Брак и семья

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Венчание и закон

Сообщение FontCity » 20 окт 2017, 15:31

В Госдуму поступил законопроект о приравнивании венчания к официальной регистрации брака

С такой инициативой выступил депутат Владимир Сысоев. Он предлагает наделить церковные свидетельства юридической силой документов из ЗАГСа. Подробности парламентарий рассказал в интервью ТАСС.

В начале года, как напоминает Lenta.ru, с аналогичной инициативой выступал депутат Александр Шерин, а в 2015-м адвокат Александр Добровинский призывал легализовывать сожительство и церковные браки после двух лет семейных отношений.

© Эхо Москвы, 23:02, 17 октября 2017
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Библия ограничивает свободу

Сообщение FontCity » 14 дек 2017, 15:06

Евангелие противоречит Семейному кодексу: екатеринбурженку оштрафовали за щиты с цитатами о прелюбодеянии

Владелица агентства размещала тексты на билбордах в качестве социальной рекламы.

Изображение
Щиты стояли на нескольких улицах Екатеринбурга

Цитата из Евангелия стала причиной судебного разбирательства. Строки из писания, посвященные разводу, разместили на уличных билбордах несколько лет назад по личной инициативе екатеринбурженки Ольги Вековшининой, владелицы рекламного агентства.

По словам Ольги, это просветительские тексты, которые заставляют задуматься. Некоторое время назад вопросы по этим щитам уже были, тогда со стороны представителей ФСБ. Ольга Вековшинина утверждает, что тогда ей удалось убедить их, что претензий к евангельским текстам быть не должно.

Однако теперь против цитат выступили антимонопольщики: эксперты УФАС сочли, что библейские цитаты противоречат Семейному кодексу РФ.

Вот цитата из Евангелия от Луки, которую Ольга разместила в качестве социальной рекламы: "Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведённой с мужем прелюбодействует".

А вот цитаты из заключения УФАС: "Статья 1 Семейного кодекса гарантируют свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободу его расторжения с достаточной защитой прав супругов и их детей", "таким образом, анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи…"

Изображение
Изображение

Теперь, согласно кодексу об административных правонарушениях, Ольга Вековшинина должна будет оплатить штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей. Женщина собирается отстаивать свою правоту в Арбитражном суде.

– УФАС приняло решение, что это не социальная реклама, – рассказала E1.RU Ольга Вековшинина. – Я на заседании антимонопольного комитета объясняла, что текст не указующего характера, это просветительская книга. Но всё-таки решили, что я нарушаю закон о рекламе и мне необходимо выписать штраф. Это тексты из Евангелия, Слово Божие нужно нести людям. Никто ж не читает эту книгу. Все любят рассуждать о православии и вере, а они элементарного не знают, не читали этого текста, а он интересный, научный, исторический.

© Текст: Анастасия РОВНУШКИНА
© Фото: Ольга ВЕКОВШИНИНА
© ИА "Накануне", 11 Декабрь 2017, 11:27
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Протоиерей Андрей Ткачёв о семье и браке

Сообщение FontCity » 21 янв 2018, 13:35

Отношения между Мужем и Женой. Семья 10 11 2017 Ткачёв Андрей



Телеканал Союз
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Непорочное зачатие

Сообщение FontCity » 28 авг 2018, 14:54

ДЕМОН "ЛЮБВИ"

К сожалению, приходится вернуться к этой теме и дать небольшой богословский анализ темы рождения детей и в частности рождения Иисуса Христа. Снова встречаю амбивалентность традиционных т.н. христиан, и снова приходится сказать им, что древние ереси по-прежнему держат в плену их души и психологию. На днях услышал аргумент: "Христос не должен был быть рожден греховным способом, поэтому зачат в матери Духом Святым". Этой ереси полторы тысячи лет. Это значит, что десятки поколений традиционных христиан, по сути, по внушению демона, грязно относятся к браку и святости исполнения заповеди о рождении детей. Если "обычное" зачатие в случае Иисуса Христа они называют грехом, то по их ереси все дети - плод греха. Такая грязная ситуация вполне может служить вытеснению осознанного святого отношения к детям, их зачатию и браку и влиять на решения при заключении браков и их расторжении.

Рождение детей - святая, Богодухновенная заповедь. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:28).

Божьим промыслом наши души получили тела и освятились заповедью о размножении. Если это заповедь Божья, то: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12).

Рождение детей - путь спасения

"... Впрочем (жена) спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:15). Трудное рождение детей - это не наказание, а путь спасения для женщины, как утверждает апостол. А те, кто называют это грехом, - еретики.

Зачатие Иисуса Христа

Более полное толкование вы найдете в этом видео, где я углубляюсь в детали.

