Государственный антисемитизм в современной России

Как христиане должны относиться к представителям избранного Богом народа?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Вертикаль антисемитизма

Сообщение FontCity » 21 сен 2017, 09:12

АНТИСЕМИТИЗМ ПОДЧИНЁННОГО - АНТИСЕМИТИЗМ НАЧАЛЬСТВА

Спросили меня, почему я считаю Путина, Ридигера и Гундяева антисемитами.

Лично я столкнулся с антисемитизмом в руководящих органах РПЦ МП дважды. Один раз, в начале 1990-х годов мой знакомый священник спросил у тогдашнего благочинного Центрального округа и секретаря Ридигера о.Владимира Дивакова, как там дела с рукоположением Кротова. Отец Владимир посмотрел в потолок и спросил: "Это у которого мать еврейка?" Мой знакомый малость ошалел, потому что ему было дико, что о человеке можно вообще мыслить в такой плоскости.

Второй раз, в середине 2000-х я случайно попал на конференцию по свободе религии в Потсдаме, совершенно номенклатурную, где я был как фиалка в проруби. Гениева, которая много лет организовывала эти конференции вместе с германским послом, поджала губу при моём появлении. Её герой - Александр Архангельский, а меня пригласили немцы по наводке одной эмигрантки-переводчицы, Гениева меня на пушечный выстрел не подпускала к своим мероприятиям. В аэропорту на обратном пути я оказался вдвоем со священником из Отдела внешних сношений. Два часа мы ходили по аэропорту, и он рассказывал мне, как жиды разрушили Россию. Он "судил по плоти" - прекрасно знал, кто я, но я был в подряснике, и этот мощный материальный стимул преодолел головное знание, он не мог не считать меня "своим".

Где здесь Ридигер и Гундяев? Антисемитизм подчинённого - это антисемитизм начальника. После Освенцима может и должно быть всё - теология, музыка, попса - только не должно быть терпимости ("нулевая толерантность") к антисемитизму и прочей ксенофобии у тех, кем ты руководишь.

Надо ли рассказывать об антисемитизме подчинённых Путина, имя же им легион?

Я не держу во френдах тех, кто во френдах у антисемита Кураева, но я всё-таки различаю горизонтальную ложную толерантность и вертикальную. В первом случае - просто недоразвитость интеллектуальная и этическая, недооценка угрозы, во втором - прямая, вплоть до уголовной, ответственность.

Замечу, что, на мой взгляд, антисемитизм в КГБ/Лубянке расцвел параллельно с державничеством, начиная с начала 1930-х годов. Евреев там держали и держат, как Фрадкова (только не надо мне про разность ведомств!) или Примакова, но антисемитизм там - признак благородства, пароль для своих, обозначение мачизма, как и матерщина.

Всякие выступления перед раввинами (которое Ридигеру писал о. Виталий Боровой), встречи с Натаньяху - это все политика, это всё прикрытие. Ложь. И этой лжи очень помогают раввины, которые идут навстречу, не говоря уж о тех юденратах типа Берл Лазара или Шаевича, которые просто карьеру делают и продвигают свои проекты, идя на мировую с антисемитами. А с антисемитизмом надо системно, нудно и тяжело бороться, исключительно языком и гласностью.

© Священник Яков Кротов, 20 сентября 2017 г. в 8:21
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Кажись, опять вода в кране заканчивается

Сообщение FontCity » 29 ноя 2017, 14:29

«Просто евреи не исключение»: убийство царской семьи в диком ракурсе

Опять во всем виноваты

Простите, часовню тоже я развалил?

Опять всё хотят повесить на евреев, к чему бы это, зачем? «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», — заявил секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы убийства царской семьи епископ Тихон (Шевкунов).

Изображение
Дом Ипатьева, в подвале которого была расстреляна царская семья.
© фото: ru.wikipedia.org


Такую трагедию опять хотят повесить на людей моей национальности. Не ново. Было уже. Ну, понятно, евреи во всем виноваты, а как иначе.

