Экстрасенсам - бой!

Какими должны быть отношения христиан с иноверцами?
Ответить
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Экстрасенсам - бой!

Сообщение FontCity » 07 янв 2013, 13:02

Здравое решение

Протоиерей Георгий Городенцев о требовании киргизских мусульман снять с эфира «Битву экстрасенсов»

Изображение

Как сообщают СМИ, мусульмане Киргизии потребовали снять с эфира «Битву экстрасенсов». Духовное управление мусульман Киргизии выступило против трансляции телепередачи «Козу ачыктар таймашы» (аналога российской «Битвы экстрасенсов») по местному телеканалу ОТРК. Соответствующее письмо в адрес руководителя Общественной телерадиокорпорации Кубата Оторбаева направил Верховный муфтий страны Чубак ажы Жалилов. В послании сказано, что человек, обратившийся к предсказателям или ясновидящим, совершает плохой поступок с точки зрения религии. По мнению муфтията, снятие с эфира программ, в которых участвуют экстрасенсы, будет способствовать тому, что киргизские мусульмане будут ограждены от «предубеждений, заблуждений и экстремизма». «Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что я исполняю свой долг муфтия перед Всевышним, а также выполняю свою гражданскую обязанность перед обществом», - подчеркнул в письме Чубак ажы Жалилов.

Несмотря на то, что это заявление сделано мусульманами, его можно только приветствовать и православным. И действительно, согласно учению православия экстрасенс, т.е. человек якобы обладающий какими-то сверхприродными способностями, на самом деле - либо мошенник, либо, что гораздо хуже, имеет сношения с нечистой силой, с помощью которой он и демонстрирует эти свои мнимые способности. В любом случае рекламировать таких людей на всю страну через телевидение - крайне аморально и чрезвычайно вредно для телезрителей, т.е. для населения этой страны. Поскольку вредоносная и разрушительная бесовская энергия может действовать на людей и через экран телевизора. Как это было, например, во время телесеансов печально известного Кашпировского, после которых резко, в несколько раз возрастало количество вызовов скорой помощи.

Неплохо было бы и нам, православным, постоянно требовать запрета подобных передач. Вне всякого сомнения, это послужило бы оздоровлению российского телевидения, а с ним и телевидения других стран СНГ. А также улучшению здоровья и сокращению смертности жителей всех этих стран.

Впрочем, существует один аспект деятельности экстрасенсов, поговорить о котором на телевидении было бы очень и очень полезно. Так все мы знаем, что еще со времен пресловутой «перестройки» оно показывало и показывает этих магов в качестве очень полезных для людей помощников. Они и болезни исцеляют, и будущее предсказывают, и разные тайны открывают… Но элементарный здравый смысл подсказывает, что экстрасенсы таким же образом могут наносить вред другим людям. Ведь делать зло всегда легче, чем добро, разрушать всегда легче, чем строить; поэтому если они, как утверждает телевизор, могут делать добрые дела, то тем более могут делать и злые. Если, например, экстрасенс может «исцелить» болезнь, то тем более он может таким же образом (с помощью нечистой силы) и наслать, как говорят в народе, порчу на человека. Об этом же говорит и духовный опыт всех народов мира, особенно православных, в верованиях которых колдун, маг, чародей - это, как правило, делатель злых дел.

Но, очевидно, за такие дела надо отвечать по закону. Какая ведь разница человеку, сделали ли его инвалидом, нанеся рану каким-нибудь физическим оружием, или духовным способом - путем камлания с призыванием злых духов? Никакой разницы для жертвы обоих этих преступлений нет. Но в первом случае преступник отвечает по закону, а во втором… в Уголовном кодексе РФ вообще нет статьи об уголовной ответственности за такое вредоносное колдовство. Вот поэтому на телевидении и было бы очень и очень полезно поставить вопрос о введении соответствующей статьи в сей Уголовный кодекс.

