Православная церковь о разводах

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?
Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Некачественное христианство

Сообщение FontCity » 17 июн 2013, 16:03

Ну вот, все так остро восприняли развод путина! Например, один епископ с России: "Я расстроен! В России произошла абсолютизация разводов. Это худшее, что мог сделать наш Президент в поддержку традиционных ценностей семьи. Чем будем противостоять гомосексуализму, сиротству и педофилии?"

Я думаю, что Путин - просто человек и если сегодня возрожденные христиане разводятся, то что удивительно с ним? А противостоять разложению в обществе нужно, конечно, с церкви. Даже то, что у нас вот здесь в ФБ или чатах происходит, говорит о новом, абсолютно некачественом христианстве. Но трагедия в том, что в отличие от Путина, который честно сказал перед всем миром, что они не смогли сохранить брак, мы лицемерим и кричим: Господь так близко, всё так хорошо… Лицемерие, приправленное красивыми местами Писаний и поддержкой друг друга не по правде, а по выгоде...

© Сергей Демидович, пастор, руководитель студии общественного телеканала «ТБН-Россия» в Украине, личный блог в Facebook, 7 июня 2013
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Социальная реклама

Сообщение FontCity » 06 июл 2013, 21:46

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
FontCity
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Совет церквей Украины о разводах

Сообщение FontCity » 25 окт 2016, 10:59

Украинский межцерковный совет сделал заявление относительно разводов служителей церквей

Изображение

Украинский межцерковный совет сделал заявление по поводу разводов и повторных браков

Украинский межцерковный совет (УКРАЇНСЬКА МІЖЦЕРКОВНА РАДА) сделал заявление по поводу участившихся случаев разводов в семьях служителей церквей, а также распространением отдельными проповедниками учения, которое оправдывает развод и повторные браки и создает опасность подмены библейских стандартов христианской семьи на нездоровые, разрушительные, небиблейские, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на umrada.org.

Текст заявления (в переводе) публикуем ниже:


«Мы, старшие служители объединений евангельских церквей - члены Украинского Межцерковного Совета, излагаем свою четкую позицию относительно брака и развода:

1. Христианский брак — это завет любви, который заключается между одним мужчиной и одной женщиной на всю жизнь и который благословляет Сам Господь. Поэтому христианские супруги не должны расставаться, кроме случаев, разрешенных Новым Заветом (Матф. 5: 32; 1 Кор. 7:10-11,15; Мал. 2:15,16).

2. Развод, который произошел без библейских оснований, особенно, если в дальнейшем происходит другой (повторный) брак, приводит к греху прелюбодеяния (Матф. 5: 32; 1 Кор. 6:9-10).

3. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и доброго семьянина. В случае развода служитель должен оставить свою должность или примириться и опять сойтись со своей женой / своим мужем (1Тим. 3:1‒5).

4. Осознавая разрушительные последствия небиблейской позиции и греховного поведения служителей, которые осуществляют публичное служение и имеют влияние на большую аудиторию людей, признавая библейскую ответственность разоблачать грех (1Тим. 5:20) и заботясь о духовном состоянии верующих,

мы считаем невозможным дальнейшее осуществление пасторского служения Игорем Косованом, Дмитрием Масоном и другими служителями, которые расстались вопреки библейским требованиям.
Призываем этих людей к покаянию и добровольному сложению своих полномочий.
Призываем не общаться с этими людьми, не брать участия в их служениях, не приглашать их на служения, кроме случая, если ими будет совершенно покаяние.

5. Мы призываем всех христиан, а особенно служителей церквей уделять значительное внимание своим семьям и супружеским отношениям, а также остерегаться лжеучителей, которые в своих лжеучениях посягают на святость брака и Богом установленный порядок для семьи (2Тим. 4:3).

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДПИСАЛИ:
Епископ Духовного центра христиан веры евангельской «Спасение» Филипп Савочка
Епископ «Собора независимых евангельских церквей Украины» Анатолий Калюжний
Епископ Духовного управления христиан веры Евангельской «Украинская Миссионерская Церковь» Валерий Решетинский
Национальный епископ Союза «Церковь Божья Украины» Алексей Демидович
Старший епископ «Центра независимых Харизматичных Христианских Церквей Украины (Полного Евангелия) » Анатолий Гаврилюк
Старший раввин «Киевской Еврейской Мессианской Общины» Борис Грисенко
Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко
Епископ Духовного управления христианских церквей «Царство Боже» Александр Рудинец
Председатель Совета церквей «Всеукраинская Христианская Ассамблея» Андрей Каленчук
Епископ Объединения христианских церквей «Дом Хлеба» Валерий Григораш
Председатель Совета Союза Христианских Церквей Украины «Слово жизни» Андрей Бакала
Епископ «Объединения независимых церквей Николаевской области» Олег Щербаков

© NG News, 24.10.2016
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Аватара пользователя
Neverlon
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 01:16
Откуда: Russia
Контактная информация:

Православная церковь о разводах

Сообщение Neverlon » 17 окт 2018, 15:42

А вот что я нашла о РПЦЗ в популярной открытой энциклопедии Википедия :"24 апреля 1936 года Рейхсминистерство церковных дел21 Германии сообщило митрополиту Антонию о решении правительства Пруссии и возможности строительства нового кафедрального собора в Берлине собор Воскресения Христова нем.русск. на Гогенцоллерндамм нем.русск. частично на средства министерства. В ответ митрополит Антоний в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу21: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах.»22"

Ответить
 

Вернуться в «Христианская жизнь»