Снова оправдываться? Называть национальный (интернациональный) состав убийц? Говорить, что из евреев там был только Юровский? Но это значит быть нацистом, измерять состав крови.

Втолковывать, образовывать? Опять напоминать, почему столько евреев пошли в революцию, совсем не иудеев при том. Революция пожирает своих детей — разве это неизвестно? И царей тоже пожирает. На протяжении всей истории так было. Людовика XVI и Марию-Антуанетту тоже евреи убили, отрубили голову на гильотине? А Петра III, Павла I? Дворцовый переворот.

Вспоминать о еврейских погромах, которые инициировал Николай II через черносотенцев. Так, может, это была месть? Может, и была, но только не евреев, а представителей всех народностей, к сожалению. Еще к большему сожалению русский царь, помазанник Божий к концу своего правления, к Февральской революции, превратился в посмешище. Практически все его ненавидели, в лучшем случае — презирали. В открытую уже рассказывали похабные анекдоты про него и его семью. А свержение Николая приветствовала вся Россия, даже многочисленные ближайшие его родственники.

Было еще дело Бейлиса, что характерно. Которого как раз и обвинили в этом самом ритуальном убийстве. Оказалось, вранье, и его оправдали. Были «Протоколы сионских мудрецов», которые якобы расписывали технологию таких убийств. Оказалось, вранье, придумка, хотя «патриотические националисты» их потом очень долго использовали.

И была беспримерная жизнь Николая Александровича Романова и его семьи накануне расстрела. Жизнь праведника. И умер он как святой мученик. Убили его подлые звери, не имеющие национальности.

Будет неправдой говорить, что евреи всегда были самой страдающей нацией в России. Страдали все, здесь каждый народ имеет свою историю. Просто евреи не исключение. Расстрел руководителей Антифашистского комитета, подлого убийства Михоэлса, дело врачей. Папа рассказывал мне, что когда он был маленький, то его избивали буквально каждый день. Только за то, что он еврей. И из трамвая выгоняли только за то, что еврей. До 1953 года, смерти Сталина, именно так и было.

Тогда людям просто популярно объяснили, что во всем виноваты евреи. Многие поверили. Сейчас тоже будут объяснять?

В брежневское уже вегетарианское время существовал такой писатель Иван Шевцов, хорошо помню. Издавал книжку за книжкой, и тиражи были хорошие. Он писал о малом народе, подлом народе, нехорошем народе, который всегда всем гадит. Шестиконечные звезды Магендовида ему мерещились на занавесках, обоях. Во всем он видел еврейский заговор.

В перестройку о том же самом громогласно заявляло общество «Память». Причем в евреев они записывали буквально всех — от их руководителя Васильева до нашего главного редактора Гусева. Лужкова они почему-то называли Кацем, Ельцина — Эльциным, такие вот дела. Это уже была маргинальная группа на самом деле, клоуны, шуты, только и всего.

Что мы имеем сейчас? Страну, которая зачем-то множит мнимые сущности. Борется с «Матильдой», опять хоронит Ленина. И вот теперь будет проводить экспертизу по поводу ритуального убийства. Зачем все это? Сдается мне, чтобы абсолютно сознательно отвлечь от чего-то очень важного, самого главного. Ведь вбрасывая ложные смыслы, мы лишь тихо сходим с ума, не развиваемся, деградируем. Кому это нужно? Кому-то нужно.

Евреи то же, что и геи. Те, кто против них борется, только их боится, комплексует перед ними. Не надо бояться ни евреев, ни геев, вообще никого. Такие же люди, как и все, просто со своими особенностями. Тем более их так мало.

Русский народ — великий народ. Народ, который всегда умел сопереживать другим, принимать, видеть их такими, как есть. Тем более что последние наши правители — и Горбачев, и Ельцин, который совсем не Эльцин, и Медведев, и Путин абсолютно не антисемиты.

