, что свобода от рабства только в Иисусе Христе. «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Иоан. 8:36. Мои рассуждения на сложную тему, не преследуют никаких политических интересов. Я не политик. Я проповедник Евангелия Иисуса Христа. Его Евангелие беспристрастно. Он равно любит людей всех наций. Он призывает к миру всех людей, и Он учит милости, состраданию, правде и любви. Ему принадлежит вся власть, на небе и на земле. «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». Евр. 4:13. Все и за всё.

Сегодня Украина стонет, украинцы страдают. Украинцы гибнут, защищая отечество своё. Защищают не от империалистов. Защищают от нас с вами. Как могло такое случиться? Ведь нет города в России, в строительстве которого не участвовали бы украинцы. Ведь нет таких славных достижений российских, в которых не участвовали бы украинцы. И Русь наша из Киева. И православие наше из Днепра. И газ и нефть Сибири добыты вместе с украинцами. Что же с нами случилось? Откуда такое зло? Если Киевская Русь есть матерь городов Русских, то, что же за напасть свалилась на нас, сыновей, не помнящих родства, восставших на братьев своих, на отцов своих, на дедов и прадедов своих?

Простите нас, украинцы. Ради Христа, простите.

Помолимся.

© Юрий Кириллович Сипко
Евангельские проповеди, Июнь - 5 - 2014

FontCity
Контактная информация:

Доля пророка с точки зрения обывателя

Сообщение FontCity » 09 июн 2014, 20:17

ПОЧЕМУ Я ПРОШУ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА

Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России - это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок. Если просчитывать ситуацию не на шаг вперед, а на два-три шага, то она обернется колоссальным поражением. Я понимаю, что Владимиру Путину нужна была психологическая компенсация за все унижение, которое он претерпел от западных лидеров за время пребывания у власти, но я не уверен, что она нужна всем остальным. Сейчас вполне возможна ситуация, при которой Южная Корея отделилась от Северной. Я не уверен, что Украина проиграла.

Я свободно владею украинским языком, я знаю Украину, провел там в общей сложности несколько лет. Считаю, что Украина получила шанс стать европейской страной, а Россия его потеряла, несмотря на то что Россия и Украина этнически и ментально очень близки.

Но сейчас они перестали быть одним народом: Путин одним ударом разрушил единство этих государств. Я пожилой человек, и я знаю, что пожилой человек не обязательно является идиотом. Еще более пожилой человек, чем я, Збигнев Бжезинский, помощник президента Картера по национальной безопасности, сказал очень правильно: «Россия с Украиной - это империя, а Россия без Украины - это не империя». Вчера мы присутствовали на похоронах Российской Империи. С империей надо было покончить. Две моих любимых концепции заключаются в том, что, во-первых, нужно заменить империю национальным государством, а во-вторых, нужно ликвидировать Русскую православную церковь Московского патриархата. Это и происходит на наших глазах. Думаю, что после всего случившегося украинская церковь отделится. А ее наличие в составе русской церкви является ключевым условием существования Русской православной церкви Московского патриархата - крещение Руси проходило, мягко говоря, не в Москве.

Не знаю, дадут ли мне украинское гражданство, потому что я не могу сказать, что украинские политики относятся ко мне хорошо - среди них много моих врагов - но я буду просить. Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи - не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков.

Разумеется, я слушал вчерашнее послание Путина. Это лучшая его речь. Когда ты сильно мотивирован что-то сказать, ты говоришь хорошо. Когда ты объясняешься в любви женщине, которая тебе очень нравится, текст выходит отличный - вот это и было вчера. Путин переживал свой звездный час и, конечно, он сказал гораздо более сильную и аргументированную речь, чем все предыдущие. Но вопрос-то в том, что будет потом. Этот исторический день мы переживем, а что будет завтра? Россия по-прежнему останется государством тотальной коррупции, которую во всем мире считают страной второго сорта, а Украина получает шанс стать европейской страной пусть не первого, как Германия и Великобритания, но второго класса.

Сегодня то, что я говорю, может показаться безумием и замешательством, но так уж устроен бизнес пророка - сначала тебя должны побить каменьями, а потом выясняется, что ты прав. Сейчас я прохожу стадию избиения, и я должен через нее пройти, потому что иначе пророчества быть не может. Вот, я предрекаю: очень скоро перед нами будет стоять выбор между Россией и Украиной, словно между Северной и Южной Кореей.

