Живые ископаемые

Творение или Большой взрыв? Разум или случайность? Кто мы: дети Божьи или потомки обезьян?
Аватара пользователя
Северянка
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 16:47
Откуда: Север России
Контактная информация:

тиктаалик

Сообщение Северянка » 03 мар 2012, 10:32

Тиктаалик.jpg
Тиктаалик.jpg (43.97 КБ) 2176 просмотров
Это изображение я получила от своего сына-атеиста. Теперь хочу ответить ему и другим, которых смущает эта картинка.

Тиктаалик никак не является переходной формой от рыб к наземным позвоночным. Когда-то таким переходным звеном от рыб к наземным позвоночным считалась кистеперая рыба латимерия (целакант). При этом полагалось, что она вымерла 7 млн. лет назад. Считалось также, что эта рыба жила на мелководье и потом вылезла на сушу, плавники, в основании которых расположена мышечная лопасть (как и у тиктаалика!), выдавались за зачатки лап для ходьбы. Но в 1938 году выловили живую кистеперую рыбу. И оказалось, что, во-первых это «переходное звено» вовсе не собиралось вымирать, а во-вторых, оно и на сушу вылезать тоже не собиралось, а наоборот, жило на большой глубине. По этой-то причине ее долго не могли наблюдать биологи.

Теперь о способе дыхания. Наличие как жабр, так и легких не говорит о том, что это переходное звено, когда-то существовавшее и вымершее, дав наземное потомство. И по сей день существуют двоякодышащие рыбы. Бог их создал такими, и они продолжают жить. Такой тип дыхания позволяет им существовать в водоемах, обедненных кислородом. Тиктаалик тоже был сотворен приспособленным к таким условиям. Не исключено, что его тоже найдут живым и поныне.

Итак, тиктаалик - вовсе не переходная форма, а самостоятельное существо, приспособленное к жизни в водоемах где мало кислорода.
Извините, в дискуссии больше не вступаю (с 15-00 26.07.12).
МОЕ МОЛЧАНИЕ ПРОШУ ЗА ЗНАК СОГЛАСИЯ НЕ ПРИНИМАТЬ.
Пишите в личку, если что.

Ответить
 

Вернуться в «Эволюция и креационизм»