Арабы - христиане

Какими должны быть отношения христиан с иноверцами?
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Арабы - христиане

Сообщение FontCity » 28 июл 2014, 15:49

В Хайфе прошла демонстрация арабов в поддержку операции «Нерушимая скала»

В Хайфе прошла демонстрация израильских арабов в поддержку операции в секторе Газы.
Радиостанция «Решет Бет» передает, что более двухсот человек приняли участие в этой акции. Организатором демонстрации выступило объединение арабов-христиан.
Один из организаторов в интервью радиостанции «Решет Бет» заявил, что во всех странах Ближнего Востока христиане подвергаются преследованиям со стороны радикальных исламистов. По его словам, сегодня ЦАХАЛ оказался на «передовой», вступив в схватку с одной из подобных исламистских организаций. Он также отметил, что с момента прихода к власти ХАМАС в секторе Газы были убиты сотни христиан, были разрушены церкви и сожжены целые библиотеки христианской литературы.

© Anna Ravinskaya, Израиль сегодня, 27.07.2014
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Любовь творит чудеса

Сообщение FontCity » 25 янв 2017, 13:47

ШПИОН ИГИЛ ВНЕДРИЛСЯ В ЦЕРКОВЬ, НО НАШЕЛ В НЕЙ ЛЮБОВЬ И СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ

Шпион ИГИЛ внедрился в турецкую церковь и нашел в ней любовь и принятие, каких никогда не знал прежде. Неожиданная встреча не только изменила его жизнь, но и побудила этого человека предупреждать людей об опасности радикального ислама.



Несколько лет назад, когда исламисты стали угрожать пастору Гассану Томасу и его семье, он бежал из Багдада, уехал в Турцию и основал церковь, чтобы служить другим беженцам.
«Я вхож к ним повсюду, потому что я был на их месте, и я их понимаю», - говорит пастор Гассан.
Однажды в церковь пастора Томаса ИГИЛ отправило шпиона. Это повлекло за собой судьбоносное решение для самого шпиона, а также помогло пастору Томасу больше узнать о террористической группе.
Томас помог нам связаться по телефону с человеком, которого ради его безопасности назовём Мухаммедом. Также Томас рассказал о работе Мухаммеда в рамках организации. Когда ИГИЛ убили семью в их собственном доме, Мухаммед должен был вернуться и добить тех, кто был еще жив.
«В то время я рассуждал именно так. Я думал лишь об убийстве. Я хотел совершить много кровавых дел, только чтобы быть ближе к моему Аллаху», - рассказывает Мухаммед.
Он говорит, что эта жажда крови мотивирует ИГИЛ: «Наверняка крови будет всё больше и больше, поскольку этого требует Коран. Если вы не мусульманин, вы должны им стать, иначе мы убьем вас и заберем себе всё: ваши деньги, женщин… Всё. Это написано в Коране», - продолжает он.
Участвуя в борьбе между суннитским ИГИЛ и шиитскими боевиками, Мухаммед часто рисковал жизнью. Члены семьи уговорили его бежать из Ирака в Турцию ради безопасности. Как истинный мусульманин, Мухаммед повиновался своим родителям, а возможность уехать представилась, когда ИГИЛ послало его в качестве шпиона в церковь пастора Томаса. Однако у Мухаммеда были свои вопросы об Иисусе.
«Я увидел людей, которые приветствовали меня, хотя они меня и не знали. Я ненавидел этих людей, а они проявляли ко мне любовь», - рассказывает бывший боевик ИГИЛ.
Прихожане молились о спасении Мухаммеда, и это изменило его жизнь.
«Во время молитвы я начал плакать, как ребенок. Я чувствовал, как что-то очень тяжелое выходит из моего тела. В конце службы я пошёл домой, и мне казалось, что кто-то идет со мной, говорит со мной. Я чувствовал себя так, словно не касаюсь земли. Я чувствовал, что лечу, будто кто-то несет меня», - рассказывает Мухаммед.
Тогда Мухаммед прочитал Библию и сравнил её с Кораном.
«Я обнаружил, что Бог, Который мне нужен, - это Господь Иисус Христос. Он - истинный Бог», - говорит мужчина.
Пастор Томас уверен - такие перемены в сердце Мухаммеда означают, что церковь в Европе нуждается в большем количестве служителей.
«Вот почему нам нужны люди, которые бы приехали служить Богу в Европе, служить беженцам, чтобы пробудить их, чтобы бороться с деятельностью ИГИЛ», - говорит пастор Томас.
Бывший боевик ИГИЛ ожидает повторения терактов, подобных нападению в Брюсселе, и предупреждает Европу об опасности: «Это огромная сила. Вы должны проснуться», - говорит он.
Крис Митчелл, руководитель офиса CBN на Ближнем Востоке присоединился из офиса в Иерусалиме, чтобы ответить на некоторые вопросы и комментарии онлайн-аудитории в Facebook относительно этой истории.
МХН: Крис, добро пожаловать! Наш первый вопрос. Эмили спрашивает: «Как вы узнали, что он на самом деле был боевиком ИГИЛ?»
Крис Митчелл: Я доверяю своим источникам. Именно пастор Гассан был человеком, который духовно опекал Мухаммеда, (назовем его так). Другие мои знакомые встречались с ним и также проверяли его свидетельство.
Его свидетельство совпадает с историями других мусульман, пришедших к вере в Иисуса. Много раз они приходили в церковь скептически настроенными, ненавидящими, чтобы однажды выйти полностью изменёнными и обновлёнными, когда понимали, что христиане действительно любят их.
МХН: Крис, другой читатель спрашивает: «Этот человек утверждает, что был беженцем, но был ли он на самом деле шпионом? Есть ли еще боевики ИГИЛ, называющие себя беженцами, и как можно остановить их?»
Определенно, в потоке беженцев в Европу, а также в Соединенные Штаты проникает много членов ИГИЛ. Остановить их можно, используя надежную программу проверки лиц, въезжающих в Европу или Соединенные Штаты.
К сожалению, похоже, Европа настежь открыла свои границы. И сейчас пытается закрыть некоторые из них. Но это, возможно, одна из самых опасных вещей, которые происходят в Европе и Соединенных Штатах.
Например, один эксперт по борьбе с терроризмом сказал мне, что прямо сейчас в Европе может находиться от 5 до 7 тысяч джихадистов, таких же, как этот Мухаммед. Это представляет серьезную угрозу - по его словам, самую большую со времен Второй мировой войны в Европе.
МХН: Крис, а ты слышал о других беженцах, прибывающих к берегам Европы, которые принимают Христа?
Да, мы действительно часто сталкиваемся с этим. Интервью с Мухаммедом в пригороде Вены, которое вы видели, - только один из примеров. Мы посетили здесь несколько церквей, и некоторые прихожане рассказывали, что пришли к вере в Иисуса Христа через сны или видения, или были приглашены на служение. И зачастую они жаждут Евангелия. ИГИЛ не просто варвары, они разочаровывают в исламе многих мусульман, которые начинают сомневаться в своей вере, и некоторые из них, надеюсь, их будет всё больше, обращаются к Иисусу Христу.

