Очередной наезд на Свидетелей Иеговы

Взаимоотношения разных христианских конфессий, сравнение учений
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Братья, Вы не одиноки!

Сообщение FontCity » 12 дек 2021, 13:27

"СВИДЕТЕЛЯМ"

Братья и сестры!

Расскажу о себе. Господь дал мне немного ума, чуть-чуть музыкальности и душу, не гнушающуюся страданий. Я стал переводчиком Еврейского Нового Завета, Комментария к Еврейскому Новому Завету Давида Стерна и переводчиком нескольких книг Христиан-унитаристов. Пока мы занимались этой работой, ваши лидеры вышли на нас, и мы хорошо пообщались с ними...

Вы сейчас испытываете гонения на организацию. Я не был с вами, чтобы судить о причинах. Но надеюсь, что был с Богом во всех страданиях, - духовных, душевных, бытовых, - чтобы делать одну единственную вещь - молиться и просить Его о милости. У меня к вам, братьям и сестрам во Христе, одно обращение: держитесь молитвы, будьте не с организацией уже, а с Тем, Кто спасает.

Россия не даст вам того, что пытались организовать проповедники-глобалисты. Это правда. Вполне возможно, что мы, унитаристы, также можем пострадать от православного лобби. Но одно у нас неизменно - любить Господа, и любить ближнего. Наши ближние - это люди и народы России. Если кто-то и учил нас верить в написанное слово, то теперь это наша работа - полюбить родину и ближних.

Есть ли спасение вне СИ - это тот же вопрос, что и есть ли любовь вне СИ. Конечно, есть.

Наука Божья зависит от Бога. Если бы Он бросил нас, то мы потеряли бы пророческое слово. Но Он не бросил. Почему вам достались испытания - это тот же вопрос, как и мой - почему моя жизнь не такая как у Авраама, Моисея и Иисуса. И ответ один - реальность, как она есть, - это воплощенная в мирах мечта Божья. Значит, Господу угодно вести нас туда, где мы есть, и только наша неспособность смириться устраивает нам проблемы.

Бог не в Америке, не в Трансильвании, не в Израиле... Бог в сердцах тех, кто ищет Его. Оставьте опасные для вас в нынешних условиях ситуации и вернитесь к словам Христа:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф. 19:16-19)

У нас впереди много работы. Мы больше всего подготовлены Господом к молитве и в синагоге, и в мечети. Нам больше всего дано переживаний о братьях-мусульманах и иудеях. Мы больше всего объединены к тому, чтобы слышать Господа и искать Его слова и даров, мы теперь лишены сектантства и открыты к тому, чтобы передать учение об усыновлении. Препояшьтесь, будьте готовы к тому, что Господь пошлет вам уникальные откровения и общение с унитаристами других религий. Примите волю Божью, как сделали апостолы, когда ситуация заставила их идти в народы, когда иноплеменники разорили Израиль.

Господь вам в помощь!

(c) Андрей Долбин
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

За веру - избиения и пытки

Сообщение FontCity » 15 мар 2022, 12:58

«Толкая в область ягодиц стеклянную бутылку».

Свидетели Иеговы рассказали о пытках при задержании спецназом МВД


Свидетели Иеговы* из Иркутска Николай Меринов и Анатолий Раздабаров рассказали, что при обысках и допросах их пытали бойцы спецназа «Гром» МВД и Росгвардии. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»**.

23-летний Николай Меринов заявил, что при обыске спецназовцы несколько раз ударили его по лицу тяжелым тупым предметом. Он упал на пол и потерял сознание. Когда мужчина пришел в себя, на нем уже сидел силовик и избивал его. Меринову сломали передние зубы. Его жену Лилию вытащили из кровати за волосы, заломили руки и надели наручники, а потом избили. После обыска супругов отпустили, они зафиксировали свои травмы в больнице.

Обыск и допрос у 31-летнего Анатолия Раздабарова продолжались более 8 часов. Мужчину толкнули на пол, сковали руки за спиной наручниками и избили ногами по голове и почкам. Потом его поднимали за застегнутые за спиной руки и били по ним, требуя, чтобы он разблокировал телефон.

«Затем в рамках стратегии запугивания сотрудники имитировали изнасилование, толкая в область ягодиц стеклянную бутылку», - рассказывают свидетели Иеговы.

Его жене Грете силовики в соседней комнате застегнули за спиной наручники и начали толкать ее из стороны в сторону. На следующий день Раздабаров зафиксировал травмы и подал жалобу в Следственный комитет РФ и прокуратуру. Он также сообщил о пытках Уполномоченному по правам человека.

В Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы отметили, что «в 2019 году изощренными пытками обернулась облава на верующих в Сургуте, в 2020 году о побоях и пытках сообщали верующие в Чите, после этого массовый рейд в Воронеже снова привел к избиению и пыткам».

7 сентября суд Костромы приговорил к трем годам колонии строгого режима 39-летнего последователя «Свидетелей Иеговы» Дмитрия Теребилова, а 24 сентября суд в Волгограде назначил от шести лет колонии еще пятерым последователям организации.