© Станислав Белковский, политолог,
учредитель и директор Института национальной стратегии РФ,
бывший директор Совета по национальной стратегии РФ

FontCity
Контактная информация:

Покаяние вместо разделения

Сообщение FontCity » 10 июн 2014, 07:54

Открытое письмо к братьям России, участвовавшим в последнем съезде РСЕХБ

Разочарование. Сила, способная погасить светильник веры даже в самом горячем сердце. Сила, заливающая потоками ледяной воды сердечный жертвенник христианина. А восходящие пары от этого соприкосновения выливаются в вопли ломаемого духа к своему Создателю. Потому что разочарование рождается в результате вероломства - одной из самой тяжкой и мерзкой ступени греха. Поэтому один из эпитетов, применённых к Господу Иисусу Христу, звучит: Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит.

Господь понимал, что, не смотря на настойчивые предупреждения о ждущих Его в Иерусалиме страданиях, последующей смерти и воскресении, ученики окажутся в состоянии разочарования, увидев Голгофский крест и, истерзанное тело их любимого Учителя на нём. По нашему человеческому разумению, было бы вполне справедливо, Господу оставить всё как есть. Ведь Он же не раз и не два предупреждал об этом учеников, да, и в Писании об этом написано довольно и достаточно. Это проблема апостолов, а не Божья, что они не внимали голосу Сына Человеческого.

Но наш удивительный Господь оказывается верен Своим словам: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого» (Ин. 18:9). В день Своего воскресения, Иисус не почёл за труд и унижение явиться двум разочаровавшимся ученикам на дороге из Иерусалима в Эммаус (Лк. 24:13-35). Выслушал их скорбные жалобы на Него же, мол, как такой сильный Пророк из Галилеи не оправдал их надежд и позволил Себя умертвить на Голгофе. А затем, Своими словами, а главное, Своими действиями, воскресил в них угасшую веру.

Я начал свой рассказ издалека не случайно. Мы, христиане, получаем достаточно ударов от внешних, пытающихся погасить в наших сердцах светильник веры, зажженный там Духом Святым. Но мы в большинстве случаев переносим эти удары, и даже благодарим Господа за укрепление веры посредством их, и, за открывающееся понимание важности христианской поддержки в мире греха через эти удары. Потому что они, эти удары, ожидаемы и ведут к пониманию важности стремления к единству среди христиан. Иисус об этом молил Своего Отца ещё будучи на земле: «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! Соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы… Я передал им слово Твоё, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира» (Ин. 17:11; 14).

Но если бы скорби избиений ограничивались только лишь ударами извне, я был бы вполне счастлив. К сожалению, в условиях свободы вероисповедания, мы, христиане, начинаем получать всё чаще и чаще удары совершенно с неожиданной стороны - со стороны своих же братьев по вере. Можно сказать - со спины. И эти удары ещё становятся больней, потому что они наносятся словами из Библии.

Как же так получилось, что политические игры, происходящие в наших странах, оказались для наших братств разделителем единства? Можно придумать обоснованные оправдания для осуждения братьев своих. Можно найти и подтвердить это правильными словами из Библии, но всё это будет ради оправдания разделения. А я могу на это ответить - ничто не сможет оправдать этот удар, кроме покаяния. Отрекаться нужно не от братьев своих, а от осуждения братьев.

Я уже немало получил подобных ударов от братьев России. К сожалению, достаточно много за этот скорбный период. Такое впечатление, что вам там, моим братьям в России, кажется недостаточно разгулявшейся скорби в нашей стране для меня, и вы её ещё пытаетесь умножить. И что мне ответить на это? Братья России! Мы, украинские христиане ничуть не ниже вас по помазанию. Уразумейте эту простую истину. Одним Духом крещены мы с вами в одно Тело. Одним Духом напоены и водимся, одним Духом разумеем Слово Божье. Знаете, и Библия та, что у нас, не отличается от той, что у вас, ну может быть в некоторых случаях языком перевода.

И мы, так же как и вы, понимаем слово, написанное в послании к Римской Церкви (Рим. 13:1-7). И мы, так же как и вы, были потрясены случившимися событиями в Украине. И плакали о нашем осуждённом и сбежавшем президенте, да, и продолжаем молиться за него. Но я хотел бы обратить ваше внимание на истину, которую вы, наверное, не заметили или не захотели заметить, но она, пусть не так ясно просматривается, но подразумевается в том же отрывке Римлянам 13:1. Бог даёт власть человеку и Бог же и отнимает власть у человека, если он, человек, оказывается недостоин этой власти. А способов у Бога отнять власть достаточно.