© Мировые христианские новости, 15.07.2016
Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Мусульмане свидетельствуют о Христе

Сообщение FontCity » 14 фев 2017, 13:09

Свидетельства мусульман о Христе, которые сразят вас наповал

Изображение

​В последние пару лет мир с тревогой наблюдает за тем, как ИГ и другие радикальные исламские группировки устанавливали царство террора, гнёта и страха по всему Ближнему Востоку и за его пределами.

Убивая, калеча, разрушая всё на своём пути и принося с собой хаос, эти вдохновляемые демонами бандиты провозгласили, что их цель - это, как минимум, возрождение жёсткого Исламского халифата (государства), которое, если его не остановить, будет править Ближним Востоком и влиять на весь мусульманский мир с таким религиозным экстремизмом, который никто не видел уже несколько веков. Как бывший радикальный мусульманин, который когда-то был захвачен таким идеологическим мировоззрением, я могу всецело подтвердить, что это на самом деле тёмная мечта, горящая в сердцах фанатичных мусульманских боевиков, стремящихся создать мир, в котором правит ислам. И это действительно настолько зловеще и угрожающе, как оно и звучит.

Но есть некоторые хорошие новости, появляющиеся, чтобы противостоять этой угрозе: Ближний Восток в огне - он пылает во всепоглощающей любви Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего. Да, именно в разгар террора и тирании, Бог Библии движется силой Своего Святого Духа на Ближнем Востоке и по всему мусульманскому миру. Так же, как это произошло в моём собственном сердце около 35 лет назад, любовь Иисуса разрывает завесу темноты, которая связывает целые поколения отдельных мусульман и целых семей во грехе, страхе и гнёте.

Откровение о Божьей милости и любви захватывает сердца миллионов мусульман, одного за другим, чудесным и неожиданным образом, и это происходит вопреки агрессивным стараниям религиозных лидеров ближневосточных правительств, контролируемых мусульманами. Это не происходит через массовые евангелизационные кампании, под эгидой известных проповедников или через миссионерские группы с бюджетами в миллионы долларов. Напротив, это простая жажда истины, свободы - чего-то большего, чем мёртвая религия и правила, которые убивают, - это то, что заставляет мусульман по всему Ближнему Востоку и по всему миру выбираться за пределы отчаяния и безнадёжности. И когда они выходят, там их ждёт Бог, желающий достигнуть этих драгоценных людей со спасением, исцелением и надеждой, которые могут исходить только через Иисуса.