Преследовать верующих свидетелей Иеговы начали в 2017 году после решения Верховного суда о признании этой организации экстремистской. С тех пор против ее последователей регулярно возбуждают уголовные дела, в их домах проходят обыски.

* организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России
** внесен Минюстом в реестр незарегистрированных движений, выполняющих функцию «иноагента»


© Новая газета. НОВОСТИ · ОБЩЕСТВО
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Преследования продолжаются

Сообщение FontCity » 23 сен 2022, 08:20

Шестерых свидетелей Иеговы приговорили к длительным срокам

Суд в Ростовской области признал шестерых свидетелей Иеговы виновными в создании экстремистской организации и приговорил двух из них к 6,5 годам колонии общего режима, остальных – к семи годам.

Приговоры вынесены Алексею Горелому, Олегу Шидловскому, Никите Моисееву, Алексею Дядькину, Владимиру Попову и Евгению Разумову.

По версии следствия, мужчины "молились и пели песни Богу Иегове". В августе 2020 года против них было возбуждено уголовное дело, через несколько дней в их домах прошли обыски – тогда же подозреваемых отправили в СИЗО. Как стало известно позднее, за верующими длительное время наблюдал внедрённый агент ФСБ, сообщает портал о преследованиях иеговистов.

У Горелого есть маленький ребёнок, супруга Шидловского за время его ареста перенесла три инсульта.

• Свидетели Иеговы – международная религиозная организация, имеющая более восьми миллионов последователей по всему миру, в России их насчитывалось около 290 тысяч. Ряд публикаций Свидетелей Иеговы российские суды признали экстремистскими. Организация, включая 395 её местных общин, была признана экстремистской и запрещена на территории России в апреле 2017 года.
• Спустя пять лет, по подсчётам юристов, более 480 иеговистов находятся в российском списке экстремистов, за участие в религиозной деятельности возбуждено более 290 уголовных дел. К июлю 2022 года 27 их фигурантов уже отбывали длительные сроки в колониях, 66 находились в СИЗО.
• В ноябре 2021 года Верховный суд России постановил, что свидетелей Иеговы нельзя преследовать за мирные собрания, если верующие не пытаются возобновить деятельность их религиозной организации.
• В июне 2022 года ЕСПЧ полностью оправдал свидетелей Иеговы и признал их преследование незаконным.

© Радио Свобода. 22 сентября 2022
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Репрессии продолжаются

Сообщение FontCity » 04 окт 2022, 08:49

У Свидетелей Иеговы невесёлый юбилей: в тюрьму попал 100-й Свидетель. Им стал Дмитрий Должиков из Челябинска. Отправили его почему-то в Новосибирск, за полторы тысячи километров. Обвинение стандартное: "умышленно, из экстремистских побуждений, принимал участие в деятельности религиозного объединения ... в форме участия в религиозных встречах и собраниях экстремистской организации".
Сто Свидетелей в тюрьмах, еще 249 уже отбыли разные (некоторые более 5 лет) сроки заключения.

© Священник Яков Кротов · 04.10.2022
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Поставновление ЕСПЧ

Сообщение Holy Scripture » 04 окт 2022, 08:58

Русский перевод постановления ЕСПЧ, который полностью оправдал Свидетелей Иеговы в России


2 августа 2022 года в России был нотариально заверен перевод постановления ЕСПЧ по делу «МРО Таганрога и другие против России». ЕСПЧ вынес историческое постановление в пользу Свидетелей Иеговы, постановив, что их преследование в России является незаконным.

Хотя нижеследующие выводы Европейского суда хотя сделаны в постановлении против России, они применяются на всей территории Совета Европы, где проживает 2,8 миллиона человек, посещающих богослужения Свидетелей Иеговы. В постановлении суд дал оценку обвинениям, которые циркулируют среди тех, кто предубежден против этой религии. Вот несколько цитат.



Оправданны ли обвинения в экстремизме?

«Европейский суд напоминает, что только религиозные высказывания и действия, содержащие насилие, проявление ненависти или дискриминацию или призывающие к ним, могут служить основанием для пресечения их как „экстремистских". […] Суды не выявили ни одного слова, поступка или действия заявителей, мотивом которых было бы насилие, ненависть или дискриминация в отношении других либо которые бы носили оттенок насилия, ненависти или дискриминации» (§271).

Противозаконно ли верить в истинность своей религии?

«Стремление мирным образом убедить других в превосходстве своей религии и призыв покинуть „ложные религии" и присоединиться к „истинной" являются правомерной формой осуществления права на свободу религии и свободу выражения мнения, которое находится под защитой статей 9 и 10 Европейской конвенции» (§156).

Следует ли наказывать за отказ от переливания крови?

«Отказ от переливания крови являлся выражением свободной воли члена общины, осуществлявшего свое право на личную автономию в вопросах охраны здоровья, гарантированное как Европейской конвенцией, так и российским законодательством» (§165).

Преступен ли отказ от военной службы по соображениям совести?

