«CSE MINISTRIES
APPREСIATION AWARD
Igor Shipovsky
Is hereby presented with this certificate of appreciation for
your endeavors in translating
The Creation Seminar
into the
Russian Language
in order to reach others for Jesus Christ.
{The CSE Team}
Dr. Kent Hovind, Founder
John 3:16; Joshua 24:15
{signature}
Paul Abramson, Translation Project Coordinator
Proverbs 3:5-6; Psalm 1»
Эту бумагу я получил буквально позавчера. В посылке из Америки было ещё сопроводительное письмо от руководителя «CSE Ministries» Эрика Ховинда:

«September 8, 2010
Dear Brother or Sister in Christ,
Isaiah 52:7a “How lovely on the mountains are the feet of him who brings good news.”
How lovely on the mountains are the fingers of him and her who translate onto DVD’s good news!
We live in a remarkable age. Communications and information can be created on small silvery DVD discs and then mass copied to help people around the world for years to come.
Dr. Kent Hovind’s ministry, Creation Science Evangelism operated out of the family home for many years. Even after the ministry grew bigger the main offices were directly attached to the side of the house by the kitchen with the kitchen table serving as the “conference table.” This humble, low-budget ministry has been able to directly impact millions around the globe. Tragically, Dr. Hovind is not able to lead the CSE ministry at this time. However, his words and message survive his current restraints. His personal blogs can still be read at www.kenthovindblog.com and science blogs can be read at www.cseblogs.com.
As we continue to translate “The Creation Seminar,” we are also beginning the translation of our series, “Creation Minute” which can be viewed at http://www.creationminute.com. We pray these high tech, fast-paced, evolution-crushing, one- minute episodes will speak to the younger generation. We have completed seven in the series at present.
In service to the Lord, you have each volunteered to help translate powerful creation seminar information. Words are insufficient to tell you how much this will help others in their personal spiritual walks. Every believer needs to know that the Bible is true.
Enclosed please find a Certificate of Appreciation. Lord willing, a full set of the new International DVD Seminar series will follow in the mail as soon as they are released, possibly in December of this year.
THANK YOU SO MUCH!
We pray that the Lord will bless you and keep you. We trust that the Lord will reward you for your faithfulness to His Kingdom!
For HIS glory!
{signature}
Eric Hovind»