Ведь иначе с точки зрения постатеистической российской юриспруденции, которая заведомо и априори считает такие преступления невозможными, выходит, что все так называемые «экстрасенсы», которых столь усердно рекламирует телевидение, - это обыкновенные шарлатаны. Раз уж они, по мнению нашего Уголовного кодекса, не могут сделать людям ничего плохого, то тем более они не способны делать и что-то доброе, вопреки натужным попыткам телевизора доказать обратное. Вот и выходит, что одни мошенники (окопавшиеся на телевидении) с целью повышения рейтинга своих передач рекламируют других, более мелких проходимцев. Думаю, что так оно, по большей части, и есть на самом деле. А вот, чтобы доказать обратное, телевизионщикам как раз и было бы полезно поговорить об обратной, т.е. злой стороне экстрасенсорики со всеми вытекающими отсюда соответствующими выводами.

© Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии,
Информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», 31.03.2012
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Целителю - почёт!

Сообщение FontCity » 21 янв 2013, 14:13

В то время, как РПЦ гнобит некоторых народных целителей (в частности, реабилитационный центр «Надежда» и его лидера Надежду Антоненко), она заискивает перед другими. Вот, например, целитель из Украины Авакян Гагик Саркисович:



В самой святой обители Руси - в Троице-Сергиевой лавре он втюхивает своим православным собратьям целебную воду, «заряженную» по его собственному рецепту. А на официальном сайте Ассоциации народных целителей России можно увидеть даже, как некоторые православные иерархи получают от целителя благословение. Да-да! Вы не ослышались. То, что священники благословляют мошенников - уже давно не смешно. Тут ситуация другая. Впрочем, смотрите сами: Народный целитель Авакян Гагик Саркисович благословляет патриарха Украинской Православной Церкви на дальнейшее служение.

Президент РАНМ тоже обладает наградами от РПЦ. Вице-президент ассоциации народных целителей скромненько назвал свой сайт «Предтеча». А архимандрит Ефрем (игумен великой обители Ватопед Святая Гора Афон, известный привозом в Москву пояса Богородицы и арестом у себя на родине за какие-то махинации) в 2010 году благословил форум этих самых целителей.

Приятного просмотра!
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Премии для целителей и патриархов

Сообщение FontCity » 12 май 2013, 13:19



«Одним из самых громких российских судебных процессов 2011 года стал суд над целительницей Надеждой Антоненко. На скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве попала женщина, которая незадолго до этого получила престижную медицинскую премию "Профессия - жизнь". Антоненко утверждала, что излечивает рак особыми методами, в том числе обычной водопроводной водой, получающей целебные свойства после прочтения молитв. Суд над Антоненко вызвал в России оживленную дискуссию: можно ли вообще доверять целителям? Кто они - одаренные люди или шарлатаны?
Авторы фильма не только рассмотрят все аспекты "дела Антоненко", но и подробно исследуют всю российскую индустрию целительства, раскрывая малоизвестные широкой общественности факты. Почему целителей в нашей стране больше, чем врачей? Сколько они зарабатывают? Чем отличается целитель от колдуна? Как регулирует целительскую деятельность закон, и почему его так легко обойти?
В фильме будут представлены точки зрения активных сторонников целительства и его ярых противников. Среди экспертов -- писательница Дарья Донцова, президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров, известный гематолог, академик РАН и РАМН Андрей Воробьев, доктор медицинских наук Станислав Можаев, журналист Владимир Ворсобин, разоблачивший печально известного Григория Грабового.
Подобно Надежде Антоненко, многие целители используют в своей работе религиозную символику. А как относится к этому Церковь? Одобряет ли она целительскую деятельность в целом? Впервые на эти вопросы ответят представители сразу трех религиозных конфессий: протоиерей Всеволод Чаплин, муфтий Альбир Крганов и раввин Иосиф Херсонский.»