Изображение

Мне это известно, потому что это произошло со мной, молодым радикальным мусульманином, рождённым в строгой шиитской семье в Иране. Мой отец был мусульманским учителем, который учил меня и восьмерых моих братьев и сестёр следовать исламской вере с беспрекословным рвением и придерживаться буквы закона Шариата. Но в 1980 году Бог начал захватывать моё сердце с помощью свидетельства двух миссионеров из Швеции, в которой я жил в то время. После месяца чтения Библии и борьбы с мусульманскими верованиями, которые так долго сковывали меня, я отдал мою жизнь Христу и был спасён и мгновенно преображён из тьмы в свет. Я не могу передать вам то тяжёлое бремя, которое спало с меня, и надежду и радость, которые наполнили моё сердце.

Я тут же почувствовал, что должен делиться этой надеждой и благодатью любви Христа с другими мусульманами, это был призыв, который привёл меня к тому, чтобы начать выпускать программы на фарси и создать христианский телеканал, чтобы доносить весть об Иисусе в мой родной Иран. В 2006 году в партнёрстве с сетью Trinity Broadcasting Network мы были рады запустить TBN Nejat Television - сеть, которая сейчас доносит любовь Иисуса более 75 миллионам потенциальных зрителей в Иране и по всему миру, говорящих на фарси, 24 часа в сутки.

Если вы провели хоть сколько-нибудь времени на Ближнем Востоке, то вы поймёте, насколько идеальным инструментом является телевидение для донесения евангельской вести в мусульманском мире. В сотнях городов, маленьких и больших, по всему региону, спутниковые тарелки усеивают крыши миллионов домов и квартир, обеспечивая индивидуальный или семейный доступ к телепрограммам со всего мира, включая христианское телевидение.

И эти крошечные тарелки, позволяющие смотреть изменяющие жизнь программы, приносят потрясающие плоды. Наши исследования говорят, что с момента запуска, целых пять миллионов иранских мусульман пришли ко Христу, смотря TBN Nejat Television. Каждый день мы получаем свидетельства от людей, которые пережили чудесное преображение, когда смотрели наши программы. Многие из них - это молодые люди, которых Бог избавил от наркотической зависимости, которая является большой проблемой в Иране. Это люди, такие как:

Али, вор и наркоман, который 10 лет отсидел в иранской тюрьме. Однажды, вскоре после своего освобождения, он натолкнулся на TBN Nejat Television и после просмотра моей программы День Спасения он отдал своё сердце Христу. Он позвонил нам из Ирана, чтобы засвидетельствовать, что Бог освободил его, и попросил помолиться, чтобы он смог исполнить Божью волю для его жизни.

Изображение

Биджан, бывший наркоманом больше 35 лет, который однажды включил TBN Nejat, отдал свою жизнь Христу и был полностью избавлен от своей зависимости. С того времени вся его семья - всего 20 человек - пришли ко Христу.

Мохаммад, иранский таксист, который был освобождён от примерно 20-летней зависимости от наркотиков, после того, как он нашёл TBN Nejat и стал рождённым свыше христианином. С того времени он привёл к вере во Христа многих своих наркозависимых друзей, и они регулярно встречаются для изучения Божьего Слова и поддерживают друг друга.

Это только некоторые из историй, которые мы непрерывно получаем от мужчин, женщин и целых семей из Ирана и других стран, отказавшихся от ислама и нашедших жизнь с избытком благодаря Христу. Параллельно с тысячами людей, говорящих на фарси и приходящих ко Христу ежемесячно на Ближнем Востоке, мы помогли создать и обучить более 90 подпольных церквей благодаря TBN Nejat Television в Иране, Афганистане, Курдистане и других областях, в которых говорят на фарси. Я твёрдо убеждён, что, учитывая число отдельных людей и целых семей, приходящих к вере во Христа, через несколько следующих лет Иран станет первой официально исламской страной, в которой большинство будут составлять граждане, которые на самом деле являются рождёнными свыше, посвящёнными христианами.

Однако, даже несмотря на миллионы людей, становящихся христианами, Иран и остальная часть Ближнего Востока до сих пор остаются опасным местом для тех, кто любит Иисуса и служит Ему. Тысячи были убиты за свою веру, многие тысячи томятся в удалённых и опасных тюрьмах, и миллионы страдают от жёстких гонений за верность Господу Иисусу Христу.

Не могли бы вы присоединиться ко мне и другим христианам в пламенной молитве за наших братьев и сестёр в Иране и остальном мусульманском мире, которые платят высокую цену за своё решение следовать за Христом? Давайте просить Бога, чтобы Он укрепил их прочно стоять в своей вере, смело свидетельствовать об Иисусе и быть покрытыми Его кровью. И давайте молиться за ещё больший урожай душ среди мусульман на Ближнем Востоке и по всему миру.

© Автор - Реза Сафа / charismanews.com
© Перевод - Анна Иващенко / ieshua.org, 14.02.2017
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христианство и другие религии»