Когда я наблюдал события на Майдане, я ясно видел судящую руку Божью, отнимающую власть у проворовавшегося человека, посмевшего насмехаться даже над собственными обещаниями свои избирателям. И отнимающую довольно публичным и жестоким способом, через таких же отморозков, каким оказался и он сам. И я подумал - это в назидание другим, развратившимся властолюбцам. Потому что так и написано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Людей угнетённых Ты спасаешь, и взором Своим унижаешь надменных» (2 Цар. 22:26-28).

Эти слова написал муж, о котором Бог засвидетельствовал, что он муж по сердцу Его - царь Давид. Тот царь, который был помазан ещё при жизни действующего царя, так же избранного тем же Богом, и даже изменившего его сердце - Саула. Это тот самый Давид, который собрал целый отряд в пустыне отверженных и обиженных для сопротивления царю Саулу. И тот, который, сбежав к врагам Израиля филистимлянам, как-то вознамерился даже с ними идти войной против своей страны. Почему же вы, российские братья, не осудите царя Давида как мятежника и бунтовщика? Почему вы продолжаете проповедовать о его бунтовской жизни и на его псалмы, приводя Давида в пример своим паствам? Ответьте мне!

Я хочу услышать конкретный, ясный ответ, без лозунгов и огульного поверхносного жонглирования местами из Св. Писания - кто был по вашему прав: Навал, осудивший Давида за мятеж, или Самуил, помазавший Давида в царя при живом и действующем царе Сауле? Кто был правее в Израиле: Ииуй, провозгласивший себя царём и убивший царя Ахава, своего господина, или царица Иезавель, осудившая его за мятеж и погибшая за это от руки своего же телохранителя по приказу мятежного Ииуя?

На вашем съезде вы осудили людей невиновных в поддержке мятежной власти в Украине. Скажите, кого же из мятежников поддерживают ваши братья в Украине? Ваш брат Турчинов, как спикер парламента, был назначен Верховной Радой исполняющим обязанности ретировавшегося президента согласно Конституции Украины. Верховная Рада - вполне легитимный орган власти, единственный оставшийся таковым в стране после Майдана, потому что она избрана всеукраинским голосованием согласно той же Конституции. Так каких же мятежников поддерживают ваши братья? Не пересуживаете ли вы?

Вместо благодарственного письма вашему кесарю на съезде нужно было бы отправить лучше письмо в виде горячей молитвы за братьев в Украине вашему и нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. А вместо осуждающей резолюции хорошо было бы вручить киевскому брату, вашему гостю Бандуре список конкретных братских имён и адресов в России, способных принять и помочь беженцам из страдающего от военных действий прямо сейчас Донбасса. Это было бы истинно по-братски. Истинно по любви.

Я живу на Донбассе, в Луганской области в городе Перевальске. А пасторское служение совершаю в соседнем городе Алчевске. Люди уезжают, спасая свои семьи от войны, в которой не последнюю роль играет ваш кесарь. А вы благодарите его за укрепление мира и безопасности. Я уже читал эти слова в Библии: «когда будут говорить мир и безопасность, тогда внезапно их постигнет пагуба» (1 Фесс. 5:3). Смотрите, чтобы вам не оказаться в положении немецких христиан начала 20 века, так же поддерживающих и рукоплескающих Гитлеру согласно Римлянам 13:1-7. А затем всё громче воспевающих псалмы, чтобы заглушить плач миллионов евреев, отправляемых в немецкие концлагеря на издевательства и смерть.

Кто-то сегодня в доверенной мне Церкви уезжает в Россию, а кто-то в более безопасные районы в западной и центральной Украине. Как вы думаете, кого из них мне благословлять, а кого предавать анафеме? Первых или вторых? «Москалей» или «бандеровцев»? А может быть и тех и других осудить за недостаток веры и недуховность?

С некоторых пор мы с женой сами уже задумываемся о возможном предстоящем бегстве. На центральной площади в городе возвели баррикады из мешков с песком. Рядом рынок, скопление людей, гимназия и школа искусств, в которых учится мой сын. Детей распустили из школ на неделю раньше из-за этого. Какой-либо гимн побоялись спеть на последней линейке, чтобы не обидеть людей с оружием. В городском кинотеатре боевики устроили штаб, а над мэрией почему-то развевается флаг России. Да и у людей с автоматами, охраняющих баррикады, на камуфляжных рукавах повязки в виде российского флага.