© ВГТРК, 2011


Я внимательно следил за этой историей. Российская Ассоциация Народных Целителей - мой клиент. Их сайт - моя работа. Я знаю историю уничтожения реабилитационного центра «Надежда» Русской Православной Церковью изнутри. Представленная выше аннотация, да и сам фильм, мягко говоря, не отражают реального положения дел. Если кому-то интересно, напишите - расскажу, как дело было.

На сайте РАНМ появилась любопытная новость, в связи с чем я и вспомнил об этой истории. Её можно увидеть на стартовой странице сайта или в разделе «Новости». Цитирую, сохраняя орфографию первоисточника:

“28 апреля 2013 года Президент ассоциации В.В.Егоров, в составе приглашенной группы общественных деятелей, был удостоен встречи со Святейшим Патриархом Кириллом (церемония вручения Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу международной премии "Профессия -жизнь" )

Церемония проходила в Тронном зале Патриарших покоев кафедрального соборного Храма Христа Спасителя.
Первосвятителю были преподнесены знаки премии: рубиновая мантия, орден «За честь, доблесть, созидание, милосердие», сертификат «Общественное признание» и главный символ премии - статуэтка «Доброе сердце».
На церемонии присутствовали известные общественные деятели.”

Под новостью стоит ссылка на источник: © Официальный сайт Московской Патриархии.
pl.jpg
pl.jpg (186.11 КБ) 6235 просмотров

Вот такие метаморфозы происходят прямо на наших глазах. Пару лет назад РПЦ всей своей мощью, с привлечением государственного административного ресурса уничтожила маленький реабилитационный центр, который силами нескольких энтузиастов умудрялся продлевать жизнь тех больных, от которых отказалась официальная медицина. Повод - «все чудеса этих т.н. целителей от бесов». А сегодня Президента этих самых целителей приглашают на торжественную церемонию вручения премии Патриарху РПЦ. Их совместное фото публикуют на официальном сайте Московской Патриархии. Совсем недавно Патриарх отказался получать «Серебряную калошу» за непорочное исчезновение часов. А вот премию «Профессия -жизнь», лауреатом которой в 2010 году стала Надежда Антоненко, получить не постеснялся. Кстати, зачем Патриарху рубиновая мантия? Что он с ней делать будет?
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Православное эмбарго

Сообщение FontCity » 16 июн 2013, 19:58

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Экстрасенсам - бой!

Сообщение FontCity » 25 июн 2013, 23:15

ОЗПП: экстрасенс на миллион

Жительница Омска отсудила миллион рублей у новосибирских экстрасенсов, которые ненадлежащим образом оказали ей услуги. Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по необычному гражданскому делу в пользу потребителя, посчитав требования истицы достаточно обоснованными.

Работники фирмы «Оракул», в которую обратилась Ирина Котлярова, пообещали решение всех насущных проблем и кармическую защиту. Женщине тогда хотелось помочь своему родственнику, на которого разом навалились многочисленные проблемы.

Изображение

За установку "защиты" женщина перечислила магам 370 тысяч рублей. Однако никаких чудес в семье не произошло. Наоборот, после звонка экстрасенсам, в жизни у них началась самая настоящая «черная» полоса. Ясновидящие стали буквально одолевать омичку звонками, пугать ее тем, что ситуация стремительно ухудшается и требовать деньги на магические ритуалы. В противном случае, обещали, что случится что-то очень страшное. Как заколдованная она переводила деньги на счета компании около 30 раз.

За два месяца Ирина Котлярова назанимала денег у друзей и стала частой гостьей в банках. Набрала семь кредитов. Ежемесячный платеж по займам составил 50 тысяч рублей. Женщина верила, что это поможет экстрасенсам привести в чувство ее родственника.

В общей сложности клиентка экстрасенсов перевела 1 миллион 186 тысяч рублей, а взамен получила только несколько сомнительных советов. То рекомендовали полчаса полежать на диване, то сжечь свечу или разрезать яблоко пополам. Перестать общаться с экстрасенсами женщина боялась. Те заверяли, что если прекратить работу, «жизненная ситуация обязательно ухудшится».