Я неоднократно ссылался на материалы «CSE Ministry», цитировал некоторые статьи с сайта creationism.org и лекции доктора Ховинда. Фрагмент семинара Кента Ховинда о Творении, в котором он отвечает на вопрос о пересечении евреями Чермного моря, я включил в свой DVD «Гора Моисея».
«CSE Ministry» - это небольшая, изначально семейная, но уже известная на весь мир церковь, созданная талантом кандидата педагогических наук (Ph.D. in education) доктора Кента Ховинда (Dr. Kent Hovind). Он норвежец по национальности, гражданин США. Много лет преподавал в школах естественные науки, но вынужден был уйти из системы образования, т.к. то, что он должен был излагать ученикам, противоречило его убеждениям.
Доктор Ховинд собрал огромную коллекцию книг, фотографий, различных минералов, ископаемых останков и других материалов, убедительно доказывающих несостоятельность т.н. «теории эволюции». Все они стали наглядными пособиями и экспонатами специально созданного музея. Кроме того, в церкви в Пенсаколе (Флорида, США) был создан парк приключений с динозаврами («Dinosaur Adventures Park») и несколько интернет-сайтов, где любой желающий может ознакомиться с проблемами эволюционной гипотезы. Проекты миссии на фактах, с помощью научных доказательств помогут утвердиться в христианской вере, понять и принять библейскую версию появления Вселенной, Земли и жизни на нашей планете. На сайте www.drdino.com использованы самые передовые технологии, это чудо дизайна и верх технического совершенства.
Талантливейший педагог, доктор Ховинд придумал массу методических приёмов, ярко высвечивающих непреодолимые трудности «теории эволюции». С калькулятором в руках, на конкретных цифрах, с помощью графиков и диаграмм он убедительно доказывает, что Бог создал наш мир за шесть дней примерно 6 000 лет назад. Его выступления в колледжах и университетах, открытые дебаты с последователями дедушки Дарвина - это потрясающие шоу, которые невозможно смотреть равнодушно. С присущим ему чувством юмора, со свойственной настоящему учёному способностью видеть суть проблем, доктор Ховинд наголову разбивает всю аргументацию своих оппонентов. Более того, он наглядно показывает, что эволюционная идея не может называться научной теорией.
Из всех публичных выступлений учёного наибольшую известность заслуженно получил семинар о Творении (Creation seminar). «CSE Ministry» выпустило для бесплатного распространения аудиозаписи этого семинара, видеокассеты и DVD. Сейчас идёт подготовка новой редакции видеодиска.
Доктор Ховинд считает, что пожертвования, которые передают его миссии частные лица и организации, предназначены Богу. Он справедливо полагает, что жертвователи и спонсоры его церкви уже заплатили со своих доходов все причитающиеся налоги и вольны распоряжаться своими средствами по своему усмотрению. На эти деньги «CSE Ministry» приобретает новые материалы для музея и выступлений, содержит парк динозавров, продвигает Интернет-сайты, издаёт книги, кассеты и диски. Увы, у налоговой службы США (IRS) другое мнение. Она считает, что «CSE Ministry» обязана с пожертвований, полученных на поддержку богоугодных дел, начислять и переводить в бюджет государства ещё какие-то налоги.
Не найдя взаимопонимания с Кентом Ховиндом в этом вопросе, IRS решила наказать руководителя церкви. Как проходил арест, можно почитать в Интернете. Неуплата налогов - одно из самых страшных преступлений в США. Впаяли учёному-христианину нехило - 10 лет.
Арест проповедника - весомый аргумент эволюционизма против теории Творения. Но оспорить его можно. И нужно!
Когда я впервые услышал лекции Кента Ховинда, я пришёл в неописуемый восторг. Ни до, ни после того я не встречал столь грамотного, эрудированного, здравомыслящего, убедительного проповедника. Я счёл своим долгом высказать всё это лично доктору Ховинду. Я зашёл на сайт www.drdino.com, нашёл там адрес электронной почты и отправил письмо. Ответ пришёл от Пола Абрамсона (Paul Abramson). Он сообщил мне об аресте лидера «CSE Ministry». Пол также сказал, что дело пропаганды библейских истин продолжается. В настоящее время руководит миссией сын доктора Ховинда Эрик (Eric Hovind), а Пол координирует работу над выпуском DVD.
Я предложил себя в качестве переводчика. Я помог причесать русскоязычную часть сайта creationism.org и перевёл один из фрагментов семинара о Творении. Мы обменялись ссылками, я вовлёк в проект ещё нескольких человек. Так, к переводу семинара подключилась преподаватель Тверского государственного университета, кандидат филологических наук. Живой язык Кента Ховинда стал материалом для занятий со студентами ТГУ. Недавно на мою просьбу помочь откликнулись прихожане Церкви Евангельских Христиан-Баптистов. Их дом молитвы оснащён классным мультимедийным оборудованием. Сейчас оно превращено в «лабораторию звука», идёт запись русского саундтрека.

Благодарность от «CSE Ministry» я с радостью делю со всеми, кто помогал мне с переводом, делился материалами, присылал критические замечания. Уверен, что Господь даст нам возможность продолжить благое дело распространения библейского учения.
Если и Вы решили присоединиться к проекту, пожалуйста, зайдите на любой из указанных сайтов и свяжитесь с любым представителем миссии «Creation Science Evangelism». Можете обращаться и ко мне: fontcity@ya.ru.
Ещё раз всем огромное спасибо и успехов! Игорь Шиповский.