Я отменил все вечерние домашние служения, потому что, скажу прямо: я опасаюсь вечером выходить с семьёй на улицу, и оставлять дома детей вечером одних тоже опасаюсь. Я не знаю, что на уме у вооружённого автоматом человека. Я подпадаю под удар только лишь потому, что пастор баптистской церкви. Ведь на баррикадах не только люди в армейской форме, но и казаки, считающие всех неправославных христиан еретиками и врагами Христа. Да и православных киевского патриархата тоже.

Кто же дал право, братья мои в России, вашему кесарю решать мою судьбу с помощью оружия на территории другой страны? Кто ему дал право с оружием прийти в мой дом? А вы его благодарите за укрепление мира и безопасности. Да, за счёт меня, моей семьи и доверенной мне Христовой общины в Украине. Через государственную границу моей страны с боями пробиваются на территорию Украины КАМАЗы с российскими ополченцами, русскими казаками и чеченскими боевиками. С территории России входит к нам военная техника с тяжёлым вооружением. А вы благодарите «миротворца»!

Спасибо, братья мои дорогие, да не вменится вам! Простите меня, мятежника и бандеровца за любовь к своей стране и осуждение агрессии московского кесаря в разрез с вашим благодарственным письмом. Как выразил удивление один российский писатель - почему-то, когда русский говорит о любви к своей стране - он патриот, а когда украинец - бандеровец. Мне очень удивительно, и очень хочется получить ответ на важный для меня вопрос: почему там, где не спасают русских от бандеровцев россияне, эти люди сейчас живут спокойно, а нас на востоке Украины пришли спасать от бандеровской хунты наши же соотечественники и мы бежим к тем же бандеровцам, ища у них мира. И ведь находим!

Конечно, кто-то из поверхностных христиан, «хорошо» умеющих толковать Библию, сейчас может забить мне гол: мол, ты должен любить Царство Небесное, а не земное. Я и люблю Царство Небесное, как самое дорогое наследство, незаслуженно подаренное мне Отцом Небесным. Но таковым «мудрым» христианам хочу напомнить о словах Бога к пленным евреям, проживающим в Вавилонии. Он повелел им заботиться о благосостоянии страны, уничтожившей их родину. Молиться о здоровье царя и сыновей царя, разрушившего Иерусалим и их храм. Другими словами - любить страну сегодняшнего их проживания, не отменяя любовь к своей далёкой на данный момент, настоящей родине.

Потому что любовь не идёт рука об руку с ненавистью. Любовь - это состояние души человека. Она или есть и объемлет и вмещает всех или её нет вообще. Потому что Бог есть Любовь, возлюбивший мир, и поселившийся в наших сердцах. Главное не перепутать приоритеты в любви. Думаю, что вы, братья России уже перепутали эти приоритеты. Вы выразили кесарю больше доверия, чем своим братьям по вере в Украине. Вы выразили большую любовь к России, чем любовь к нашему общему наследству на Небесах.

Я не хочу всем написанным выше осудить всех братьев России, да и не сужу я никого, это дело Божье. Я просто указываю на негодность и односторонность официальной позиции братства РСЕХБ, озвученной на съезде. На непродуманность этой позиции. И призываю к покаянию не только вас, но и нас, украинцев, и в первую очередь, за то, что мы дали вам повод к осуждению, а вы дали нам повод к разочарованию, но всё это приводит к позорному разделению в братской среде.

Да благословит нас Господь Бог и да помилует нас по великой Своей любви благодатью Своей!

© Юрий СИМОНЕНКО: «Голос из глубины сердца»
Религиозно-информационная служба Украины, 4 июня 2014, 12:50
со ссылкой на ℗ ЖЖ, 3 июня 2014

Изображение

FontCity
Контактная информация:

Библейская мудрость

Сообщение FontCity » 11 июн 2014, 13:44

Изображение

FontCity
Контактная информация:

Люди! Будьте бдительны!

Сообщение FontCity » 13 июн 2014, 10:13

В Крыму пропадают люди. Муфтий обратился к властям

Духовное управление мусульман Крыма обратилось к представителям крымской власти с просьбой принять необходимые меры по расследованию исчезновения людей на территории полуострова, совершенных многочисленных правонарушений, а также воспрепятствовать совершению новых. Об этом сообщает пресс-служба ДУМК.