В суде представители «Оракула» свою вину не признали. Более того, они еще и грозили подать иск против Котляровой. «Мне позвонила юрист компании,- рассказывает пострадавшая. - Сказала: из-за того, что я не вовремя перечислила им деньги, экстрасенс не может выйти из моего энергофантома и 12 дней чуть ли не в коме лежит! Спрашивала, хорошо ли я себя чувствую».

Представители ответчика заявили о том, что считают требования истицы необоснованными, а деньги заработали честным путем. Согласно предоставленному суду договору, фирма оказывала даме консультационные услуги, которые носили информационный характер. А решение об оплате высказываний мнений, советов и рекомендаций от экспертов принимала сама покупательница. Тем не менее, суд посчитал требования истца достаточно обоснованными.

«Судом установлено, что ответчик нарушил права потребителя, - сообщили в пресс-службе Куйбышевского суда. - Истец уплатил ответчику значительную для него денежную сумму. Однако услуга ему была оказана ненадлежащим образом. Более того, недобросовестными действиями ответчика истице были причинены нравственные страдания».

Таким образом, было принято решено взыскать с организации возмещение ущерба и штраф. В общей сложности фирма должна будет выплатить истице больше миллиона рублей.

«Услуги экстрасенсов можно также считать потребительскими. Они предоставляют некую творческую информацию. Насколько она правдива, логична, определить сложно, - комментирует юрист Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Игорь Зверев. - О стоимости услуги должны сообщать заранее, оплаченная цена должна соответствовать обозначенной.

Частные фирмы, такие как "Оракул", по сути никак не связаны с экстрасенсами, гадалками, однако, если они зарегистрированы и ведут трудовую деятельность, законом их деятельность не запрещена.

Мошенничеством данные отношения можно назвать после того, как правоохранительные органы возбудят уголовное дело.

Суммы, выплаченные потребителями, чрезмерные, в данном случае явно не соответствующие оказанной услуге. Можно смело расторгать договор и требовать полного, частичного возврата стоимости. Можно бороться исками в судах».

Правозащитник подчеркивает, что люди обращаются в подобные конторы от безысходности, а колдуны, к сожалению, не думают о морали.

«В суде обязательны кассовые чеки, подтверждающие обращение за услугой. По возможности надо заключить с подобной фирмой договор, придти на сеанс со свидетелем, вести видеозапись, советует Зверев. – А лучше всего меньше обращаться за такими услугами».

© Общество защиты прав потребителей, 25.06.2013 16:05
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Охота на ведьм

Сообщение FontCity » 21 янв 2014, 09:06

Депутаты решили бороться с пропагандой магии в интернете и СМИ

В Госдуме предлагают ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов для защиты населения от мошенничества и негативного влияния. Соответствующий законопроект подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк, пишут "Известия".

"Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество", - сообщил парламентарий.

Поправки предлагаются в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации". Ограничения касаются распространения в интернете и СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также документ регламентирует трансляцию выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только с 23:00 до 04:00 по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст "Для развлечения".

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламентариев 21 января.

© РБК, 21 января 2014 г.


Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

А на дворе шёл 2014 год

Сообщение FontCity » 21 янв 2014, 23:27

• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Колдуны от науки

Сообщение FontCity » 13 фев 2014, 12:47

КОЛДУНЫ НА СЛУЖБЕ У ВЛАСТИ

Академик РАН намерен лечить лейкемию памятью воды, в нижегородских школах на уроках физики рассказывают об «Электрических витаминах», а в ФСО и ракетных войсках проверяют на наркозависимость при помощи биорезонанса. Почему чиновники дружат с волшебниками? Смотрите расследование Павла Лобкова «Министерство Магии» в теме «Оккультизм в образовании и науке» в разделе «Религия и наука».
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христианство и другие религии»