Знаете, у меня была и остается только одна родина — Советский Союз, Россия, а другой мне и не надо. Мне так хорошо здесь. Да, есть вторая родина, историческая, я чувствую это, но жить там, наверное, никогда не смогу. Поэтому совсем не понимаю высказывания умного и сильного духом священника. Чего он хочет добиться, кого возбудить? Надеюсь, очень надеюсь, что никогда больше не вернутся к нам те времена, о которых мне рассказывал папа.

© Александр Мельман. "МК", 28/11/2017 18:36
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

РПЦ открещивается от еврейского следа

Сообщение FontCity » 01 дек 2017, 13:39

Версию о ритуальном убийстве царской семьи в РПЦ не считают антисемитской

Епископ Тихон Шевкунов сказал, что никто из представителей церкви не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших. По его словам, речь идет о большевистском ритуале, — передают его слова информагентства.

Ранее именно епископ Тихон, который является секретарем церковной комиссии по так называемым «екатеринбургским останкам», сказал, что большинство членов этой комиссии склоняются к версии о ритуальном убийстве. В еврейских организациях выразили протест. Эта версия популярна на маргинальных ресурсах и среди историков считается антисемитским мифом.

© Эхо Москвы, 16:30, 30 ноября 2017
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Тьма над бездною

Сообщение FontCity » 23 янв 2018, 15:12

Профессор МГУ предложил студенту выбрать между кипой и экзаменом

Изображение
Вячеслав Бабурин
© Фото: Андрей Стенин / РИА Новости


Заведующий кафедрой экономической и социальной географии МГУ профессор Вячеслав Бабурин предложил студенту Льву Бороде либо снять кипу с головы, либо выйти из аудитории, где проходил экзамен по географии. Об этом сообщает центр «Сова».

«Студент обратился в секретариат, в результате экзамен у него принял другой преподаватель», — отметили правозащитники. Кроме того, Борода подал жалобу в ректорат.

Ранее студенту, по его словам, посоветовали «покреститься» в ответ на просьбу пропустить физкультуру из-за Йом Кипура — ежегодного праздника в иудаизме, который верующие проводят в суточном воздержании от пищи и молитвах, в обязательном порядке посещая синагогу.

В августе 2017 года в Таджикистане школьникам запретили носить бороды и длинные волосы, а школьницам — хиджаб, а также мини- и узкие юбки. Ученикам также не позволяется носить в школе рваные джинсы, футболки с рекламными надписями и изображением госсимволики других стран.

© Лента, 13:53, 23 января 2018



Уважаемый еврейские друзья! На фото - основоположник и теоретик инновационной географии в России, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, профессор Бабурин Вячеслав Леонидович.

Больше всего меня смущает его иновационная теория, связывающая географию и социологию - больно попахивает... новой чертой оседлости. Теория проста как русский мир - или без кипы, или за 101 километр...

© Сергей Стеблиненко, 23 января 2018 г. в 14:26
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Инцидент исчерпан

Сообщение FontCity » 25 янв 2018, 08:59

В МГУ прокомментировали “скандал с кипой”

«Лехаим» получил комментарий МГУ в связи со скандалом, ставшим достоянием общественности.

Студент факультета телевидения МГУ Лев Борода сообщил на своей странице в социальных сетях, что экзаменатор отказался принимать у него экзамен из-за кипы на его голове. Борода, впрочем, сдал экзамен другому преподавателю.

Мы обратились за комментарием на факультет.

Заместитель декана по общим вопросам Наталья Трушакова считает инцидент исчерпанным:

«Факультет подтверждает факт инцидента. Подчеркивает, что это абсолютно частный случай, не имеющий никакого отношения к политике факультета и МГУ в целом. Подтверждает, что все религиозные конфессии имеют равные права на обучение и ношение необходимых символов веры».

Студент свой комментарий в соцсетях на данный момент удалил.

© ЛеХаим, 24 января, 15:01
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христиане и евреи»