Духовное управление мусульман Крыма выражает глубокую обеспокоенность фактами пропажи людей в Крыму и обращается к властям Крыма с просьбой принять соответствующие меры по поиску пропавших и наказанию лиц, виновных в противоправных деяниях, сообщает пресс-служба ДУМК.

Первое тревожное сообщение поступило в начале марта, пропал крымский татарин Решат Аметов, мусульманин по вероисповеданию. Тело зверски убитого мужчины нашли 15 марта. По словам супруги Решата Аметова Зарины, на руках у которой осталось трое маленьких детей, следователи до сих пор не дали никакой вразумительной информации о ходе проведения следственных мероприятий.

В конце мая в течении недели в Крыму один за другим пропали трое активистов общественной организации «Украинский дом», симферопольцы Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов. Все три происшествия проходили по одному сценарию: человек исчезает, затем с ним пропадает телефонная связь и нет ни одного свидетеля, который мог бы сказать что-нибудь о местонахождении пропавшего.

"Эти и другие правонарушения свидетельствуют об увеличении в Крыму противозаконных деяний и попранию прав и свобод человека. В связи с вышеизложенным, Духовное управление мусульман Крыма обращается к Вам с просьбой принять необходимые меры по расследованию вышеперечисленных правонарушений и воспрепятствовать совершению новых. Безнаказанность действий отдельных элементов крымского сообщества может привести к разрушению хрупкого межнационального и межконфессионального согласия в Крыму, бережно выстраиваемого на протяжении 23 лет", отмечает в обращении.

Напомним, также в марте 2014 года сообщалось об исчезновении исламского активиста, инициатора проекта по распространению смыслового перевода Священного Корана Ивана Селенцова, известного как Абу Юсуф. Позже мусульманин был обнаружен в СИЗО Симферополя, где провел две недели. После освобождения, как рассказал Иван, его депортировали из Крыма и запретили въезд в регион на 30 лет.

© Ансар, 11 июня 2014 14:47 со ссылкой на QHA
Изображение

FontCity
Контактная информация:

Новости с фронта

Сообщение FontCity » 13 июн 2014, 20:40

Братья и сестры, по итогам 13 июня

Из плохого:

1. Стало ясным, зачем так долго путинские телеканалы и газеты раскручивали дезу о том, что якобы силы АТО постоянно применяют реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в зоне операции. При том, что никаких РСЗО у силовиков в зоне АТО не замечалось.

Сегодня группа террористов - кавказских наемников и местных боевиков - обстреляла овощебазу Доброполья из БМ-21. Всего у террористов оказалось три таких РСЗО. При этом террористы «косили» под Национальную гвардию.

Нет пределов цинизма и Кремля, планирующего и проводящего эти циничные операции, и местных подонков из всяких «ДНР» и «ЛНР», послушно выполняющих волю Путина. Ведь если не принимать срочных мер, завтра вместо овощебазы может быть что угодно.

2. Сегодня российский вертолет Ми-35 нарушил украинскую границу и сопровождал колонну. Он находился на нашей территории очень недолго, но изумляют обстоятельства происшествия.

Ведь, ко всему, речь идет о нашей военной колонне. По-моему, это просто наглость. Но возможна она лишь от того, что россияне не верят в способность наших силовиков эффективно противодействовать. К сожалению, как видим, их неверие оправданно.

3. Сегодня один наш политический деятель заявил буквально следующее. «Армия нуждается в командирах-героях. Во вчерашнем бое под Снежным геройски проявил себя генерал Виталий Муженко. Уже не первый раз он лично возглавил атаку».

Я – за пиар героев. Но давайте признаем, что если генерал, да еще в должности зама начальника Генштаба (к слову, зовут его все же Виктор), лично ведет солдат в атаку, то нашей армии конец.

Для того, чтобы вести солдат в атаку, существуют командиры отделений-взводов-рот. Если зам начальник Генштаба и один из ключевых «стратегов» в АТО вынужден лично водить бойцов в атаку, то одно из двух. Либо у него подчиненные полностью профнепригодны, и он делает их работу, либо ему в штабе АТО нечем заняться. В обоих случаях пиар сомнительный.