Добавлю только, что демон еретического осквернения святой заповеди о земной любви использует вот этот текст из Псалмов Царя Давида: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Давид говорит о своей конкретной ситуации, когда его отец взял в жены, как тогда считалось, нееврейскую женщину, этим позволяя существовать мнению, что его рождение не было для еврея соответствием заповеди. Такое нельзя обобщать и делать из этого вседавлеющую догму-ересь.

Вот и здесь он напоминает, как его сводные братья относились к нему: "Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей" (Пс.68:9). В ивритском оригинале Давид употребляет слово "мамзер", т.е. "незаконорожденный". Почему сложилась такая ситуация, можно посмотреть здесь: http://www.torahone.com/docs/VayeshevRussian.htm

Бабушка Давида, как мы знаем, была не еврейкой, а моавитянкой, о смешении с которыми есть запрет (Втор. 23:3). Для того чтобы указать на исключительность ситуации с Руфью нам дана Книга Руфь в Библии. Мы не можем из слов Давида о его конкретной ситуации сделать еретическое учение, идущее вразрез с Божьей святой заповедью об освящении брака и рождении детей. Пора выкинуть эту ересь на помойку.

Что касается рождения от Духа Святого - это суть Нового Завета. Все, кто идут к Богу, должны родиться от Бога: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:7,8).



© Сергей Кирюшатов · 26 августа в 21:02 со ссылкой на Андрей Долбин
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
KomlevaSV
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 22:55
Откуда: Russia
Контактная информация:

Брак и семья

Сообщение KomlevaSV » 14 окт 2018, 16:22

Читай научные труды ученого по молодым невестам Астахова " На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50"

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Советы супругам-христианам

Сообщение FontCity » 01 авг 2019, 13:34

9 вещей, которые нельзя допускать в браке


Многие неженатые люди думают, что когда они поженятся, то их семейная жизнь будет совершенной: они никогда не будут ссориться, у них каждый день будет секс, а муж будет регулярно менять носки и принимать душ:). Но, к сожалению, часто после свадьбы не все так гладко, как мечталось. После медового месяца начинается реальная жизнь, в результате чего молодожёны начинают осознавать, что их супруг, оказывается, никакой и не ангел, а обычный человек.

Вот тут-то и начинаются соры, упрёки и скандалы, которые ведут к разрушению взаимоотношений. Но проходя трудности, супруги должны помнить, что есть вещи, которые являются особенно губительными для брака и которые никогда нельзя делать.

Об этих «никогда», я и хочу сегодня поговорить.

1). Никогда не ложитесь спать, не разрешив до конца конфликт.

Если вы возьмёте себе это за правило, вам будет легче жить. Ведь ложась спать, не примирившись, вы затягиваете конфликт.
Я слышал, что некоторые пары неделями могут не разговаривать. Когда у меня с женой происходит спор или конфликт, я всегда стараюсь решить его вечером, чтобы не засыпать сердитым. Во-первых, я встаю рано утром для молитвы и мне нужно иметь чистую совесть, а во-вторых, если я не помирюсь с женой вечером, то весь следующий мой день будет испорчен.

2). Никогда во время ссоры не используйте стихи из Библии.

Часто мужчины во время ссоры кричат своей жене: «В Библии написано, что я глава, поэтому ты должна мне подчиняться!» А жена огрызается: «Если бы ты любил меня, как Христос церковь, то не вёл бы себя так!»

Стихи в Библии нам даны не для того, чтобы мы во гневе их цитировали для собственной выгоды.

3). Никогда не затягивайте конфликт.

Научитесь быстро прощать. Ключевое слово здесь быстро. Понятное дело, что во всех семьях происходят конфликты. А если вы поженились недавно и у вас ещё нет конфликтов, продолжайте жить:). Крепость вашего брака зависит не от того, будут ли у вас конфликты или нет, а от того, как вы научитесь их быстро решать. То, что вы будете скрывать или отрицать обиду, ни к чему хорошему не приведёт.

Анекдот в тему: жена так холодно посмотрела на мужа, что он аж простудился:).

4). Никогда не сравнивайте своего супруга с другими.

Этим грешит почти каждая семейная пара. Сегодня можно услышать и такое:
- вот видишь, какой муж у Светки, не то, что ты. Машину недавно жене подарил!
- так она ж на литовских бляхах!
- да хоть на польских, ты мне вообще никогда ничего не даришь!

5). Никогда во время споров, не вспоминайте прошлые ошибки.

Сколько раз супруги поспорят из-за какой-то мелочи, как вдруг, в добавок ко всему, один из них вспомнит и упрекнёт другого прошлыми грехами. И тут понеслось... А в конце спора, как это обычно бывает, супруги уже и не помнят из-за чего он начался.

Как в старом анекдоте: жене уже самой надоело орать на мужа, но тут он попросил её успокоиться:).

6). Никогда не ставьте кого-то или что-то выше своего супруга.

