РПЦ приватизирует народные заслуги

Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

РПЦ приватизирует народные заслуги

Сообщение FontCity » 11 ноя 2013, 13:51

Подлог.

Изображение

Продолжение миссионерского наступления РПЦ на светское общество: в своих стараниях заместить код памяти о трагических днях и великих победах прошлого, клирики, отдавая, конечно, дань памяти погибшим, не стесняются в высказываниях.
Патриарх Кирилл, определяя суть победы, как «величайшую духовную традицию», определяет саму войну, как «наказание за грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой» и как «дар Божественной справедливости и дар Божественной любви». Не больше, не меньше. И за этот дар "Божественной любви" надо было заплатить всего-то 26 миллионами жизней!

© Аля Пустова, Facebook, 9 ноября 2013 г. в 23:04


Я со школы помню фразу: "если я не вернусь, прошу считать меня коммунистом". Не могу назвать автора. По-моему, фразу можно считать народной. А сколько анекдотов на ней построено! Но фразу типа "прошу считать меня православным" не припомню. Может, я что-то упустил? Имеет право РПЦ присваивать себе победу в Великой отечественной войне? Может ли церковь претендовать на заслуги народа? Играла ли она в СССР и/или в России существенную роль в народном хозяйстве, в науке, в освоении космоса, в чём-нибудь, чем россиянам положено гордиться??
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Вклад в Победу

Сообщение Holy Scripture » 19 май 2017, 09:22

В ХМАО православного священника заподозрили в оскорблении чувств верующих

Полиция начала проверку в отношении православного священника из села Угут Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Екимова на предмет оскорбления чувств верующих. Об этом сообщает агентство URA.RU.

Инцидент, ставший причиной проверки, произошел еще 9 мая на митинге в честь Дня Победы.

«В полицию поступила жалоба от баптистов, которым не понравились высказывания священника. Они сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих. Участковый взял со всех объяснения, а также текст выступления. Сейчас этот текст находится на экспертизе, которая должна проверить, были ли там действительно факты оскорбления чувств верующих», — сказала руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.

Как отмечает издание, адвокат Константин Андреев в соцсетях рассказал, что православный священник Екимов, выступая на митинге, обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе России в Великой Отечественной войне».

По его версии, сразу после этого заявления к пастору местных протестантов пришел участковый, заявивший, что его вера запрещена на территории Российской Федерации. Пастора отпустили, однако протестанты решили подать заявление в прокуратуру.

© Новая газета, 18:34 15 мая 2017

Ответить
 

Вернуться в «Церковь и гражданское общество»