![]() | ||
---|---|---|
Об ущербности скептиков (глав: 7) «Cogito ergo sum» (Decartes) (глав: 3) Гранитный памятник Творцу (глав: 3) Пошто евреи Христа распяли? (глав: 13) Эти слабые женские руки (глав: 2) Жестокость Ветхого Завета (глав: 3) Время распятия Христа (глав: 1) Мойте руки перед едой! (глав: 6) Хранилища и воскрилия одежд (глав: 5) Идолопоклонство vs иконопоклонение (глав: 14) |
Игорь Шиповский, Россия, Тверь Чудо природы или Природа чуда май 2011 Вердикт кандидата химических наук Прочитал твою работу. Возникли некоторые вопросы к автору!
... Возможно, ветер, которым Господь иссушил Чермное море, содержал специфическую пыль, пыльцу растений или что-либо ещё, сыгравшее роль коагулятора и вызвавшее образование геля. Гель - это особая смесь разнородных веществ, одно из которых является средой, в которой частицы второго вещества выстраиваются в структурную сетку, придающую смеси свойства твёрдого тела. Гели обладают прочностью, упругостью, способны держать форму. Пример гелеобразования - сворачивание крови, когда на поверхности жидкости образуется твёрдая корка". С точки зрения химии вода не коагулирует. Она может быть дисперсионной средой (грубо говоря растворителем), когда некое другое вещество (дисперсная фаза) распределяется в ней и образует коллоидный раствор (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1393.html). Частицы в нем имеют размеры больше, чем в обычном или истинном. Третье вещество или изменение каких-либо физических параметров системы может вызвать коагуляцию частиц - диспесная фаза переходит в осадок. Вода, конечно, может быть и дисперсной фазой, но в данном случае это исключено. Ты, скорее всего, использовал термин коагуляция в значении загустевания. Но в действительности, с точки зрения химии, у него другое значение. Поэтому для коагуляции потребовалось бы третье вещество. Наконец, гелеобразование требует все же существенных концентраций какого-либо вещества (вызывающего гелеобразования). Особенно с учетом больших объемов воды. Поэтому, откровенно тебе напишу, с точки зрения химии объяснение с гелеобразованием звучит довольно смехотворно. Надеюсь тебя не обидит мой вердикт.
"Слово «огустели» в данном случае может означать «заледенели». Зная о глобальном повышении температуры, мы можем предположить, что во времена Исхода температура на планете была значительно ниже теперешней. От пронизывающего холодного ветра вода действительно могла покрыться коркой льда и стоять стеной". Думаю это крайне маловероятным. Точнее просто невозможным. Все же исход был весной. Март-апрель. Глобальное потепление не сдвинуло температуру на 30-40 градусов. Максимум на несколько градусов. А в Египте в это время года в наши дни уже +30. Образование льда, да еще и в соленой воде... Это, по-моему, слишком.
|
SAPE |
© The FontCity, ltd, 2011