Ваш супруг должен быть всегда приоритетом номер один для вас. Если выбор стоит между супругом и друзьями, работой, служением, то однозначно нужно выбрать супруга, и пусть весь мир подождёт. Например: если вы хотите организовать вечеринку и пригласить туда друзей, а супругу эта идея не нравится, сделайте выбор в пользу супруга!

Если вы постоянно считаете служение важнее ваших отношений, то подумайте над этим: если ваш брак развалится, кому нужно будет ваше служение? Знаете сколько сегодня в мире разводов среди служителей?

7). Никогда не выносите сор из избы.

Не пересказывайте своей маме каждую сору, которая была у вас с мужем. Вы помирились и забыли, а она будет помнить и скоса смотреть на вашего супруга. Если бы вы только знали, сколько семейных пар было разведено с помощью тёщи:).

8). Никогда не ссорьтесь при людях.

Есть семейные пары, которые сами того не замечая, привыкли выяснять свои отношения в присутствии других людей. Когда попадаешь в такую ситуацию, то не знаешь куда податься:).

Мое сугубо субъективное мнение: все семейные конфликты нужно решать за закрытыми дверями, чтобы никто не слышал. А на людях, пожалуйста, натяните американскую улыбку и делайте вид, что все нормально. (Нет, это не лицемерие, это элементарное воспитание и культура:).

9). И последнее, самое главное: никогда не позвольте ссорам и обидам удерживать вас от интимной близости.

Обиды, непрощение и затянувшиеся конфликты мешают семейным парам иметь стабильные сексуальные отношения, которые так важны для здорового брака. Поэтому чем быстрее вы научитесь решать конфликты, тем это же лучше для вас. А также я считаю, что каждая ссора должна закончиться интимным примирением:).

Подписывайтесь на мой Instagram.com/romansavochka

© Roman Savochka, 23 июля в 10:06
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Секс по-еврейски

Сообщение FontCity » 06 авг 2019, 11:33

Секс и Шабат – важные нюансы

Это правда, что еврейский закон запрещает определенные акты творения в Шабат, но запрет распространяется не на все виды творческого труда, а лишь на те, что можно отследить в период построения скинии (переносного Храма - прим. ред.).

Мишна перечисляет 39 таких форм работы. По мере развития общества и технологий появляются и новые виды труда, которые можно связать с основными древними типами работы. Например, зажигание автомобиля производно от библейского запрета на разжигание огня; использование зонтика может быть аналогом возведения укрытия. Создание плода не имело места в строительстве скинии, и поэтому его не запрещали в Шабат.

Кроме того, интимная близость в Шабат даже поощряется, не столько как способ размножения, сколько как создание близости между мужем и женой. В Торе есть две отдельные заповеди, имеющие отношение к интимной жизни. Первая гласит, что мы должны быть “плодотворны и размножаться”, а вторая больше предназначена именно для мужа. Она говорит о том, что он должен сексуально удовлетворять свою жену. Обе заповеди не связаны между собой. Вторая обязывает мужа заниматься любовью с женой в независимости от того, планирует пара зачатие или нет.

Сам факт того, что сексуальное удовольствие может само по себе (при условии, что оно использовано в правильном контексте) быть мицвой, подчеркивает уникальность еврейского отношения к жизни. В Шабат святое празднуется через физическое. Этот день празднуется посредством молитвы и песни, еды, общения и развлечения, а также (для супружеских пар) и сексуальной близости. Шабат демонстрирует собой гармонию, которая может быть достигнута между духовным и физическим.

В течении недели мы живем фрагментами жизни, которые колеблются между высокими идеалами и практическими реалиями. В Шабат мы достигаем чувства целостности.

Негативное отношение к работе в Шабат приклеивает к любой работе в это время дурную славу. Проблема в том, что Библия говорит нам не работать, но не определяет рамки этой работы. Раввинская литература говорит о том, что классификацию работ можно связать с построением скинии, тогда именно те виды и будут запрещенными в Шабат. Это те 39 категорий, которые упоминались ранее, и те виды, которые вытекают из них. Например, запрет на строительство здания - завершение электрической цепи. Таким образом, на сегодня это касается и выключателя света.

Соблюдение субботы не просто сдерживает от неприятных задач, но и создает время для приятных. Они включают в себя молитву, учебу, времяпровождение с близкими или просто занятие своими интересами. Сюда же можно включить и сексуально-эмоциональные отношения между мужем и женой, которые часто могут страдать от временного давления и уровня стресса, которые возникают в течении недели.

Вечер пятницы - то время, когда пара отступает от цунами давления. Это идеальное время для воссоединения, в том числе и физически. Немногие определили бы секс как тяжелую работу, но ведь речь идет не только о продолжении рода, но и об удовольствии, которое он приносит.

Ключ к успешному Шабату заключается в том, чтобы восстановиться и на личном уровне, и на “еврейском”, это поможет набраться сил перед следующей неделей.

© рав Джонатан Ромайн, 23 августа 2017, 11:11
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Ответить
 

Вернуться в «Христианская жизнь»