«Религиозный призыв отказаться от военной службы не нарушал никаких российских законов, при этом Свидетели Иеговы имели право пытаться убедить других в том, что им следует предпочесть альтернативную гражданскую службу вместо того, чтобы брать в руки оружие» (§169).

Есть ли что-то противозаконное в религиозных текстах?

«И религиозная деятельность заявителей, и содержание их публикаций носили мирный характер в соответствии с исповедуемой ими доктриной ненасилия. […] Ни в одной из запрещенных публикаций не было обнаружено призывов или подстрекательства к насилию или каких-либо оскорбительных, клеветнических или дискриминационных высказываний в отношении представителей других религий» (§157).

Как расценивать запрет целого сайта?

«Европейский суд установил выше, что решение о признании религиозных публикаций Свидетелей Иеговы „экстремистскими" выявило нарушение Европейской конвенции. Этот вывод относится к публикациям, брошюрам и журналам, которые упоминались в заявлении о блокировке. Однако, даже если бы существовали исключительные обстоятельства, оправдывающие блокирование незаконного контента, мера, блокирующая доступ ко всему веб-сайту, нуждалась бы в отдельном обосновании… со ссылкой на критерии, установленные Европейским судом в соответствии со статьей 10 Европейской конвенции. Блокирование доступа к законному контенту никогда не может быть автоматическим следствием другой, более ограниченной меры блокировки, поскольку неизбирательная мера блокировки - вмешательство в законный контент в качестве побочного эффекта меры, направленной исключительно на незаконный контент - равносильна произвольному вмешательству в права собственников веб-сайтов» (§231).


В итоге ЕСПЧ пришёл к выводу, что с точки зрения Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрет деятельности Свидетелей Иеговы на территории РФ в 2017 году, а также изданий и сайта был неправомерным. Суд постановил, что государство-ответчик должно принять все необходимые меры для прекращения уголовного преследования Свидетелей Иеговы и освобождения тех из них, кто находится в заключении, а также вернуть конфискованное у юридических лиц имущество или выплатить компенсацию в размере 59 617 458 евро. В дополнение к этому удовлетворены требования верующих о компенсации морального вреда общей суммой 3 447 250 евро.

Оригинал на английском языке (790 KB)
Неофициальный перевод на русский язык (2428 KB)

© Официальный сайт Свидетелей Иеговы. 15.08.2022

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 5633
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Тюремный срок за чтение Библии

Сообщение FontCity » 07 июн 2023, 17:49

Суд в Хабаровском крае дал Свидетелю Иеговы 6,5 лет колонии "за чтение Библии"

Изображение
Алексей Ухов с супругой

Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края приговорил Свидетеля Иеговы Алексея Ухова к шести с половиной годам колонии общего режима, сообщает портал "Свидетели Иеговы в России".

На сайте суда размещена только одна карточка с делом об экстремизме, по которому вынесли приговор. В ней не указано имя подсудимого, однако, как следует из данных суда, человека признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Следствие посчитало верующего виновным в том, что он "совершал действия, направленные на чтение молитв… штудирование и цитирование текстов Священного Писания… и песен-псалмов".

"Хочу обратить внимание суда, что выводы всех экспертиз не подтверждают, что я побуждал кого-либо к осуществлению экстремистской деятельности", – говорил Ухов в суде.

ФСБ возбудила дело против Ухова осенью 2020 года. Как передают соратники верующего, первые восемь с половиной месяцев он провел в СИЗО, всего следствие длилось полтора года. Во время ареста мужчине не давали видеться с женой и на протяжении трех месяцев переписываться с ней. Кроме того, ему 12 раз меняли адвокатов. Судебное дело в отношении верующего началось в 2021 году.

В 2021 году Росфинмониторинг внес Алексея Ухова в список экстремистов и заблокировал его банковские счета.

Хабаровский край, как отмечает портал "Свидетели Иеговы в России", находится на втором месте по количеству верующих, ставших фигурантами уголовных дел за свои убеждения. На настоящий момент жертвами репрессий стали 30 человек, 11 из которых были приговорены к разным условным срокам и штрафу, четверо уже отбыли свое наказание.

Религиозную организацию "Свидетели Иеговы" признали экстремистской в России и запретили ее деятельность в 2017 году. По подсчетам верующих, под уголовным преследованием оказались около 650 человек, а силовики провели по стране почти 1800 обысков. В ноябре 2021 года Верховный суд постановил, что богослужения Свидетелей Иеговы нельзя считать деятельностью экстремистской организации.

Европейский суд по правам человека в июне 2022 года признал незаконным запрет в России Свидетелей Иеговы и их преследование, обязал отпустить осужденных верующих и выплатить им 63 млн евро.

Читайте также:
Суд в Красноярском крае приговорил Свидетеля Иеговы к шести годам колонии
Суд отменил оправдательный приговор Свидетелю Иеговы. Ранее прокурор требовал для него 3,5 года колонии

© Настоящее Время. 27.03.2023
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Межхристианский диалог»