Думаю, в конкретных боях надо показывать героев из числа простых солдат и офицеров. А достоинства и недостатки генералов надо оценивать все же по результатам АТО.

Из хорошего:

1. Активная фаза АТО в Мариуполе закончилась успешно. Мариуполь снова нормальный город, а не террористический гадюшник.

Со второй половины дня местные жители при поддержке персонала и техники местных предприятий разбирали баррикады террористов.

Хочется верить, что очень скоро я в своих итогах смогу поздравить нас всех с тем, что последняя баррикада террористов на Донбассе разобрана. А пока и то, чем нас порадовали силовики в Мариуполе - это очень важная и убедительная победа.

2. Операция по блокированию границы с Россией продолжается, и хоть не без проблем, но весьма успешно.

По просьбе силовиков мы не освещаем подробности этих действий - даем скупо и только по факту. Просим понять нас. Если все задуманное силовиками, дай Бог, будет реализовано – это будет очень важный шаг к успешному завершению АТО.

3. Вожачок террористической организации «ДНР» Д.Пушилин сегодня в эфире российского телеканала рассказал, что сидит как сверчок за печкой в Москве, и вылезать оттуда не намерен ни за какие коврижки.

Если сбежавшая главная крыса не собирается возвращаться на корабль - это верный знак, что корабль уже приплыл. Неплохо было бы это понять и остальным крысам.

Тут же чудо-герой Пушилин обвинил украинскую разведку в организации покушения на него. Мол, взорвавшийся вчера у здания ДонОГА в Донецке микроавтобус "Газель" - дело рук спецслужб.

О том, что о бегстве Пушилина в Россию ранее не сообщило только самое ленивое СМИ, и спецслужбы этого не могли не знать, – он не задумался. Или, видать, постеснялся признаваться, что по причине врожденной тупости его подельники из «ДНР» сами себя подрывают.

4. Порадовала идея губернатора Днепропетровщины И.Коломойского выстроить стену протяженностью более 1900 км вдоль всей границы с Россией. Оплатить строительство г-н Коломойский готов сам.

Психологический эффект от таких предложений чудесен. Но, честно говоря, практический смысл этой идеи - вопрос дискуссии. Да, границу с РФ в любом случае надо ставить «на замок». Но тут, кроме инженерных сооружений, важны формы и методы охраны госграницы. Ведь толку от стены, если ее в любом месте можно подорвать и свободно переться в Украину - никто не отреагирует.

А значит, на первый план выходит вопрос коренной реформы Госпогранслужбы. Необходимо усиливать пограничные подразделения, вновь создавать мотоманевренные группы, придавать пограничникам не только разведывательную, но и боевую авиацию, обеспечить тесное взаимодействие с армейскими частями в пограничных районах.

А также - нещадно бороться с коррупцией в Госпогранслужбе. Ведь это - та зараза, от которой никакие стены не спасут.

© Изображение Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований. Facebook, 13 июня 2014 г. в 22:00

FontCity
Контактная информация:

От священника священнику

Сообщение FontCity » 13 июн 2014, 20:47

Публічно закликаю Івана Охлобистіна припинити бикувати, припинити дивитися в бік нашої країни, як на частину своєї. Публічно закликаю розібратися з тими всіма помиями, котрі він носить у собі та час від часу збльовує на публіку. Публічно закликаю припинити грати кіно поза знімальним майданчиком, навіть якщо за це непогано платять. Публічно закликаю звернути свою клоунську увагу на проблеми своєї країни, котрим несть числа. Публічно закликаю, як священика зайнятися проблемою сирітства в РФ, число яких перевищило 700 тисяч (для довідки: у 1945 році на теренах всього СССР було менше). Публічно закликаю не хизуватися своїм саном, а використовувати його для просвічення кіно- та телепростору своєї спаскудженої країни, котрий перевищив Содом і Гомору у сотні разів. Публічно закликаю відвідати єдиний у світі дитячий наркологічний диспансер у центрі Москви. Публічно закликаю зайнятися собою, своєю родиною, паствою, і не пхати свого кривого носа, та не лізти своіми татуйованими рученятами у справи МОГО народу, і МОЄЇ країни. Ми, Ванюшка, якось самі, без тебе дамо собі раду. Гуляй, Ваня!

© Изображение Костянтин Холодов, священник, Українська Православна Церква Київський Патріархат, 11 июня 2014 г. в 13:24

Ответить

Вернуться в «Война в Украине»